![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Serbis |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 9.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Объясните пожалуйста некоторый вопрос по поразрядным опрациям. У меня имеются две целочисленные переменные a и b. Необходим собрать число x из этих переменных а пордке ab. Затем произвести итерацию x, и разобрать его обратно на a и b. Например так a = 1; b = 5, собираем x и получаем x=15, затем делаем итерацию - x=16 и разбиваем обратно - a = 1; b = 6;
|
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 1 Всего: 14 |
что то у меня сомнения в правильности задания, 1+5 как ни крути не 15 ))))
если а=1 и б=5 и это 1 байтовые значения в случае если А lowbyte то получим 261 )))) -------------------- |
|||
|
||||
Serbis |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 9.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ладно, поясню что конкретно нужно. У меня есть функция вывода на четырехсегментный индикатор, которая понимает целые числа только поразрядно. Т. е. что бы вывести чило 1234 нужно вызвать ее таким образом func(1, 2, 3, 4). Из этого и вытекает что число 1234 хранится в четрых переменных - a=1; b=2, c=3, d=4, и что бы произвести какое либо действие над этим числом его нужно снало собрать в единую переменную, сделать это действие а затем обратно разобрать на a, b, c, d обратно.
|
|||
|
||||
triclosan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: 2 Всего: 12 |
1,5 => 15 не есть атомарная арифметическая операция. Как по мне разряды надо руками проставлять:
Добавлено через 2 минуты и 9 секунд разрядность 10, я правильно понял? Это сообщение отредактировал(а) triclosan - 20.6.2011, 11:30 |
|||
|
||||
borisbn |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
использование
если пишешь в микроконтроллер, то, возможно, у тебя Си, а не Си++. Я не помню есть ли в Си ссылки... Если нет, то ф-ция split_number д.б. такая
Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 20.6.2011, 11:47 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||
|
|||||||
triclosan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: 2 Всего: 12 |
||||
|
||||
500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 1 Всего: 14 |
многа букф )))
ну и так далее -> BCD арифметика -------------------- |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
> BCD арифметика
BDSM IMHO ![]() sorry za my инглиш -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |