![]() |
|
|
![]()
|
|
| HappyMan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 29.7.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Итак!
Вероятность выпадания: 1-5% 2-10% 3-30% 4-40% 5-10% 6-5% Как такое сделать с помощью функции Random? Делаю так: a=Random(1, 100) [min,max] if a>0 and a<=5 THEN "1" if a>5 and a<=15 THEN "2" if a>15 and a<=45 THEN "3" if a>45 and a<=85 THEN "4" if a>85 and a<=95 THEN "5" if a>95 and a<=100 THEN "6" Однако мне кажется что все делают по другому..... хотелось бы узнать как делаете ВЫ! --------------------
© Mal Hack |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 2 Всего: 32 |
По-моему, твоя вероятность выпадения 1 и 6 будет еще меньше.
Я бы делал простой Рэндом от 1 до 6. Не знаю, на сколько это правильно и точно, но по крайней мере приблизительно то, что нужно -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Если функция Random(min,max) дает равномерное распределение - то все нормально...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 7 |
Да правильно ты думаешь, мне и самому приходилось так делать... Правда, делал я через else if конструкцию...
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
val
switch (select case) разумнее... или во всяком случае текст с ними нагляднее. а в целях ускорения надо проверки широких (по вероятности) диапазонов ставить первыми. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
мне стало инетерссно
С каих это пор выпадание чисел на кубике стало не равновероятным событием??? А? Это сообщение отредактировал(а) chaos - 1.11.2004, 13:41 |
|||
|
||||
| val |
|
||||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 7 |
Не все кубики имеют кубискую форму... Добавлено @ 13:52
Согласен. Просто я предложил прооптимизировать именно if конструкцию автора вопроса... -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
||||
|
|||||
| HappyMan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 29.7.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Значит я на верном пути! Все спасибо за советы!
--------------------
© Mal Hack |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Если виртуальный, то вероятность одинаковая. Если материальный, то разная, всё зависит от кубика.
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Для сомневающихся.
if a>0 and a<=5 THEN "1" if a>5 and a<=15 THEN "2" if a>15 and a<=45 THEN "3" if a>45 and a<=85 THEN "4" if a>85 and a<=95 THEN "5" if a>95 and a<=100 THEN "6" Это не что иное, как моделирование площади под кривой, обозначающей плотность распределения. А эта площадь как раз и есть вероятность. Только выражена в процентах. Так что всё ОК! Во флейм не сваливаться! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |