![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
При загрузке страницы клиенту поступает определённый контекст. По определённому событию этот контент нужно сверить с контентом на сервере. ну, например, добавились или изменились данные в базе.
Как это организовать не отправляя контент на сервер для сверки или не получая его с сервера? Мне в голову приходит получить хэш контента.. но как сделать это в javascript... -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Котокобра |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 26.11.2009 Репутация: 1 Всего: 4 |
Gold Dragon, как опознать факт изменения контента?
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
так это я задал такой вопрос?
![]() сверка происходит или через определённый промежуток времени или по клику... В поле таблице допустим есть статья. Клиент через Ajax запрашивает эту статью. Если хоть одна буква изменилась, то загружает новый контент на сайт клиента, если нет, то ничего не делает.. В PHP я бы просто преобразовал статью (т.е. кусок HTML-кода) в хэш (MD5) и отправил запрос только с полученным хэшем.. В самом бы скрипте сравнил.. Просто пересылать для сравнения сам контент не очень практично и экономично -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
нуп |
|
|||
![]() Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: 8 Всего: 33 |
Сделать кнопочку сохранить, и пусть юзер сам решает, нужно ли что-то изменять
![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
нуп, и что? Ты суть то понял?
База данных меняется не зависимо от пользователя и он только смотрит. Ты что, не умеешь пользоваться интернетом и не знаешь как показываются сайты? Ты же не можешь изменить информацию на сервере -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
нуп |
|
|||
![]() Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: 8 Всего: 33 |
Омеге! Зачем сравнивать текст? Не проще тогда сделать поле с датой последнего изменения, и сравнить дату?
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
нет. Во-первых, дата должна оставаться всегда одной, а дополнительное поле просто вводить не целесообразно. Во-вторых, если ты в тексте, к примеру исправил орфографическую ошибку, то какой смысл менять дату? хронология нарушится
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Котокобра |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 26.11.2009 Репутация: 1 Всего: 4 |
Gold Dragon, я подумал, что тебе нужно сохранять данные в базу, если они были изменены. поэтому уточнил. оказалось, наоборот, выгружать из базы.
здесь я согласен с нупом: раз факт редакции для тебя важен, его нужно как-то фиксировать в базе, то есть ввести дополнительное поле. луче же сравнить дату последнего изменения, чем гонять по сети всю статью с одной исправленной запятой?)) так что твои танцы с бубном не понятны. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
а есть в JS преобразовать контент в MD5 и его отправить, а на сервере сверить? В JS вообще есть такая возможность?
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Котокобра |
|
|||
Gold Dragon, не знаю... я тут подумал, может тебе на сервере создать сессионную БД и копировать туда отправленный контент? короче говоря, тут нужно использовать принцип чата, добавление новых сообщений. в твоем случае - замена в тексте. куда-то туда наверно надо копать...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |