Модераторы: SoWa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проигрывание кадров не по порядку, проигрывание кадров gotoplay 
:(
    Опции темы
Ilc
Дата 20.4.2011, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Все здравствуйте.
Я в программировании полный ноль, но делаю сайт для себя). 
Лазил в интернете, но то что нужно не нашел (что нашел похожего не смог применить)
Мне необходимо сделать проигрывание кадров с 20 по 40, далее автоматический  переход и проигрывание с 60 по 80, как это реализовать? Способ поставить gotoplay 60 (на 40 кадре)  не подходит, так как эти кадры еще будут использоваться для других нужд. Есть ли иной способ управления?  
Или хотя бы подскажите как задать конкретный диапазон проигрывания (с 20 по 40 кадры)?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 20.4.2011, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Ilc @  20.4.2011,  13:04 Найти цитируемый пост)
так как эти кадры еще будут использоваться для других нужд

для каких нужд?

Цитата(Ilc @  20.4.2011,  13:04 Найти цитируемый пост)
Или хотя бы подскажите как задать конкретный диапазон проигрывания (с 20 по 40 кадры)? 

обычно делается stop() в кадре 39. а кнопка, которая запускает проигрывание 20-40 делается gotoandplay(20)

а для того, чтобы не заморачиваться с номерами (проблема, если потом потребуется расширить какой-то отрезок), то на кадр ставят метку. по-моему, надо правой кнопкой по кадру и что-то выбрать в меню. а затем на эту метку и ориентируются: goToAndPlay('metka')
PM MAIL WWW   Вверх
Ilc
Дата 20.4.2011, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(bars80080 @  20.4.2011,  13:40 Найти цитируемый пост)
для каких нужд?

На сайте 4 страницы, 

1.Главная,   2.О компании,   3. Продукция 4.  Сотрудничество (все страницы имеют вылет сверху)

Пример. 

Если я нахожусь скажем на странице  2. О компании и нажимаю  на 3. Продукция, то 2. О компании улетает вверх, а сверху прилетает 
3. О продукции. 

Тут есть как мне кажется два выхода, либо отдельно прописывать все пути  для 1-2, 1-3, 1-4,  2-1, 2-3, 2-4, и т. д...... , это долго и не серьезно) либо воспользоваться переходом (собственно вопрос по теме).
А gotoplay не могу поставить по той причине, что в конечном счете  при нажатии на кнопку пути будут путаться т. к. страниц -4 а путей нужно минимум 12 (по 3 на каждую страницу) и 2 при нажатии на 3 прилетит на 4(
вот я и ищу выход.

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 20.4.2011, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

что-то вы сами себя путаете. система навигации должна быть одна и не зависима от контента.
перемещение может быть по принципу gotoandplay( currentFrame + 20 )
или значение метки должно браться из массива

саму навигацию можно сделать в виде одного клипа (класса), который будет подгружаться на каждую страничку, либо вообще навигацию оставить на месте в одном слое на протяжении всех кадров
PM MAIL WWW   Вверх
Maksys
Дата 22.4.2011, 06:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Future Splasher

Где: Екатеринбург

Всего: 17

Вообще кадры придуманы для аниматоров. Вся логика пишется в отдельном файлклассе as.
Во-вторых для тех кто любит клизму, придуматы не номера кадров, а метки в кадрах. Что решает проблему: "Вдруг у мя кадры съедут". 

--------------------
 С уважением, BiMaWa™©.
user posted image
user posted image
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | ActionScript 3 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0793 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.