![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| 4epT |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
Доброе утро! Столкнулся с проблемой ... почему то приложение виснет после выполнения N операций подряд. Приведу пример:
Есть страница с comboBox, в который грузятся страны:
По нажатию на кнопку удаляется выбранная страна:
Managedbean - countryController имеет область жизни Request. CountryDao - это спринг бин, который прописан в applicationContext:
BaseDaoImpl - это дженерик dao. И на последок, метод как я вытягиваю страну по имени:
Извиняюсь что описание получилось большое, попытался как можно понятнее описать структуру проекта. Подскажите где я мог ошибиться ? или подскажите как хоть это отлаживать ? Через дебагер все объекты не null, то есть все вроде нормально. Виснет примерно после 4 - 5 транзакциях. Заранее спасибо! |
||||||||
|
|||||||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
А что в логе?
Памяти в системе достаточно для работы АПП сервера? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| 4epT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
В логах пусто, там видны только запросы к БД. Вот насчет памяти не знаю. Но ведь глупо когда приложение ложится при попытки удалить 4 страны ? К слову в таблице country всего 10-15 стран. Как можно увеличить объем доступной памяти ? может и вправду в этом дело. Очисткой памяти ведь должен заниматься GC ... и countryController должен полностью выгружаться из памяти так как у него время жизни Request ... Поправьте если не прав. Это сообщение отредактировал(а) 4epT - 19.4.2011, 12:59 |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
закрываете? |
|||
|
||||
| 4epT |
|
||||||||
|
В hibernate конфиге указано:
или я не про то закрытие понял ? p.s. метод удаления из BaseDaoImpl:
Это сообщение отредактировал(а) 4epT - 19.4.2011, 14:00 |
||||||||
|
|||||||||
| MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Hibernate тут не причем. Запускай профайлер и смотри, кто у тебя кушает память
-------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| 4epT |
|
|||
|
Слышал что в нетбинсе встроен профайлер ... где его там можно найти ? |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
4epT
А в логе APP сервера? Если с памятью проблема - должен на это выругаться.
в настройках апп сервера. Где-нибудь должны стоять ключи: Xmx/Xms . -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| 4epT |
|
||||
|
под логами я имею ввиду вкладка netbeans - Apache Tomcat Logs (или как то так ...).
можно пример для томкета ?) где эти параметры прописать =) |
||||
|
|||||
| Vasay |
|
|||
|
Если под виндой - смотрите Catalina.bat, на предмет "set JAVA_OPTS = Xmx****m"
Но я не уверен, что если Вы запускаете томкэт из нетбинса, то он не обходит Catalina.bat, запуская его со своими опциями. П.с. я не знаю насколько хорошо NetBeans дружит с TomCat, но если Вы запускаете приложение из NetBeans - попробуйте запустить его на GlassFish - там очень хорошо все отображается в IDE вплане ошибок. Будет сразу видно в чем проблема - памяти не хватает, или эксепшен в вашей программе какой... (хотя в логах томкэта это все тоже должно быть...) -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| 4epT |
|
|||
|
Как буду дома попробую ... ) всем спасибо за помощь! Как что то будет известно отпишусь ) |
|||
|
||||
| 4epT |
|
||||
|
Попробовал поднять приложение на GlassFish. При старте сервера ошибок не было кроме WARNING:
К слову выше указанные ворнинги, не единственные. их там порядка 10-15, между собой похожи ... Может я не правильно настроил dataSource ? в спринг контексте ... Ну и вот такой эксепшен:
Profile запустить не получилось, вылетает ошибка и все ... ( сори, за такое форматирование ... не пойму почему так получается. Это сообщение отредактировал(а) 4epT - 19.4.2011, 20:04 |
||||
|
|||||
| Vasay |
|
|||
|
4epT,
А заработало несмотря на эксепшен или нет? Пс - система какая? Где установлен GlassFish (в какой папке)? Не баг ли это из-за того, что ему не дают создать файлы в програмс файл? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| 4epT |
|
|||
|
Под GlassFish заработало, но не полностью ... из базы country вытянул, но не удаляет ... Система Windows 7=) GlassFish установлен в C:\Program files\glassfish И все таки хотелось бы на томкете подымать приложение .. ) Это сообщение отредактировал(а) 4epT - 19.4.2011, 23:18 |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
При попытки удаления должен тогда сыпать эксепшенами....
Наверно, с этим и связана ругань насчет невозможности создания папки. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |