Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Восстановление файла на сервере 
:(
    Опции темы
Mastodont
Дата 5.6.2011, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

У меня на работе есть локалка, на сервере которой хранятся данные для общего доступа.

Так вот одна нехорошая сотрудница перед увольнением потерла несколько таких файлов smile 

Меня просят восстановить. В корзине на самом сервере удаленные файлы не остаются. Перепробовал 7 (или около того smile )

прог для восстановления данных - файлы (word) видят, но после восстановления у них не определяется кодировка, и читаем только крякозябры))

Вопрос: есть шанс достать файлы каким-либо образом? (может где-то есть "еще одна корзина", или прога какая классная для восстановления данных)?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 5.6.2011, 17:16 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Mastodont @  5.6.2011,  16:40 Найти цитируемый пост)
есть шанс достать файлы каким-либо образом?

Да, из бэкапа.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
DarkProg
Дата 5.6.2011, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(Akina @  5.6.2011,  18:16 Найти цитируемый пост)
Да, из бэкапа. 

У меня есть ощущение, что данный администратор относится к группе, которые будут делать бэкап ;)

А что конкретно пробовали, как организовано хранение данных на сервере, и сколько прошло времени с момента затирания файлов до того как вас попросили восстановить?

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Mastodont
Дата 5.6.2011, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Да, из бэкапа. 

Оч смешно

Цитата

У меня есть ощущение, что данный администратор относится к группе, которые будут делать бэкап

Прям катаюсь от смеха по полу

Хочется услышать конструктивные советы без подколов. И без вас неприкольно.

Цитата

А что конкретно пробовали

Пробовал проги Active Undelete, Back2Life, DiskInternals Uneraser, Quadro Uneraser, Easy Recovery Professional, R-Studio, Restorer 2000, Zero Assumption Recovery.

Цитата

как организовано хранение данных на сервере

Мм, а что имеете в виду? Просто расшаренная папка на диске D сервака.

Цитата

сколько прошло времени с момента затирания файлов до того как вас попросили восстановить? 

В пятницу, 3 июня, стерли.
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 5.6.2011, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Цитата(Mastodont @  5.6.2011,  21:49 Найти цитируемый пост)

Кластеры, принадлежавшие этим файлам скорее всего много раз уже перезаписаны.
Если было настроено кэширование для общих ресурсов, можешь на клиентских машинах поискать
PM MAIL ICQ   Вверх
DarkProg
Дата 5.6.2011, 22:07 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Оч смешно

Если данные важны, то бэкап должен быть обязательно(у меня уже товарищи обожглись, теперь моё предложение дорогостоящих решений, чтобы такого не повторялось смотрится более весомо).

Прям катаюсь от смеха по полу

Между прочим я тоже.

Соглашусь с выше написанным - epic fail...

Мм, а что имеете в виду? Просто расшаренная папка на диске D сервака.

Ну я не знаю, может у вас там рейд-, я правда не знаю чем бы это могло помочь(я с рейдами так и не разобрался до конца - как подниму парочку, так буду рассказывать), но всё же... а так как я понимаю у вас стоит компик, простой конфиг, аля хрюшечка, просто расшаренная папочка, никаких политик...никаких бэкапов...

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Mastodont
Дата 5.6.2011, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Кластеры, принадлежавшие этим файлам скорее всего много раз уже перезаписаны.

Да я и сам это чувствую и кожей, и мозгами)) Так, решил совета у спецов спросить, вдруг я чего не знаю smile

Цитата

Если было настроено кэширование для общих ресурсов, можешь на клиентских машинах поискать 

Да, вот тоже завтра заберу системник у сотрудницы, которая теперь заместо ушедшей работает, и буду хоть что-то пытаться вынуть оттуда)

Цитата

Если данные важны, то бэкап должен быть обязательно(у меня уже товарищи обожглись, теперь моё предложение дорогостоящих решений, чтобы такого не повторялось смотрится более весомо).

Ну да, теперь-то конечно будем бэкапить)

Цитата

может у вас там рейд-, я правда не знаю чем бы это могло помочь(я с рейдами так и не разобрался до конца - как подниму парочку, так буду рассказывать), но всё же... а так как я понимаю у вас стоит компик, простой конфиг, аля хрюшечка, просто расшаренная папочка, никаких политик...никаких бэкапов... 

Хм, насчет этого покопаюсь завтра smile

Еще в инете читал про то, что дело может быть в поврежденных заголовках word-файлах (хотя, открыв в блокноте word-файл, не увидел того, что было показано в случае с поврежд. заголовком в статье). Может, можно взять заголовок у хорошего word-файла? ; )
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 6.6.2011, 09:23 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(DarkProg @  5.6.2011,  17:53 Найти цитируемый пост)
У меня есть ощущение, что данный администратор относится к группе, которые будут делать бэкап ;)

Кто администратор? Автор темы? Не смеши мои сандали  smile
Если  бы он был администратором, то не создавал бы подобных глупых тем  smile

Добавлено через 2 минуты и 39 секунд
Цитата(Mastodont @  5.6.2011,  20:49 Найти цитируемый пост)
Хочется услышать конструктивные советы без подколов. 

ну какой тут совет, могу дать бесплатный совет задним числом - надо было выполнять резервное копирование ;)

Добавлено через 4 минуты и 11 секунд
Как говорится, поздно пить "баржом", когда почки развалились (ц)
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 6.6.2011, 09:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Хочется услышать конструктивные советы 

Единственный конструктивный совет - учись. Изучай резервное копирование и налаживай его как должно быть.
А про "те" файлы - забудь. Их не было.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
DarkProg
Дата 6.6.2011, 20:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Akella @  6.6.2011,  10:23 Найти цитируемый пост)
Кто администратор? Автор темы? Не смеши мои сандали

smile 

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Mastodont
Дата 18.6.2011, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да, бекап настроили на следующий же день.

А файлы на свое счастье нарыл непосредственно на личном компе сотрудницы, который вовремя конфисковал с ее уже бывшего рабочего местаsmile. Она ж сначала их там создавала, а уже потом на сервак выкладывала. Так вот диск на том компе НАМНОГО менее интенсивно перезаписывался, чем на серваке, так что файлы вытащил. 3 дня, блин копался.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0533 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.