![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| _hunter |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: нет Всего: 98 |
Добрый день,
Помогите побороть проблему: есть скрипт, последовательно вызывающий другой скрипт (с параметрами). На уровне:
Я эту "штуку" решил сделать многопоточной:
И вот тут начинается самое интересное: на первой же итерации второй скрипт успешно стартует, успешно запускает еще один процесс (и он успешно завершается), запускает следующий task и он (этот task) "подвисает": State: Wait:WrLpcReply. "Main thread" в это время крутится в while (threads->list(threads::running) > 0). Подскажите из-за чего такое может происходить (и что с этим делать). ( Windows XP, CLI, Perl 5.8.8) С уважением... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
||||
|
|||||
| afiskon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Вы что-то не так делаете, потоки по-другому используются (см пункт 10). Еще у вас может быть дэдлок.
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: нет Всего: 98 |
В смысле "по-другому"?
В "беспоточном" варианте локов нету, откуда бы им взяться в однопоточном?.. + Как-то это проверить можно? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| EcSYZ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 21.6.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Как уже заметил выше afiskon, это пример довольно странного использования потоков.
Если уж надо сделать это многопоточным, то цикл надо засовывать внуть самого потока, а массив @treeListIn рассшаривать. А в конце просто отловить все потоки. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
Что тут странного? -- Я хочу запустить столько потоков, сколько у меня "тасков".
Если foreach $tree (@treeListIn) я засуну в поток -- у меня будет "двух-поточное" исполнение: main и worker. Или я упустил что-то? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| afiskon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Ну я вот лично не понимаю, что это делает:
Может, просветите? |
|||
|
||||
| DurRandir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 335 Регистрация: 27.9.2009 Репутация: 14 Всего: 17 |
1) А что внутри call_cmd_ex?
2) А какой смысл запускать ровно 1 поток, и ждать его завершения? 3) Вы не вызываете для потока ни detach, ни join 4) Стоит посмотреть на готовые модули, реализающие пул потоков (к примеру, Thread::Pool) 5) Почему пул? Потому что, если в @treeListIn достаточно элементов, то вы быстро вылетите с OOM. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
1) По-сути просто вызов $status = open(CMD, "$cmdIn 2>&1 |" ); с "обвязкой". Если нужно -- могу выложить.
2) Это для "отладки". Потом будет 10/20. 3) Это я планирую делать за foreach'ем 4) 5) если память -- единственная проблема -- смысл заморачиваться?.. -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| EcSYZ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 21.6.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
А вот примерно такой вариант не катит ? Это сообщение отредактировал(а) EcSYZ - 3.6.2011, 15:33 |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
Не совсем то, что нужно: если я правильно понял логику (конструкцию "for(1 .. " я увидел впервые) этот пример не гарантирует что будет запущенно "не больше N" потоков. + Мне "ближе" логика "один поток выполнил одну cmd и умер". Может в Perl'е оно и по-другому принято...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| DurRandir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 335 Регистрация: 27.9.2009 Репутация: 14 Всего: 17 |
Тупо запустить в параллель всё из @treeListIn. Если надо - дописать сборку обратно @lines (по приведённому фрагменту они просто отбрасываются). Это сообщение отредактировал(а) DurRandir - 3.6.2011, 16:32 |
|||
|
||||
| EcSYZ |
|
|||
ну вот пару минут на переделку, и этот код запускает по $threads_max потоков и ждёт их завершения, после чего запускает следующую пачку.
|
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: 22 Всего: 39 |
Потоки здесь не нужны. open + select достаточно
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
DurRandir, EcSYZ, теперь немного нескромный вопрос: в чем принципиальная разница с моим "кодом"? -- join() -- как я уже говорил: он будет за циклом. И проблема, в общем-то, не в обработке результатов потока, а в том, что поток (первый же) "недорабатывает".
Pfailed, в смысле не нужны? -- Мне за максимально короткое время нужно выполнить пачку слабо зависящих друг-от-друга задач. Это, вроде-как, потоки "по книжке"... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| EcSYZ |
|
||||
Думаю что проблема в том, что у большинства вызывает вопросы вот эта конструкция:
и как следствие становится не возможно понять, чтоже всё таки будет происходить в скрипте. В то время как мой вариант вроде прост и понятен, и не должен вызвать вопросов.
а мне вот не понятно, в чём их принципиальное сходство, если исключить что и там и тут юзаются потоки. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |