![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Killerman |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня возник вопрос при работе с set. В нем для упорядочивания элементов по умолчанию вроде используется std::less, а если оно не устраивает, можно создать свой объект с функцией.
Я не могу понять как set определяет, что объект при вставке(insert) не повторяется. (или при поиске find найден подходящий объект) По идее фукция ищет по упорядоченному списку объектов, и когда его не находит в set, то вставляет, иначе нет. А как функция определяет, что эти объекты равны или не равны? Это типа в объекте нада перегрузить фуекцию operator == ? Это сообщение отредактировал(а) Killerman - 25.8.2009, 17:12 |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Скорее функция определяет, эквивалентны элементы, или же нет. Равность и эквивалентность разные вещи. Добавлено через 4 минуты и 29 секунд Здесь проверяется отношение эквивалентности, критерием сравнения используется std::less<T>. При find элементы сравниваются, то есть используется operator ==. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
equal можно получить опираясь на less :
![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 27.8.2009, 01:09 |
|||
|
||||
Killerman |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо. попробую
|
|||
|
||||
Killerman |
|
|||
Я в шоке! при 100 объектах в массиве set.find по ключу int ищет на 2-ве секунды дольше чем при последовательном переборе. Это нормально?
(имелось ввиду при множественном колличестве операций поиска) Это сообщение отредактировал(а) Killerman - 27.8.2009, 01:06 |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Это ваще не нормально! Две секунды, для компа вечность ![]() -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Killerman |
|
|||
ну это может на нескольких десятках тысяч операций поиска. точно не скажу. факт в том что ищет по дереву медленнее чем простым перебором в лоб. и что с этим делать?
может есть какой то другой адекватный класс может в другой библиотеке? у меня в массиве указатели на объекты, а поиск нужно вести по элементу этих объектов (в данном случае по int члену класса). Это сообщение отредактировал(а) Killerman - 27.8.2009, 01:38 |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Посмотри на это: http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...ash+map+c%2B%2B
И в часности на это: http://www.epsilon-delta.net/code/hashmap.html Добавлено @ 01:58 Если используешь компилятор от микрософт, посмотри на: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/6x7w9f6z(VS.80).aspx Я так понял, что hash_map<> в стандарт не входит. Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 27.8.2009, 01:58 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
Нет, это ненормально, в set поиск имеет логарифмическую сложность, а значит поиск в нем будет намного быстрее чем последовательный перебор (который имеет линейную сложность). Покажи свой код. |
|||
|
||||
Killerman |
|
|||
Код примерно такой:
Может просто объектов слишком мало в set (рост списка шел от 0-ля до 110), чтобы видить преимущество такого поиска. Но у меня сначало был список не set, а vector, так при работе с вставкой и поиском суммарное время было большим, а когда я переделал в set - стало еще больше!!! Может это связано и с тем что вставка в vector идет быстро (в произвольном месте), а при вставке в set происходит тот же поиск как при set.find, чтобы вычеслить куда вставлять элемент. Я считал общее время вставки и поиска, так как алгоритм сам создает элементы, вставляет их, потом ищет, сравнивает и т.д. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
Killerman
Да, вставка в set медленнее чем в vector (если не учитывать reallocation-а в векторе), но вопрос был про поиск а не про вставку. что-то ты не договариваешь или не показываешь всего...покажи мне код, который у тебя на две секунды дольше работает, это с 110 элементами??? О каких секундах идет речь? ![]() |
|||
|
||||
Killerman |
|
|||
Это весь код с использованием set. просто там закручены разные усдовия что типа если нашло - то делать то, если нет то то. Алгоритм программы не имеет отношения к реализации set и list.
если тупо заменить list на set, ничего не меняя больше (только в list вместо find перебирались все элементы и сравнивались с одним, и еще в list вставлялись в конце, а в set - через insert ) то программа с list выполняется 67 секунд, а с set 69. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Killerman, все прелести сложных объектов вроде set могут быть обнаружены при большом количестве объектов. А в большинстве случаев рекомендуется пользоваться vector.
|
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
![]() Один мужик ищет под фонарем - рубль потерял. Другой вызвался ему помочь. Через некоторе время второй уточняет : " а где именно ты потерял ?". Первый, показывая в даль рукой, говорит "где то там..." Второй : "ну а почему мы здесь то ищем ?!" Первый: "так тут светлей !.." Это к слову о том, что обвиняя find, Вы забыли об упоминании inserta, который судя по всему и служит тормозом в вашем случае. Это сообщение отредактировал(а) mes - 28.8.2009, 10:20 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Killerman
1. Как я уже сказал - insert в list-е быстрее чем insert в set -е, но вопрос был про поиск, а поиск у set -а быстрее работает 2. Если говорят что алгоритм эффективнее, это не значит что он ВСЕГДА будет работать быстрее, если будешь искать элемент, который в списке первый, то линейный обход списка будет быстрее. В общем тебе надо сперва подумать о том, что тебе нужно, скорость вставки или скорость поиска. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |