![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| Mastodont |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
У меня на работе есть локалка, на сервере которой хранятся данные для общего доступа.
Так вот одна нехорошая сотрудница перед увольнением потерла несколько таких файлов Меня просят восстановить. В корзине на самом сервере удаленные файлы не остаются. Перепробовал 7 (или около того прог для восстановления данных - файлы (word) видят, но после восстановления у них не определяется кодировка, и читаем только крякозябры)) Вопрос: есть шанс достать файлы каким-либо образом? (может где-то есть "еще одна корзина", или прога какая классная для восстановления данных)? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
У меня есть ощущение, что данный администратор относится к группе, которые будут делать бэкап ;) А что конкретно пробовали, как организовано хранение данных на сервере, и сколько прошло времени с момента затирания файлов до того как вас попросили восстановить? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Mastodont |
|
||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Оч смешно
Прям катаюсь от смеха по полу Хочется услышать конструктивные советы без подколов. И без вас неприкольно.
Пробовал проги Active Undelete, Back2Life, DiskInternals Uneraser, Quadro Uneraser, Easy Recovery Professional, R-Studio, Restorer 2000, Zero Assumption Recovery.
Мм, а что имеете в виду? Просто расшаренная папка на диске D сервака.
В пятницу, 3 июня, стерли. |
||||||||||
|
|||||||||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
||||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Если данные важны, то бэкап должен быть обязательно(у меня уже товарищи обожглись, теперь моё предложение дорогостоящих решений, чтобы такого не повторялось смотрится более весомо). Между прочим я тоже. Соглашусь с выше написанным - epic fail...
Ну я не знаю, может у вас там рейд-, я правда не знаю чем бы это могло помочь(я с рейдами так и не разобрался до конца - как подниму парочку, так буду рассказывать), но всё же... а так как я понимаю у вас стоит компик, простой конфиг, аля хрюшечка, просто расшаренная папочка, никаких политик...никаких бэкапов... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Mastodont |
|
||||||||
|
Да я и сам это чувствую и кожей, и мозгами)) Так, решил совета у спецов спросить, вдруг я чего не знаю
Да, вот тоже завтра заберу системник у сотрудницы, которая теперь заместо ушедшей работает, и буду хоть что-то пытаться вынуть оттуда)
Ну да, теперь-то конечно будем бэкапить)
Хм, насчет этого покопаюсь завтра Еще в инете читал про то, что дело может быть в поврежденных заголовках word-файлах (хотя, открыв в блокноте word-файл, не увидел того, что было показано в случае с поврежд. заголовком в статье). Может, можно взять заголовок у хорошего word-файла? ; ) |
||||||||
|
|||||||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
Кто администратор? Автор темы? Не смеши мои сандали Если бы он был администратором, то не создавал бы подобных глупых тем Добавлено через 2 минуты и 39 секунд ну какой тут совет, могу дать бесплатный совет задним числом - надо было выполнять резервное копирование ;) Добавлено через 4 минуты и 11 секунд Как говорится, поздно пить "баржом", когда почки развалились (ц) |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Единственный конструктивный совет - учись. Изучай резервное копирование и налаживай его как должно быть. А про "те" файлы - забудь. Их не было. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Mastodont |
|
|||
|
Да, бекап настроили на следующий же день.
А файлы на свое счастье нарыл непосредственно на личном компе сотрудницы, который вовремя конфисковал с ее уже бывшего рабочего места |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |