![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
krot100500 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 26.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
урра мне дали еще времени)ЗЫ я увидел свои ошибки)
вот исправил ошибки) сделал так что функции комп и сум работали с массивом) мояя ошибка была как раз в том что надо-было указать в параметрах не цикл а указатель на функцию ввода массива, и соответственно слегка подправить эти функции
ЗЫ Кернигана и Ричи прочитал всего, но непонял) Понял тока когда прочитал Шилдта и потыкался в тексте проги) |
|||
|
||||
voral |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 16.3.2008 Где: Иваново Репутация: нет Всего: нет |
В строках 30 и 31. Что за наворот:
Возможно будет короче:
Так надо не на скорость и объем читать. Пока что то не понял не читаешь следующую главу. А разбираешься/читаешь непонятную до просветления. |
||||
|
|||||
krot100500 |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 26.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
тоже вариант)но я как востпринял так и написал)
ЗЫ теперь похоже на истину? и кстате спомощью ф-ии
мы выделяем память под указатели на элементы массива так? а
выделяет память под сами элементы массива? Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
мне просто более понятно языком Шилдт'a *) |
||||||
|
|||||||
voral |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 16.3.2008 Где: Иваново Репутация: нет Всего: нет |
Как ни странно в обоих случаях выделяем память под элементы массива. Но! В первом случае элементы массива - это указатели на одномерные массивы. Во втором случае - это значения типа int. По сути дела "двумерный" массив используемый в коде представляет из себя SIZE массивов элементов типа int (имеющих SIZE элементов). Плюс один массив элементов типа int* т.е. указателей на те самые массивы int (имеющий SIZE элементов). Естественно элементы массива о котором говориться непосредственно в задаче (т.е. не "вспомогательный" массив) хранятся только в памяти выделемой строкой которая приведена во второй цитате. |
|||
|
||||
krot100500 |
|
|||
У меня вот и возникал вопрос) зачем нам нужна динамика если известно количество элементов*)
|
|||
|
||||
voral |
|
|||
все зависит от задачи.
|
|||
|
||||
krot100500 |
|
|||
ну так мы используем динамику когда, как правило неизвестно кол-во элементов) а тут задано что 8 на 8 ) и соответсвенно будет выделяться памяти под 64элемента типа инт
Добавлено через 5 минут и 15 секунд *изначально неизвестно, и задается уже во время запуска. |
|||
|
||||
voral |
|
|||
учебные задачи не в счет ;)
Точнее смотря, что изучаете разбирая данную задачу. Если динамические массивы сгодится, если циклы то можно и избавиться от динамического выделения. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |