![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| BuTbKa_ua |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 7.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть идеи как сохранить куки в БД?
Использую HTTP::Cookies. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Вообще вопрос не понятен, но насколько я понял, то примерно это нужно:
Перед запуском нужно: 1. Cоздать базу test. 2. Изменить login и password на свои в скрипте выше. 3. После того как база была создана, создать таблицу CookieInfo
4. Записать в куки информацию:
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 10.10.2006, 13:21 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||
|
|||||||
| Nab |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
Ну если используете HTTP::Cookies, то почему не заюзать и CGI::Session, там есть много способов сохранять сессии, в том числе и через DBI, и все будет намного прозрачней и переносимей...
Добавлено @ 13:44 Забыл указать что там можно хранить много чего, и формат базы должен быть примерно таков CREATE TABLE IF NOT EXISTS sessions ( id INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT, sid VARCHAR(32) NOT NULL, a_session TEXT NULL, UNIQUE KEY (sid), PRIMARY KEY(Id) ); Можно сделать sid и primary key, но числовой id имхо, универсальней... -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
| BuTbKa_ua |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 7.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Все что мне надо, это просто сохранить копию куков и при след обращениях, подсовывать в запрос. Вот и все.
Что-то по типу бота. Чтобы не надо было постоянно логиниться. Для авторизации использую LWP. Я не знаю, что приходит в куках и не знаю их количество. |
|||
|
||||
| BuTbKa_ua |
|
|||
|
вот как мне вытащить заголовок куков?, а потом подсунуть при следующих запросах из других скриптов? Это сообщение отредактировал(а) BuTbKa_ua - 14.10.2006, 05:00 |
|||
|
||||
| od0201 |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 16.1.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
вопрос так и не был решен, поэтому попытаюсь поднять его уже я.
автор темы BuTbKa_ua довольна разборчиво задал вопрос, но ответы были какие-то не в попад (или я в них не разобрался). Попытаюсь еще раз
получаю куки, и мне их нужно сохранить в БД (не в файл). Для чего сохранить? Для имитации браузера, у меня скрипт 2 часа за каждого юзера по сайту ходит и 20 раз логинится Почему в БД. Потому что логинов/паролей до 100 и надеюсь больше будет. Думаю так будет работать.
если есть более разумные идеи, поделитесь Это сообщение отредактировал(а) od0201 - 19.7.2011, 13:07 |
||||
|
|||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
perldoc HTTP::Cookies вы не прочитали, как и perldoc CGI::Session.
Это сообщение отредактировал(а) arto - 19.7.2011, 13:13 |
|||
|
||||
| od0201 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 16.1.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
HTML::Cookies - прочел и все перепробовал (методом тыка), в файл он сохраняет, это да, а мне нужно в БД или в строку на крайний случай.
И то в файле только "#LWP-Cookies-1.0" оказывается при $cookies->save("ttt.txt"); почему так? CGI::Session - и это читал, но мне кажется это не с той оперы (хотя может и не достаточно разобрался), но мне кажется сессия организовывается на стороне сервера, а нам нужна имитация браузера. если есть пример, приведите его, гуглю 2 дня уже, все не то. |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
# perl -MHTTP::Cookies -MLWP::UserAgent -le '$j = new HTTP::Cookies (file => "/tmp/a.cookie", autosave => 1, ignore_discard => 1); $b = new LWP::UserAgent; $b->cookie_jar($j); $res = $b->get ($ARGV[0]);' http://google.com
# wc -l /tmp/a.cookie 6 /tmp/a.cookie # наследуйте HTTP::Cookie и переопределяйте save/load. btw, насколько у вас тормозит файл по сравнению с базой? |
|||
|
||||
| od0201 |
|
|||
|
идею понятна,
половина уже работает, но к сожалению у меня не достаточно опыта в ООП, пойду почитаю.... как разберусь, выложу рабочий код ....................... или нерабочий )) ??? btw, насколько у вас тормозит файл по сравнению с базой? ??? это к чему? |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
"Почему в БД. Потому что логинов/паролей до 100 и надеюсь больше будет."
|
|||
|
||||
| od0201 |
|
|||
|
аааааааааааааааа,
не в скорости дело, думал так красивее будет. Хотя эти данные не так важны чтоб делать их бэкап Пожалуй да, в файлах наверное разумнее будет их хранить З.Ы. Хотя на моем хостинге есть ограничение по кол.файлов в 3 000 000 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |