Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Открыть com-порт на ноутбуке))), произвести операции ввод\вывод 
V
    Опции темы
ДобренькийПапаша
Дата 15.5.2011, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Вопрос такой. На буке физически com-порта нет, разумеется. Можно ли как-то создать виртуально com-порт. Открыть его, что-то туда отправить и что-то оттуда получить. Можно ли такое завиртуалить?

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
-Mikle-
Дата 15.5.2011, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Где: Казахстан, Астана

Всего: 59

Если вы имеете ввиду переходники USB-COM, то можете.

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...
PM   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 15.5.2011, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я имею ввиду, что я ничего не имею smile Т.е. можно ли сделать всё это программно?

--------------------
PM MAIL   Вверх
-Mikle-
Дата 15.5.2011, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Что-то я не понял задачи. Ну допустим вы создали нечто виртуальное, отправляем туда данные, куда они уходят? Или когда читаем, то откуда они читаются?
Или вы имеете ввиду, что запускаете свою программу, которая создает и хостит виртуальный порт и если другая прога начнет в него писать, то ваша прога будет принимать и/или отдавать данные?

--------------------
PM   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 15.5.2011, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Короче говоря. Через com-порт идёт обмен данными с неким устройством. Мне надо написать протокол передачи, обернуть все команды с которыми работает это устройство. Но у меня есть только спецификация работы этого устройства, само устройство я заюзать не могу. Как мне проверять то, что я накодировал?

Добавлено через 5 минут и 51 секунду
Я пока не уверен, буду завтра проверять, но, возможно, я нашёл то, что мне поможет в этом деле
http://www.softpedia.com/get/Programming/D...2-Monitor.shtml

--------------------
PM MAIL   Вверх
-Mikle-
Дата 15.5.2011, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Понятно теперь. Никогда не сталкивался с такой проблемой. Я всегда говорил "или дайте мне девайс или идите на х...". Видимо ты так не можешь. А тебе эмулятор не придется еще писать а-ля девайс?

--------------------
PM   Вверх
Fitc
Дата 17.5.2011, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Я юзал данный эмулятор: http://www.softpedia.com/get/System/System...-Emulator.shtml
Правда на домашнем ПК, а не на ноуте. 

Цитата
Я пока не уверен, буду завтра проверять, но, возможно, я нашёл то, что мне поможет в этом деле
http://www.softpedia.com/get/Programming/D...2-Monitor.shtml

Отпишись о ней как проверишь
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0449 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.