![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| borisbn |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Доброго DateTime::current().toString();
Интересует такая проблема - при переопределении типа (обычно универсального и шаблонного) можно новому типу дать alias
Возьмём для примера std::pair. Если я хочу создать свой тип из пары, например индекс-значение, я делаю так
после этого я обязан обращаться к своему типу
а хотелось бы
или это может быть
собственно вопрос: можно ли задать alias к полям вновьопределённого типа. (я бы назвал это по аналогии с typedef - fielddef или memberdef) P.S. на месте std::pair может быть любой "универсальный" класс Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 5.5.2011, 21:31 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||||||
|
|||||||||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
нет. мое решение: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-310053/view-all.html работает как надо. минимум ран-тайм оверхеда. |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
boostcoder, спасибо. Тема, как вижу, не нова, но "есть один нюанс" ©
1. Не люблю препроцессор. В данном случае поддерживаю kemiisto - "кровавое месиво" (прикольно сказано) 2. К сожалению, мой код (вернее Ваш) смогу в будущем прочитать только я ( ну и Вы ессно цитирую azesmcar
вывод (исходя из обсуждения Вашей темы): так, как этого хочется, добиться невозможно :( ^ 100 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
никто не любит, но все используют. ну без него в современном с++ никуда. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |