![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| SSomov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.6.2011 |
Как выйти из замкнутого круга и найти работу программиста?
Ситуация такая, мне уже 31, а я никак не устроюсь в жизни. Живу в небольшом селе в Черниговской области (Украина), работаю сторожем на местном предприятии. Предприятие довольно маленькое и в автоматизации (на уровне разработки ПО) не нуждается, однако им нужен человек, который настроит сеть, установит программы и научит ими пользоваться. Вот я и числюсь у них сторожем, потому как по-другому они меня оформить не могут, а взамен я иногда прихожу и помогаю им. В свободное время занимаюсь программированием на C#. Или же что-то пишу или что-то изучаю. Есть у меня мечта – устроится разработчиком в городе Киев. Почему именно в столице? Причина проста, у меня личного жилья нет ни в Киеве, ни в Чернигове. А вот вакансий в Киеве намного больше, почему бы не попробовать. Но все мои попытки найти работу закончились неудачно. В основном я получал отказ ещё до интервью, так как опыта работы нет и не понятно где его взять. Пять собеседований у меня было, и все я провалил. В двух местах мне отказали, после того как узнали что я не местный. В одном я не прошёл по причине достаточно сильных требований в области C# и английского языка, на одном я перенервничал и не ответил на вопросы, на которые ответы знал, и ещё в одном всё как будто хорошо – но не позвонили. Вот я и решил проанализировать, что нужно работодателю и чего не хватает у меня – дабы развить или приобрести навыки, которых мне не хватает для благополучного устройства на работу. Что посоветуете? |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
Напишите что-то полезное и отправьте в свободный доступ, можете вложить данные проекты в свои резюме. Кстати, возраст одна из проблем.... И какой у вас уровень? Я, когда пришёл на работу, понял, что мне есть куда расти, потому что мой уровень несколько был ниже, чем я ожидал. Работаю всего три месяца, а стиль написания кода уже чуточку изменился в виду того, что требования к коду выше, хотя по некоторым вещам, те кто знают меня догадаются, что этот код написан мною P.S. мне 19. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Да, после 35 уже, как говорят, сия проблема многократно увеличивается. Без опыта работы в нашем возрасте программистом как таковым вряд ли возьмут. Можно попробовать что-нибудь такое, где программирование было бы нужно, но не являлось бы главным видом деятельности. Таким образом, какой-то опыт уже будет приобретаться. Тут ещё следует спросить, что есть "устроиться в жизни", т.к. тут для каждого своё. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
SSomov, может надо робовать устроиться туда, где всегда работники нужны, но з/п может быть меньше? Например, в государственные конторы. Немного поработаешь, опыт наберешь и пойдешь еще куда-то.
И еще вариант - фрилансером. Начинать с небольших проектов, такой опыт вполне можно предъявлять на собеседованиях. -------------------- |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
||||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Ну на худой конец можно и приврать И кстати, SSomov, под каким ником ты задаёшь вопросы в разделе по .Net? Ну ещё не понятно какой у тебя уровень и чем ты занимаешься. Насколько я могу судить самый востребованный asp.net. Однако, если не сильно ушёл в .нет может стояло бы на джаву посмотреть? Может я ошибаюсь, но складывается впечатление что там востребованность просто бешеная... |
|||
|
||||
| Dik0n |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 11.5.2011 |
Не особо, разве что для дизайнеров да Web программеров, да и то, почти на любую работу конкуренция большая. --------------------
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ ◄◄◄ Сотри монеткой защитный слой |
|||
|
||||
| SSomov |
|
||||||||||||||
|
Может быть и стоит попробовать. Однако хорошие программы пишутся долго и в свободном доступе есть очень много хороших и полезных программ. А как это определить? Основы казалось бы знаю, но что касается asp.net, wcf, wpf, silverlight, wf то тут только основы Сложно представить такое, например? Там наверное нужно будет знание предметной области.
Когда будет финансовая стабильность можно и семью заводить.
Я не против. Для того чтобы набраться опыта в самый раз, но мне такого найти не удалось. Это тоже вариант. Однако на фрилансерских сайтах мне так и не удалось получить заказ. Конкуренция там, люди с отзывами. Можно конечно там зацепится, но мне бы хотелось нормальную работу. Да сисадмин с меня не очень. Настроить сетку между десятком компов - это совсем не то что обслуживать сеть серьёзного предприятия. Что быть хорошим сисадмином нужны знания в данной области, Их нужно приобретать да и не интересно это.
А не подскажете пару сайтов, а то на тех, которые я находил заказов мало, да и заказы или детские и оплата чуть ли не спасибо, либо серьёзные проекты, которых мало и которые получают только проверенные люди. Может я где-то не там ищу. Ну я если человек, который ведёт собеседование будет вдаваться в детали?
Не совсем понял ваш вопрос. На этом форуме у меня один ник, года три назад был ещё но я его потерял. Выше писал. С ним не очень.
Полагаю нужно попробовать с тем что знаю. Если уж ничего не получится тогда буду пробовать джава. Но это же переучиваться очень долго надо
Вот-вот, мне тоже так показалось. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Лишь пять собеседований? Мне пришлось провалить куда больше собеседований. А сколько их провалить мне еще предстоит... -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Поверь моему опыту. Нормального веб фрилансера сейчас днёс с огнём не найти. Под нормальным я понимаю вот такие качества: недорогой, ответственный, честный, исполнительный. или с тебя будут три шкуры драть, да ещё и ждать придётся пока проект закончат, или программер тупо линяет, пропадает. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
вы ошибаетесь. ладно, сознаюсь, чтобы развеять в народе мифы о фиговости госконтор, работаю там. окончил инст во время кризиса, и когда всех увольняли я год безуспешно искал работу с теми же симптомами, как у ТС. в результате устроился через службу занятости в гос-контору. у них много таких вакансий и все они нулевые, типа 5-10К/месяц. секрет в том что надо уметь договариваться о зарплате, деньги там есть. для сравнения, платят столько же сколько моим товарищам аниматорам комп-игр или кино-моделерам в коммерческих конторах... значительно больше, чем начинающим аналитикам. правда потом аналитики выходят на 100-300К)))) но никто же вас не держит работать вечно в госе... минусов два: первый, для ITшника это полнейший бесперспективняк. второй, 2-3 раза в год директоры аналогичных контор меняются стульями, что сопровождается почти полным увольнением сотрудников. из плюсов - полная свобода действий, масса свободного времени и мест, где можно применить компьютерные технологии и разработку собственных приложений. именно на это я сделал ставку, как выпускник - можно практиковаться, набираться опыта, разрабатывать собственные проекты, ходить на курсы, получать дипломы всяких цисок и майкросовтов... и конечно искать неспешно хорошую работу, тряся перед работодателем своими успехами, чем собственно и занят. есть ещё момент, что часто меняются начальники и одни могут прикрыть вакансии, предпочитая брать неумех, но "из своих", другие напротив, охотно берут со стороны, и очень внимательно вчитываются в резюме, так как после смены у них бывает недобор специалистов разного рода и они требуются прям пепец как остро! лучше всего именно в этот момент попасть на собеседование. причина проста - почти каждый день выходят всякие постановления правительства к исполнению, и исполнять их надо в срок, иначе опять смена стульев. опять же - гос))) |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
...чтобы эту финансовую стабильность быстренько разрушить. Пример1 Пример2 (хотя тут программирование и требуют, но не на "крутом" уровне. Пример3 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Нет, не подскажу. Но можно брать 5-10 мелких заказов, тем самым чуть подработать и получить опыт. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Поддерживаю. Дело в том, что собеседование не есть каким-то точным параметром. На собеседовании ты зависишь не только от своих знаний, тут стоит больше вопрос "понравится". И чем больше у тебя человек принимают интервью - тем больше вероятность что не пройдешь. Потому что:менеджеру может не понравится что ты пришёл в джинсах, так как проявил не уважение к конторе, разработчику может не понравится что ты пришёл в хорошем, выглаженном костюме потому что ты "нафуфыренный петух" а он у тебя принимает интервью в джинсах. И есть ещё куча тараканов в головах людей из за которых они могут не взять тебя на работу. Так что думаю не стоит сильно увлекаться мыслью о том что виноват ты. Хотя тоже нужно смотреть... Добавлено через 7 минут и 6 секунд CompWorm, а ты про госконторы какой страны говоришь, Украины и России? Не знаю как там у москалей, но в Украинскую госконтору я бы под дулом пистолета не пошёл, я видел чем там занимаются и какой софт пишут - это же ужас!!! И где в Украинских госконторах C#? Там вроде как на делфях в основном пишут Добавлено через 7 минут и 24 секунды Жлоб? |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
гос-совт пишут и вправду настолько изжопски, что прям мечтал встретиться с изготовителем этого уродства и взглянуть ему в глаза. мне повезло - я с одним таким встретился... без слёз вспомнить это встречу не могу... это полный пи*** человек вообще не понимает чем компьютер отличается от молотка. такого низкого владения компьютерной техникой нет наверно уже даже в средне образовательных заведениях. но ведь никто тебе не запрещает выпихнуть его с рынка и продвигать свой продукт. хоть на с# хоть на брейнфаке. лучше тебя там всё равно никто в компах не шарит. банчи в смежных конторах... я вот успешно переписал совтину, которую он три года ваял за 2 недели, получил прибавку. иногда софт переписываю просто потому что глазабы мои не видели того что там было))) ты программист - посылай всех лесом, пиши свой софт, добавляй плюсики в резюме. |
|||
|
||||
| SSomov |
|
||||||
|
Ну я переживаю что контор не так то много. Если я получу много отказов то и ходить на собеседование мне будет некуда... Хотя могу ошибаться, но на сайтах трудоустройства одни и те же конторы, которым постоянно нужны программисты, что-то новое редко появляется. В вебе т о я не не селён. Однако не хочется в фриланс вкладываться, хотелось бы работу нормальную
Ну это же в России, а мне в Украине надо. Однако посмотрю ещё внимательнее.
Ну факт есть факт - меня не взяли. |
||||||
|
|||||||
| DarkProg |
|
||||||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
Основы - это мало, надо что-то писать, когда начинаете писать, то понимаете, что ещё гору всего не знаете. К тому моменту вам будет уже ещё больше лет и семью будет сделать проблемнее...В жизни должна быть цель, а когда есть цель, то и решение находится быстрее, правда никто не говорит, что будет легко.
Не всегда долго, да есть в сети много и я много чем пользуюсь бесплатным и уже готовым, но всё равно иногда ну нет того, что хочется, так что пробуйте писать, там глядишь что-то где-то кому-то приглянётся и попрёт, сначала бесплатные проекты, а потом глядите что и платное прилумаете, позавчера пока сидели на кафедре родилась идея софтины, опять же редактор реестра, но как-то так накрутили, что даже не помню чтобы такое видел - будет время и желание может напишу.
А чему вы удивляетесь, в гос.конторах, что работают люди которые прошли жёсткий отбор, да ну ни фига - там работают свои дети, которым всю жизнь помогали, которые ни хрена не учились и не учатся, потому что мама и папа помогают и з/п платить будут, независимо от того насколько кривой софт... Простых смертных туда редко берут... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
||||||
|
|||||||
| Rohoss |
|
||||
С внедрением там проблематично. Там тупые не только итшники а практически все, поэтому пользователи стоят того софта - который для них пишут. Всё новое воспринимают в штык - хоть это и способно им упростить жизнь. |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Я примеры привёл. Я же не могу тебе конкретное место работы найти. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
как раз ошибочное мнение. это присутствует, но у нас и двух соседствующих организациях много народа по вакансиям отбирали с собеседованиями. у нас до сих пор юристы ходят собеседоваться... при том не для вида, они реально нужны. я так же собеседовался... и да, согласен, я не говорю, что так везде. да. первый постулат там - всё новое вредит стабильности. но и опять не всегда. всё зависит от тебя персонально. от действующего директора многое зависит. первый, к примеру, вообще был каким-то диким фанатом - чуть ли не планшетник хотел каждому выдать))) пока не узнал сколько это стоит))) следующий в штыки всё воспринимал, щас относительно лояльный... есть некоторые идеи в которых мне отказывали, другие, если я доступно объяснял, представлял план и сроки - разрешали. есть множество простых вещей, например автоматическая подготовка отчётности, документооборот, которые с радостью разрешают делать все... вопрос лишь в том что это бессмысленно для резюме и поиска работы. работодателя этим не удивишь сейчас... Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 26.6.2011, 14:17 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Фигушки, кто там тебе купить дельфи за штуку баксов. Там всё на жабе или фокспро. Добавлено через 22 секунды
и я |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
А ты думаешь за софт платят? Ну за некоторый платят, а вообще более 50% пиратского софта используется. На жабе и на фокспро не видел, а вот на аксесе Добавлено через 2 минуты и 52 секунды Я когда то одну такую делфискую прогу декомпильнул, непомню какой софтиной, но она показывает с каких форм и компонент программа состоит. Что я там только не увидел |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
В Киеве то? Хоть я и не знаком с рынком труда этого замечательного города, но что-то мне подсказывает что ты напрасно переживаешь. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| SSomov |
|
||||
|
Я так понимаю в украине дела обстоят хуже с работой нежели в россии. А дела с работой без опыта ещё хуже. Так какую же мне выбрать стратегию? Я напишу пункты, а вы прокомментируйте, стоят ли они того чтобы ими заниматься или нет и в какой последовательности.
|
||||
|
|||||
| Akella |
|
||||
Да Украина щас считается центром фриланс бизнеса. Новое правительство хотело завалить это всё, но не получилось. Кто ищет, тот всегда найдёт.
"Хорошо там, где нас нет" - народная пословица |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
А я знаю множество случаев, когда Россия аутсорсит украинских разрабов. В это тоже не верю. Скорее тут ситуация другая, малые кометенции - низко оплачиваются, жуниуры, как правило, с радостью работают за еду - на резюме. Вполне обычная практика когда на один проект берут одного - двух гуру и кучу жуниоров. Подрядчику это выгодно, он тем самым за счет заказчика обучает жуниоров и отсеивает треш. Заказчику тоже это кажется выгодным, ему кажется что он покупает 10 специалистов по цене пяти. Жуниорам это кажется выгодным, им кажется что ни на этом проекте смогут вписать новую строчку в резюме и станут стоить как гуру. Полагаю, будучи человеком уже не юным, Вы просто уже не можете позволить себе рабоать за еду. Я и сам такой. Тут не возьмусь подскзывать, сам не знаю что делать, как быть.. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.6.2011, 21:12 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
С этим пунктом я был бы поаккуратнее, а то мало ли... В остальном - вперёд и никто не говорил, что будет легко. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
не факт. напр. в неделе сколько рабочих часов ? правильно, 148. а это между прочим не так уж и много дней. продолжим мысль: если стабильности нет сейчас, с какой стати она появится через год ? 3 ? 10 ? 20 ? в чем принципиально/качественно вы вдруг сейчас изменились ? может быть текущие жизненные приоритеты вас не сподвигают на труд и на подвиги ? может нужен сдвиг приоритетов ? (это риторические вопросы, ответы на них постить тут не надо) всё правильно: 1) пункт правильный, 10% времени 2) пункт не стоит. взломают твои враки. на 2-м техническом собеседовании. 3) правильно, 10% времени 4) не совсем правильно, не "для резюме" а для набирания опыта. и улучшения своей квалификации, ознакомления с новыми технологиями 30% времени. в процессе еще и познакомишься с другими людьми, привычками и идеями. 5) да, но не сильно надейся на это, во фрилансе заработок выше, но и риск выше. риск может быть: кидалово, напряг от проекта дороже оплаты, и т.д., поэтому осторожнее: у тебя осталось 50% времени на зарабатывание на жизнь, и желательно в нужной сфере. теперь о 100%: сколько времени ты посвятишь работе зависит от твоих физиологических возможностей. ( их можно увеличить на 10-15% тренировками, но то что в генах не изменишь. лучше работать меньше часов и продуктивно, без ошибок, чем по 20 часов в день зигзагом "вперед-назад") если у тебя возможности большие, это может быть и 14 часов в день. и я не говорю о тупой отсидке часами перед монитором, а о сконцентрированном труде - полный цикл планировка-тестировка-реализация. есть кто переборщивает. и тянут немного на высоких оборотах, а потом ломаются. причем этот труд - ментальный, следовательно и поломки - ментальные. поосторожнее. расслабляться не забываем. физически и ментально. жонглируем отдых-труд. удачи. Добавлено @ 22:28
если это не HR конторы, то они очень плохие работодатели, не иди туда работать. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 26.6.2011, 22:29 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Так понимаю для тебя поиск работы, просто болезненный процесс. Всё дело в том, что ты излишне стараешься. Всем не угодить. И то что выше написали, что ты можешь не понравиться хоть в классическом костюме, хоть в джинсах. Облегче себе процесс поиска работы, составь с нуля резюме, запомни его и не под кого не переделывай. Выбири одну постояную тактику ведения переговоров. К примеру, приходи на все собеседования с каким-нибудь проектом, который ты якобы только недавно сделал будучи фрилансером, желательно заходи измученным будто бы ты так серъёзно этот проект писал. А на усмешки, если они будут, показывай взглядом, что человек написавший такой проект нужен людям, а хамам и придуркам и вовсе можешь сказать словами желательно в мягкой форме. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Да, если опыта нет то с этим пунктом опасно... Тем более опасно если не сумеешь очень быстро придумать и приврать детали |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
||||
вот к стати, да... я тоже мнения, что это эмитация бурной деятельности для отчётности. туда нет смысла ходить. у них на всё ответ - "мы вам перезвоним"... в слудующей жизни))) Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! ну зачем так радикально? напиши пару сайтов самому себе тренировки ради, а потом скажи, что всё под заказ было сделано ...хотя я бы конечно на такую авантюру не решился |
||||
|
|||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Всё неправильно ! 1) Java тебе сейчас как собаке пятая нога 2) Ты должен понимать очень ясно, что главное о чём думает любой работодатель - это то, что ты Безответственный, ленивый и не умеешь программировать, раз у тебя до сих пор опыта работы нету. До этого ты играл в MMORPG, пьянствовал и т.д. - это самое логичное объяснение. Я не знаю как, но тебе надо оправдаться. 3) Если будешь врать и тебя раскусят, то можешь хорошо испортить репутацию. 4) Работать над свободными проектами ради резюме считаю пустым убийством времени. Проект... Как и вообще программирование должны быть тебе интересны. Я считаю, что не ты должен подстраиваться под работу, а работа должна быть тебе интересной. 5) Вот против фриланса ничего не скажу против - отличный старт, особенно если проекты более-менее серьёзные. п.с. а bilbobagginz всё правильно сказал |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Вам то хорошо, у Вас вакансии пишут, у нас давно уже в объявлениях таких вакансий не пишут. Фрилансер и системщик у нас - это одно и тоже, либо берёшь отвёртку, шнуры, диски и бегаешь по всем офисам, предлагая обслуживать компьютеры (it-аутсорсинг) либо бегаешь по it-аутсорсинговым компаниям. Но в it-аутсорсинговых компаниях сейчас требования очень высокие, в плане не то что знаний, а всякие там корочки (тесты от Microsoft и так далее), поэтому к ним можно бегать параллельно, либо вовсе не бегать. К тому же искать работу, обегая только it-аутсорсинговые компании ужасно скучно. Обегать обычные компании, можно и заработать, может где-то как раз поломка и люди ещё не звонили, чтобы позвать мастера, а тут пришёл человек. А могут и просто послать, желательно заходить с чем-то в руках (гаичный ключ или молоток), это отпугивает хамов, хотя руки устают. Один мой знакомый владелец it-аутсорсинговой компании, добрая душа, набрал себе в компанию пять человек, а обслуживаемых фирм у него на тот момент было 12, компьютеров там от 5 до 20. Мне было интересно почему там так много рабочих. Позже я узнал как они работают, он по два-три человека на объект загонял, один чинит один компьютер, другой другой компьютер. А главное 5 человек ему не нужно было содержать, оплата у него посдельная, то есть ему по фигу, что человек может вообще ничего не заработать, он всегда мог сказать, что плохо работаете. Был у него случай - нужно было провести кабель всего 40 метров, так он туда троих загнал, а сам периодически ездил, проверял, потом заплатил только одному человеку, сказав, что те только курили рядом, а тот один - работал. А тот который работал, просто смекнул, что фиг что заработаешь, если захочешь отдохнуть и передашь перфоратор в другие руки. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
если ты имеешь "представление", то тебе уже не надо и привирать... тут оксиморочество получается. приукрасить (опустить отходы в сторону и шаги назад) можно конечно. но если ты без понятия, то это не покер. джокера не дадут. хотя и назовут джокером если наплетешь. (джокер - это еще и клоун по английски) я не пугаю, а реально описываю реакцию на "саморекламу" без базы. Добавлено через 3 минуты и 10 секунд может человек в спецназе отслужил 10 лет а потом решил изменить направление. а ты так с ним говоришь. ты же программер, подумай головой: вроде бы пишет связно. на судьбу не сетует вроде бы действует. на алконавта не похоже. тролль может быть. но не алконавт, скорее всего. Добавлено через 6 минут и 21 секунду я понимаю, что сейчас модно знать питон и руби. но на JavaEE написанное ПО до сих пор кто-то поддерживает. и после VB думаю джава будет не плохим апгрейдом как с т.з. рынка работы, так и с т.з. развития. кстати, зная джаву, и работая на ней мона потихонечку посредством jython перемигрировать с EE на какойнить питоновый фреймворк. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Бывает надо. Поднакрутить сложность проектов, раздуть свою значимость в них... Так многие делают. И врут ведь не только соискатели - но и работодатели. Они рассказывают в какой слаженной команде придётся работать - а эта команда оказывается лебедь, щука и рак. Рассказывают над каким хорошо спроектированным и продуманным проектом придётся работать - а в этом проекте боков хватает, и список можно продолжать. Причём враньё работодателя станет известным в первый же рабочий день, в то же время враньё соискателя навряд ли вылезет. Ну разве что он пьяный на корпоративе сам расскажет, но это уже не будет иметь какого либо значения |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
у нас (в израиловке) в серьезных конторах простукивают многое, просто тупо телефонами. звонят в конторы прошлого работодателя, и опросы делают. не обяз. по телефонам, которые ТЫ в резюме указывал. и дают первый удар на техническое интервью. если проходишь, начинают присматриваться. но если ты проходишь тех. интервью, то привирание все равно как ни крути - имеет второстепенную важность. и тут уже по характеру: если ты хочешь работать слаженно, то раскрой свои личные качества, тебе будет легче по реакции на них узнать сработаешься ли с командой. а если тебе пофиг с кем работать: ты на каторгу готов на 10 (или иногда и больше) часов в день идти, и с козлами по козлиному выть, то... be my guest насчет приукрасить, нет в этом ничего особенного, если факты остаются на месте. есть такие, кто приукрашивают больше, и кто поменьше. но приукрасить чуток - это не плести чушь. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 27.6.2011, 08:55 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Да, ну какая тут цель, человеку 31 год, работает сторожем, вот ему и хочется чего-то. И путь какой-то сложный выбрал - найти работу программиста. А зачем? Кто-то видимо сказал, что программисты хорошо получают. И что за картина: значит нужно программистом устроиться во чтобы это не стало, сесть в контору и работать. А дальше? Может там будет тоже самое, что и с работой сторожем, сиди себе за компьютером. Хорошо сидишь себе развиваешься, а для чего? Вон многие программисты параллельно работая в конторах, ещё какие-то проекты делают, значит они изначально видели, что программирование - это их призвание. И могли и без работы в конторе и прожить, и проводить время программируя. А если так не можешь, значит это уже не то. Если посудить работаешь сторожем, время есть купил себе штангу, гантели приспособил их в конторе и занимаешься, взял книгу по бодибилдингу, а там глядишь завтра в фитнесс-залах устроишься инструктором. Или пошёл вечерами на рукапашку, бокс, а там и охранником можно устроится в солидные компании и рассказывать как на предыдущей работе много случаев было, где приходилось геройствовать, почему и пошёл на рукапашку вечерами заниматься и так далее |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Я говорю так как это воспринимает работодатель. И то, что начинасть карьеру сразу с двух языков не нужно. Добавлено через 57 секунд "решил изменить направление" - не всегда хорошая отмазка. |
|||
|
||||
| SSomov |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Есть определённый минимум на который я согласен - это 500$. Потому что мне нужно платить за комнату, покупать продукты, ездить на работу и список можно продолжать. Конечно же никто меня не будет содержать, да и не красиво это в моём возрасте. Поэтому есть определённый минимум меньше которого я не смогу прожить. Пожалуй этот пункт нужно убрать.
Потому что со временем мой опыт будет расти, так как и количество проектов в моём резюме и я буду больше зарабатывать. Да и в жизненное течение войду, там может быть что-то ещё подвернётся.
Может быть. Я об этом часто думаю, но или же у меня не хватает воли чтобы их поменять, или же я просто не нахожу более подходящих приоритетов. Вот тут я переживаю что может я недостаточно готов и что мне нужно больше подготовится, и так продолжается постоянно. Может это просто заблуждение.
Этот я уже отсеял. Может не java и asp.net а что-то другое?
Для улучшения квалификации - да, а вот что познакомлюсь с новыми людьми, навряд ли. Разве что через интернет.
Что-то у меня с фрилансом ничего не получалось. Конкуренция, да и я так понимаю то, чем я занимаюсь больше в предприятиях востребовано. Нужно по этому вопросу ещё подумать.
Нет к сожалению. 8-10 часов могу работать, больше не продуктивно.
Почему? Я полагал что чем больше у них людей - тем больше они могут взять проектов и поэтому им нужны постоянно разработчики. Или дело в том что к ним никто идти не хочет?
А что человек писавший большой проект должен выглядеть измученно? То есть сделать вид очень занятого человека?
Да, уверенности в себе мне на собеседованиях не хватало. С другой стороны, откуда она появится, хоть я и работал над собой в данном плане.
Кому то же они перезванивают.
Я уже писал что в asp.net не очень разбираюсь а для написания пару действительно хороших сайтов уйдёт много времени. Кроме того их нужно где-то размещать и за хостинг платить. Тогда уж лучше фриланс пробовать. Не пойму, стоит ли мне ею заниматься или нет? Одни говорят да, другие нет. Действительно ли java сейчас очень востребована?
Что такое MMORPG я не знаю и играми не увлекаюсь, было когда-то немного, но давно. Что я не алкаш - это доказывать не приходится, так как обычно и так всё сразу видно. Я употребляю алкоголь очень редко, а сигареты и наркотики не принимаю вообще и выгляжу лет на 25-26. А вот что касается как объяснить моё отсутствие опыта в моём возрасте то это действительно проблема. Я не знаю что говорить по данному поводу. Я даже не могу классифицировать всё проведённое мною время, поэтому и назвал тему "Как выйти из замкнутого круга". Дело в том, что от такого образа жизни просто начинаешь терять веру во что небудь и думать может не надо это всё. И дни пролетают незаметно, день просто проходит да и всё, вот это и есть замкнутый круг. Вера и стремление появляется после определённых жизненных ситуаций, например после собеседования, но потом, когда возвращаешься она по немного уходит и опять занимаешься непонятно чем. Время уходит в трубу и каждый день не оставляет следа. Вот и не хочу чтобы вся жизнь так прошла, но не могу собрать достаточно воли чтобы каждый день определённое время уделять программированию и идти по составленному плану. Я составляю список того, что мне нужно, но со временем мотивация пропадает.
Мне интересно программирования и интересны практически все проекты. Наиболее мне нравятся проекты - от которых есть практический смысл не только мне и которые кому-то нужны кроме меня. Делать что-то просто для себя или чтобы просто кто-то посмотрел очень не люблю.
Угу, я так понимаю неплохо. Осталось найти хорошее сайты где эти проекты можно найти, найти причину, по которой заказчик даст проект именно мне.
Похоже у меня не достаточно опыта для таких трюков.
Я этот путь выбрал вот по каким причинам
Почему же не могу? Если я место того чтобы с мужиками водку пить msdn читаю?
Это не моё, да и нужно для этого тоже не мало, режим питание и прочее, и возраст не самый подходящий, я уже выбрал чем буду заниматься. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| A5uKa |
|
||||
|
Потому, что ты за это возьмёшься. Чаще всего в этом деле действует система постоплаты, поэтому всем пофигу на твоё резюме, важен лишь результат. |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
дано: 1) региональные софтовые компании (не масштаба гугла или IBM/Oracle) по масштабам не должны каждый месяц вешать объявление о найме: не реально что каждый месяц они расширяют оффис, нанимают новую команду на новый проект. 2) В нормальной ситуации количество проектов растет медленнее чем количество работников. 3) по природе люди не любят менять место работы 4) в компании Х постоянно меняются кадры анализ: в таком состоянии, если осматривать организацию Х как систему, то постоянная смена кадров это явный знак того что: люди там не задерживаются, значит что-то не то. "не то" может быть в разных направлениях, но то что оно НЕ ТО, это понятно. (либо гнилая атмосфера, либо гнилое управление, либо гнилая з/п, либо гнилые проекты/реализация/планировка/питание/отношение) оно тебе надо ? не забываем: поэтапной постоплаты. полностью готовым многонедельный проект не рекомендуется делать. делим на этапы. оцениваем каждый. определяем критерии прохода на сл. этап. с твоей т.з. - пройти тесты заказчика и получить оплату. с его: получить тесты готовыми во время, и заплатить. желательно на связь посадить со стороны заказчика кого-то для тактических вопросов "как ВАМ лучше: так или сяк?" Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 27.6.2011, 14:55 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
А чем вы занимаетесь с удовольствием? Какой досуг у вас идёт сам собой, для которого не надо применять силу воли? Если надо применять силу воли, а к вашему возрасту вы всё её никак не примените, то, возможно, программирование - это не ваше? Или, может быть, чувствуете что ваше, а заставить себя не можете? Тогда может вы очень ленивый человек или/и у вас депрессия? Мне кажется, что поработав сторожем до 31, запросто может быть депрессия. Тут уже возможен кризис среднего возраста. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 27.6.2011, 16:10 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
||||||||||||
|
Ты же не знаешь, нравится или нет, ты же в этой сфере не работал ещё. А эксперементировать и воображать дома можно всякое: можно взять дома гитару и заорать истерично в микрофон без публики, и кажется вот я какой, а если я так на публике спою, то и вовсе все от восторга одуреют. Или обучиться переустанавливать виндоус, и представить у себя в голове, как на работе открываешь дверь, а тебе в ответ "ой, здравствуйте", -кланятся и продолжают, - "вот тот самый не хороший компьютер, который не работает". А рядом застенчивый пользователь этого компьютера, воротит голову, глаза то на пол, то в сторону, стесняется в общем, он же не знает: "компьютер виноват или он сам что-то не так сделал" и прочие можно представить. А в жизне так : "Где этот №@@#*й системщик!" Не все же.
А кому нужна эта Америка, это же не социальная страна. Если эмигрант, то второго сорта человек, если с СНГ, то и вовсе не человек.
Где-то в оществе, что это значит, угождать кому-то? В идеале, должно быть так, сидишь в офисе, делаешь проект, никакое общество не указывает, что да как тебе делать, а только советуют и учат с твоего позволения, после чего сделал проект, вышел-отдал и сказал "Все свободны, у меня заслужиный отдых и гонорар".
Ты же не в той и не в той сфере ещё не крутился. Бухгалтером интересно работать, там также есть куда развиваться. Да, одновременно уставшим и сияющим от радости, что думали, раз он так радуется выполненной задачи, то стоит его озадачить на нашей работе.
Сам почитай "где-то в общесте", "что-то делать обязательно для кого-то", где ж тут уверенность появится, думать нужно о себе, а быстрее это сделать закупкой гантелей, вот они гантели, вот руки, никуда бегать нужно, для своего тела уже сделал дело, а не для кого-то. А программировать можно начать даже так, написать программу для обработки видеосигналов, поступающих с камер видеонаблюдений. Те программы, которые поставляются с камерами видеонаблюдениями, очень неудобные или раньше так было. Да и просмотр отснятого видеоматериала неудобен, нужно просматривать всё подряд, чтобы найти какое-то событие, толи дело программы видеомонтажа, сами умеют различать видеофильмы и делить по эпизодам, тоже самое можно создать и для камер видеонаблюдений. А может и вовсе ты ведёшь поиск работы программистом от скуки? |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| CompWorm |
|
|||
вот да, к стати! в компьютерном мире ежедневно появляются новые технологии, которые ещё и постоянно дополняются, развиваются, железо, софт появляется хитрый, гаджеты и приблуды разного характера... тут надо недюжинное упорство и сила воли, что бы быть "в тонусе"! щас в среднем часа три обязательного ежедневного чтения у меня... и это только верхушки посшибать, а бывает как зацепит! и тут надо отдавать себе отчёт, хватит ли запала до седин этим заниматься? как дашь слабины - тут же отстанешь и никому не нужен. |
|||
|
||||
| SSomov |
|
||||||||||
|
Вот сайт фриланса, посмотрите, сколько там в разделе C# предложений на каждый заказ. Причём, как людей с кучей отзывов много, так и без отзывов ещё больше. Если я сделаю даже минимальную ставку на проект, почему заказчику выбрать меня?
Да, вы правы, но сейчас я не в том положении чтобы перебирать. Когда будет опыт - буду относится по другому.
Да сталкивался и с бухгалтерией и с другими. Хотя бы потому что приходилось людей обучать бухгалтерскими программами пользоваться и многую работу за них делать. Мне лично работу бухгалтера аж никак не интересно делать.
Ну если вам хочется заниматься гантелями, то кто вам мешает? Почему вы пытаетесь навязать это другому человеку?
Я себе отдаю отчёт в этом. И ещё интересует, какую з.п. просить на собеседовании? |
||||||||||
|
|||||||||||
| Негодяй |
|
|||
|
Причём тут я? Ты просто нелогический путь выбираешь для саморазвития. Хорошо, сегодня ты дёргаешься, ходишь по этим конторам в поисках. А что если завтра жена, дети, также будешь сложные пути искать? Это дело такое, сегодня нет жены, а завтра любовь, жена, дети. Тут советы люди дают, которые после школ или сразу с институтов начали программировать, есть ещё за границей которые устроились, но в наших государствах жизнь другая. Так что гантели и в спортзал, в инструкторы |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Негодяй, вы что конкуренции боитесь?
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
S.A.G., нет, просто скучно бегать по вакансиям. Дал объявления и сиди себе заряжай стоимость своих услуг, а ещё лучше что-то новое продаёшь, где все считают, что там копейки, зато весь город обращается.
|
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Посоветовали же фриланс работу человеку, работай себе сторожом и делай проекты, зачем париться. А после проектов, можно и работодателю условия диктовать, а тем которые не пишутся по условия значит и плохие работодатели. Это не цель: бегать по этим конторам, фиг знает зачем, фиг знает к кому. А если общения не хватает, то браться только за те проекты, не которые через интернет высылают, а где согласны с глазу на глаз встретиться, а тех которые только через интернет много вопросов задают и не хотят встречи отсеивать таких. Тогда будет и общение, и плохих заказчиков будет отсев.
Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 30.6.2011, 11:11 |
|||
|
||||
| SSomov |
|
|||
|
Как найти хороший фриланс сайт? Вы так говорите, как будто этих проектов целая туча.
|
|||
|
||||
| SSomov |
|
|||
|
Решил всё таки набирать портфолио на фрилансе. Однако одному очень неудобно, если есть желающие работать совместно, пишите в ЛС.
|
|||
|
||||
| SSomov |
|
|||
|
А может в 1С пойти? Скажу честно, совсем не хочется. Но что поделать, может быть получится где-то зацепится, а потом и по профилю работать пойти. Что скажите?
|
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар |
Я после универа закончил курсы на адин эз. по ходу курсов мне не нравился так сказать "их язык" тем самым курсы и корочка вылетели в трубу. а тем более переход с 1с на другие языки помоему не получится. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Dik0n |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 11.5.2011 |
SSomov, на PHP можно пойти, на фрилансе как раз на них много заказов, по сравнению с другими яп.
--------------------
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ ◄◄◄ Сотри монеткой защитный слой |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Зато 1С это как бе почти ентерпрайз и там бабло совсем другое вертится. Восьмерошная платформа уже куда более платформа нежели семерка, с ней работать, говорят, куда приятственне.
Мои друззя 1Сники ой не бедствуют, ой не бедствуют. Правда кризис на себе ощутили в первую очередь кредитные инспектора, во вторую - 1Сники. Мне думается если ТС к своим годам еще не определился с ориентацией - самая дорога в 1С. Плюсы - низкий порог входимости, ничего сверхъестесственного - одарености особой не требуется, много работы, высокая оплата. Минусы: много рутины, высокая конкуренция, склочные коллеги, сволочное руководство. Начинать лучше всего в какомнить франче, работая за еду, набивая резюме, нарабатыая опыт и защищая сертификаты. А там - можно с проекта соскочить к закзачику в инхаус, и сидеть себе на жопе, в ус дуть. Право же, мог бы я себе позволить дауншифт, сам действовал бы именно так. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 13.7.2011, 21:00 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| SSomov |
|
||||||
|
И чем занимаетесь теперь?
Может быть. Подумаю.
Да не очень то хочется. Да деваться некуда. А можно подробней? Сложно устроится 1сником? Это какие? Почему Это как? Это что? Zloxa, а какие нибудь спецзнания нужны? В области бухгалтерии к примеру. Сколько я потрачу времени на их приобретения? Сам язык, насколько я понял, после C# будет как два пальца об асфальт? |
||||||
|
|||||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар |
сетями, ВКС, секуром. Не жалею ни разу. хотя сейчас возникает желание вспомнить студенчество и покодить, но исключительно для души. Правда это скорее всего не получится. В любом случае работа должна привлекать, иначе через год работы она наскучит и работа превратится в каторгу. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
||||||||
|
Нет, но надо поинмать, что эта ниша манит бездарностей, потому отношение к жуниорам тут как к трэшу.
По той же самой причине. Чтобы удержаться на плаву, прорвавшаяся бездарность будет топить коллег в силу невозможности самостоятельно обеспечить свое положение "на голову выше".
