![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| gel10s |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 5.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста нубу) Есть класс для перевода текста, который использует сервис Google Translate... Работает гуд, но возвращает крокозябры. Как их победить? Например:
Полные сорцы тут: https://github.com/Andrew8xx8/GoogleTranslater |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
gel10s, ну вроде как очевидно, что кодировки разные на вашей стороне и у гугла. У гугла полюбас utf-8, а у вас наверное cp1251, виндовая.
Поиграйтесь с: http://www.php.net/manual/ru/function.iconv.php |
|||
|
||||
| gel10s |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 5.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
InfMag,
|
|||
|
||||
| InfMag |
|
||||
|
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Вроде как так:
А лучше уж, если вы работаете с разными языками — в своих проектах используйте UTF-8. В верхушке сразу:
|
||||
|
|||||
| gel10s |
|
|||
|
Зомг, всё оказалось гораздо проще... Даже и играться не пришлось) Еще раз спасибо... |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
gel10s, в вашем случае наверное никак, ну то-есть вам модуль гугла вряд ли кодировку отдаёт, но всем известно что там UTF-8. Вообще поизучать надо cURL. По сути Вам в ответе от сервера приходят заголовки, просто нужно найти из них Content-Type.
Например:
Можете посмотреть исходники модуля, он через cURL-ом работает. На крайняк можно мету искать к выданом html-коде регами: /<meta.*?http-equiv=("|')?content-type("|')?.*?>/i а потом в совпадении найти /charset=(.*?)("|'|>)/i Добавлено через 1 минуту и 27 секунд gel10s, ну у входной строки конкретно никак. Во всяком случае стандартными средствами, сколько я могу знать. Может есть какие-нибудь скрипты, которые определяют по заданным сигнатурам. |
|||
|
||||
| gel10s |
|
|||
|
InfMag, Спасибо)
Ну вообще я это для общего развития спросил!)) Там куда я это буду прикручивать весь текст преобразовывается в utf-8 языковым движком. |
|||
|
||||
| gel10s |
|
||||||
|
А вообще стоит обидеться на google, api переводчика они закрыли придется дописывать код не зная нифига
Метод тыка не помогает, хотя я нуп: Какие бы значения я не указывал бы в переменной $tolanguage, перевод осуществляется всегда с английского на русский... Тут у мну разрыв шаблона, потому как если бы $response = $this->_curlToGoogle(); неправильно формировал запрос, то была бы ошибка...
Собственно сам метод:
Методы _curlToGoogle(); и _parceGoogleResponse();
Это сообщение отредактировал(а) gel10s - 5.6.2011, 20:19 |
||||||
|
|||||||
| InfMag |
|
|||
|
l=".$fromLanguage."&tl=i".$toLanguage."&mul
Добавлено через 55 секунд
Как видите, тут нет этой i. Так что походу баг модуля. |
|||
|
||||
| gel10s |
|
|||
|
InfMag, Спасибо...
Тут вообще беда, например с английского на русский переводит полностью текст. На шведский только 2 первых слова, а на чешский всего лишь 1е слово. json? |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
gel10s, я бы посоветовал самому написать модуль, cURL, все дела. Изучите принципы работы cURL, потом как носки штопать грабберы будете ;)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |