![]() |
Модераторы: PILOT Страницы: (11) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
klassik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Как на счёт физических расчётов?
В моём случае расчёты связанные с тепловыми проблемами. Теплозащита. Кто-нибудь встречал такое или что-то подобное для удалённой работы? |
|||
|
||||
sergex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 20.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
savigm |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 15.12.2008 Где: г. Зеленоград Репутация: нет Всего: нет |
Всем добрый день.
Я также интересуюсь удаленкой. На рынке удаленных программерских услуг, насколько я понимаю спросом пользуется web-программирование. Я в в этом не спец, текущая работа - системное программирование, но все же кое-что знаю и готов доучивать все что не знаю. Полазил по русскоязычным freelancer'ским сайтам сделал вывод что конкуренция там не хилая, т.е. без существенного портфолио никуда не пробъёшся. Просьба к уже работающим ответить на несколько вопросов: 1) Действительно-ли кроме web-программирования в России нет нормального спроса? 2) С чего реально можно начать, пусть даже бесплатно, главное опыт, может какие совместные проекты? Буду очень благодарен за информативные ответы. |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 2 Всего: 25 |
Всем привет. Удаленка не миф. У нас в фирме работает несколько удаленных программистов, устройство по ТК с хорошей зарплатой, но все они перешли на удаленку после того как какое то время работали в офисе.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Вобщем эти сайты на случай "Не на что кусок хлеба без масла купить", т.к. найти среди мусора заказ там сложно.
На удаленку - абсолютно пофиг на технологии. На фриланс - небольшой перевес на веб, но всем остается место. Вполне реально найти заказы на системное, J2ME, десктопный софт. По опыту сужу ) Не говоря уже об утилитах, которые заказывают куда больше, чем веб.
Это звучит сложно, но является правдой. P.S. То, что имеешь ввиду, называется не удаленкой, а фрилансом. Общего ничего почти нету. |
||||||
|
|||||||
savigm |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 15.12.2008 Где: г. Зеленоград Репутация: нет Всего: нет |
nerezus,
Ок, а какие тогда сайты нужно посещать, чтобы получать заказы, желательно начать с отностительно несложного? Какое соотношение заказов под Win/*nix, или все под Win? Интересно какие заказы делают на системное/прикладное ПО, утилиты, можно примеры?
С этого момента пожалуйста поподробней. Хочу заказ, количество $$$ не важно, главное набраться опыта.
В чём разница между фрилансом и удалёнкой, то что удалёнка подразумевает заключение трудового договора и длительного сотрудничества, а фриланс наоборот? Примного благодарен за консультации. |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Просто я модератор на паре тематических форумах и помогаю другим, заказчики это видят(они тоже с форумов) и обращаются уже лично.
Хотя много заказов на системное/сетевое под win. Очень много. Просто Win очень неудобная платформа для разработки, но это мое личное мнение. Мне nix ближе.
Выучи протокол http ОБЯЗАТЕЛЬНО.
|
||||||||||
|
|||||||||||
savigm |
|
|||
nerezus,
Такие задачи вполне выполнимы, даже если чего не знаешь/не помнишь можно за 10-15 минут прочитать. Так можно все-таки поподробней: "Тематических" - это по программированию? Т.е. для того чтобы получать заказы необходимо быть модератором на форуме по программированию или просто активным пользователем помогающим другим пользователям, а заказчики заметив тебя будут уже сами обращаться? Например с этого форума заказчики обращаются, есть спрос? Вообще же vingrad.ru и есть сайт фрилансеров, надо там зарегестрироваться и делать заказы, а потом ждать предложений, или все это делается исключительно на форуме? Вообщем объясни пожалуйста по пунктам, как получить первые заказы. ПрЕмного благодарен за консультации. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
Нетематические - это те, где я могу делать, но с мануалом в руке, причем осознавая, что иногда изобретаю велосипед либо плохо знаю тему, причем в процессе решения поставленной задачи обучаюсь. Пример для меня - J2ME или GUI-софт. Не в тему для меня - это системное ПО для винды: драйверы и прочее подобное. За такие заказы не берусь впринципе. Не мое.
Больше всего с security-сайтов, а на большинстве ведущих русскоязычных в числе модераторов пребываю или побывал.
|
||||||
|
|||||||
savigm |
|
|||
nerezus, и все же какие сайты посоветуешь в порядке убывания для новичка?
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
savigm, web-hack - сайт по купле/продаже/работе.
|
|||
|
||||
savigm |
|
|||
nerezus,
ок с web-безопасностью понятно, а можешь подсказать сайты по тематике прикладного/системного ПО, где можно получить заказы? Какие книги посоветуешь почитать по web-sequrity? Что можешь сказать про западные freelance сайты, реально это, стоит ли пробовать? Это сообщение отредактировал(а) savigm - 16.12.2008, 18:33 |
|||
|
||||
Raskat |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 13.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Удаленка - не миф. Это факт. Сайтов для новичков много! Соваться или нет на биржи - вопрос сложный, мое мнение, что начинать и искать постоянных заказчиков на них более удобно ИМХО
|
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
Только никогда не читай книги всяких дураков типа Фленова "глазами какера" - он(к примеру) сам в теме не шарит совсем(говорю на примере пхп глазами какера).
|
||||||
|
|||||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
Вместо фриланса можно поискать удаленную работу в фирме. Я уже четвертый год так работаю. Работодателей в глаза не видел, а зарплату платят регулярно. Выставил свое резюме в интернете - и они меня нашли.
Так же нашел работу одноклассник. Однокурсник тоже работает удаленно. Вначале ему было интересно на общественных началах сообщать об ошибках в программе, давать рекомендации по ее улучшению. Затем его взяли в сотрудники. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |