![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
DeMONiZ |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 2.1.2009 Где: Первоуральск Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте форумчане, Сегодня столкнулся с небольшой проблемкой вот и решил попросить помощи у вас.
Есть необходимость сделать горизонтальный слайдер с тремя видимыми ячейками остальные видны при нажатии на стрлочки вправо влево. js часть написана. Вопрос вот в чем не могу сделать так слайдер был резиновым. В данном случае он 900 пикселей а надо чтоб он подстраивался под экран. Реализация подставления нужной ширины через js не преветствуется. Прилагаю код:
|
|||
|
||||
mark2011 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 28.6.2011 Репутация: нет Всего: 2 |
DeMONiZ,
Вот так вроде бы работает как вам нужно ![]()
|
|||
|
||||
DeMONiZ |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 2.1.2009 Где: Первоуральск Репутация: нет Всего: нет |
Такая реализация не пойдет, да и работать не будет. Если мы ставим ширину блока в авто (width:auto;) то и блоки не вошедшие в экран будут переносится на другую строку то есть вниз а нам нужно расположение блоков паравозиком, чтоб стрелочками прокручивать от одного блока до другого.
А min-width:298px; в данном случае ни как не будет влиять на код. |
|||
|
||||
dma84 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 4.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
для IE ниже 8-й версии внутренним блокам нужно задать стиль{display:inline;zoom:1} P.S.: Горизонтальный скролл оставлен для наглядности Доктайп:
Это сообщение отредактировал(а) dma84 - 7.7.2011, 19:54 |
||||
|
|||||
DeMONiZ |
|
|||
Вы видимо не внимательно читали мой первый пост.
|
|||
|
||||
dma84 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 4.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Да, а ещё я невнимательно посмотрел в ваш код, блок с float:left у вас никогда не будет резиновым
Это сообщение отредактировал(а) dma84 - 8.7.2011, 10:40 |
|||
|
||||
DeMONiZ |
|
|||
Вы говорите глупость вот вам два блока с флотом
|
|||
|
||||
dma84 |
|
|||
короче вот |
|||
|
||||
DeMONiZ |
|
|||
Да и я без проблем уберу из своего когда float
Вот код:
|
|||
|
||||
dma84 |
|
||||
В примере ТС, если блоку задать ширину 100%, ссылки улетят на другие строки, тупо подгонять процентами типа 96% не вариант Проще говоря, если на строке присутствуют 3 блока, то задав одному блоку float:left и width:100% он займёт всё пространство строки, вытеснив другие 2 блока Это сообщение отредактировал(а) dma84 - 8.7.2011, 11:42 |
||||
|
|||||
DeMONiZ |
|
|||
Вот это уже болеее походит на истину
|
|||
|
||||
dma84 |
|
||||
и что этот код даёт? |
||||
|
|||||
DeMONiZ |
|
|||
Но блока должно влезать всего 3 внезависисмости от того какое разрешение
|
|||
|
||||
dma84 |
|
|||
ваши предложения? |
|||
|
||||
DeMONiZ |
|
|||
Все мои предложения и варианты оказались провалом потому я и создал тему, у меня есть одно предложение которым бы не хотелось пользоваться это js
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |