Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какая платформа , самая востребованная?  
:(
    Опции темы

Какая платформа самая востребованная?
asp.net [ 9 ]  [37.50%]
wpf [ 4 ]  [16.67%]
silverlight [ 1 ]  [4.17%]
winform [ 6 ]  [25.00%]
wcf [ 3 ]  [12.50%]
wf [ 1 ]  [4.17%]
Всего проголосовавших: 11
В этом опросе возможны множественные ответы
Гости не могут голосовать 
SSomov
  Дата 15.7.2011, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Хочу устроится на работу программистом C#. Обсуждали тут. Какая платформа самая востребованная? Во флейме мне сказали что asp.net. Это так?
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 15.7.2011, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

все будет зависеть от того куда устраиваться. обычно людей набирают не просто так, а под конкретные проекты. а по сему в каждой конторе может быть по разному. практика показывает что знать придется все, если не сразу то в процессе изучать. как мое мнение, то если есть основательные знание платформы в целом то все тобой перечисленное можно довольно быстро освоить. если нужно остановиться на чем то конкретном то нужно ориентироваться либо на рынок, либо как не странно это будет звучать на конкретного работодателя, т.е. определиться и дальше развиваться в выбранном направлении.

большую роль в положительном результате будет играть опыт(личный опыт это тоже опыт и не стоит сбрасывать его со счетов). как правило в работе над проектами всегда приходится сталкиваться с различными технологиями. как на мой взгляд то главное упущение в вашем списке это то что там только про .net. я не разу не попал на собеседование где меня спрашивали бы только про .net. всегда нужно еще много чего: и SQL и XML и английский и умение посчитать сложность алгоритма и возможность найти потенциальный косяк и знание паттернов и нестандартность мышления и... умение написать кусок кода на доске маркером(или на бумаге карандашом) и еще много чего. тут одними перечисленными вами платформами не обойтись. мне кажется тут нужно оставить одну платформу - .net, и дописать еще пунктов 4-5 других. Хотя соглашусь, что про ASP.NET из всего пакета .net спрашивают чаще. но всегда нужно что то еще.

а если еще учесть, что большая часть фирм уже имеет какие то свои наработки то тут даже сложно угадать с чем придется столкнуться в процессе работы. когда я устроился на текущую свою работу то я не знал что буду иметь дело с ASP.NET MVC и огромным количеством контролов, написанных на JavaScript. пришлось быстро вникать в суть этих вещей.

Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 15.7.2011, 18:25
PM MAIL ICQ   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 16.7.2011, 09:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Цитата(Экскалупатор @  15.7.2011,  18:15 Найти цитируемый пост)
я не разу не попал на собеседование где меня спрашивали бы только про .net.

Попадал.

нестандартность мышления

Такие работодатели сразу идут лесом. За 15 минут ЭТОГО определить нельзя.

умение написать кусок кода на доске маркером

Беги с такого собеседования тоже. Пусть сами на листках куски кода пишут. А мне и в студии работать неплохо.

ИМХО.
ASP.NET самая востребованная технология. Но мне не нравится программирование под вэб. 90% задач, которые  люди решают в этой области - ужасная попса и мне неинтересна. Но не стоит париться вообще. Автоматизация производств и куча-куча предметных областей остаётся, где от тебя никаких ASP.NET и web-oriented технологий не требуется. Программистов сейчас требуется уйма, если вы параллельно не учитесь, то устроитесь довольно быстро я думаю (если Москва).

P.S. Ищи сразу, чтобы питание было корпоративное, кондиционер в каждом кабинете, нормальные машины и нормальное ПО, VS2010 и не меньше.

P.P.S. прочитал пост про ваши поиски работы. Ну, тогда я бы в вашем случае не был так требователен к работодателям)))

Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 16.7.2011, 09:54

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0401 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.