Франчи это "Рога и копыта", которые выступают от имени 1С. Основная пискомерка франча - количество сертифицированных 1Сом его сотрудников. По этой причине во франчах при наборе не смотрят на компетенции, там смотрят на сертификаты 1С. Многие франчи, понимая что ЧСВ сертифицированного-пересертифицированного специалиста не позволяет ему работать за еду, выращивают своих инкубаторских бройлеров. Набирают толпу бездарностей, за МРОТ, кагбе обеспечивают им учебную базу, натаскивают на сдачу сертификационных экзаменов. Получив три или четыре сертификата, сотрудник какбе считается прошедшим испытательный срок, его принимают в штат начинают платить зарплату уборщицы. В принципе, одаренному человеку, трех недель для преодоления этого этапа вполне может оказаться достаточно. В результате франч имеют толпу голодных сертифицированных специалистов, не нюхавших пороху и мечтающих его понюхать, рвущихся на проекты, ведь на проекте он понюхает порох и начнет зарабатывать. Сколько новоиспеченный специалист просидит в этом статусе - зависит от рыночной конъюнктуры и веса франча на рынке, количества проектов, которые он ведет. Дальше судьба у разных людей складывается по разному. Кто-то, попав к хорошему РПшнику, хорошо проявив себя на проекте, начинает активную проектную деятельность, переходя с проекта на проект с командой или по рекомендациям. Кто-то так и остается болтаться как овно в проруби, продолжает ждать проекты, на которые его если и берут, то довеском, чтоб увеличить количество сертификатов команды. Но самые удачливые попадают к жирному заказчику, который переманивает понравившихся ему специалистов в свой собственный штат (инхаус). Правда сейчас, на сколько я могу судить, во франчах имеется тренд, понижать приоритет проектной деятельности в пользу внедренческой, саппортерской. В этом роде деятельности, как понимаешь, программисту делать нефиг. Толи кризис их напугал, когда разом все проекты были свернуты, то-ли заказчики более прижимисты стали. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 14.7.2011, 09:26 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||||||
|
|||||||||
| SSomov |
|
|||
|
Zloxa, спасибо огромное за такой подробный ответ. Жаль не могу поднять вам репутацию.
Получается в франчизах начинаешь работать бесплатно? Я вот смотрю, на различных сайтах публикуют вакансии 1С разработчика. Что если туда попытаться сразу? Я так понимаю 1С это не только бухгалтерия? Можно обойтись без бухгалтерский познаний? |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Бесплатно врятли удастся, хоть они бы и рады были. Так - за МРОТ. Лучше воспринимать это как бесплатное обучение, еще и с крохотной стипендией. Помощь в обучении они оказывают хорть и не великую, но, гуртом оно и батьку легче бить. По крайней мере ты оказываешься в среде единомышленников, где легче получить и разобрать типовые задания, типовые опросники на сертификационных экзаменах, ну и психологически подготовиться к экзамену, выработать модель поведения. Ну а когда ты на межпроекте, тебе тоже чтото платят. Но таки стимулируют, чтобы ты на межпроекте не засиживался.И либо искал себе проект, либо валил нафик. Попытка - не пытка, но без опыта, я думаю, вероятность успеха минимальна. да. ЭТо еще и УПП и ЗиК и еще куча всякого овна. Но прогеры нужны в основном там, где сверх этого всего еще и дикий кастом нахлобучивается. Понимание предметной области требуется для аналитиков и консалтеров, прогерам оно желательно, идет как жирный плюс, но не обязательна. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 14.7.2011, 15:09 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| SSomov |
|
|||
|
Zloxa, я так понимаю, если сравнить 1С и C#, то первый имеет такие преимущества:
Ещё слышал что 1С работает только с mssql и *.dbf. Слабо верится, но так ли это? Я так понимаю, для взаимодействия различных систем с 1С существуют API? Может быть, когда будет некоторый опыт в 1С мне удастся найти своё место на стыке этих двух технологий: 1C API and C#? Насколько это востребовано? Спасибо. Добавлено через 10 минут и 28 секунд Создал опрос 1C vs C# |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
||||
|
Не сказал бы что 1Сники дешевле шарпистов. Скорее - очень даже дороже. Проблема в том, что в моем окружении нет профессиональных шарпистов. Так... школота, студота всякая увлеченная и только. Ну еще местная, форумная троллота. Среди последних, правда, таки встречаются действительно достойные уважения люди.
вроде как стабильно, пока - да. Моя жена участвовала в проекте, где пытались пуститься под орой с миделварью под линь... все встало раком на пяти пользователях, потому срочно пересадили клиента на dbf и терминалы. Но то не суть. К прогерам это не относится. Под линь ли, под вынь ли, под ору ли, под dbf ли, прогер все равно от этой хреноты абстрагирован.
Я не эксперт по интеграции 1С. На сколько я могу судить, на практике, вся интеграция с 1C производится экселями. Может там и есть нормальный API, вроде COM интерфесов, но только, на практике, они не особо оказываются востребованы. Если внешний разраб начнет дергать интерфейсы, он как бы берет на себя какую-то ответственность за стабильность работы системы, которой он управляет. А она, ответственность, никому нахрен не нужна. Потому внешний разраб если и дергает чтолибо, то только кастомные, специально для него выставленные интерфесные функции, и то, сильно покочевряжившись. На деле же, предпочитает выгрузить файло, а там делайте с ним что хотите, с моей стороны пули вышли. Вообще помоему нахрен не нужно. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 14.7.2011, 13:09 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||
|
|||||
| Rohoss |
|
|||
Фигасе Добавлено через 4 минуты и 14 секунд Имхо, инвестировав те же усилия в 1С и С# на первом больше заработаешь. Но только на територии пост советского пространства. За пределами, насколько мне известно, этот 1ез никому и в пень не вдулся... |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
1. Немного приврите в резюме, скажите что был опыт не говорите что сторож, заведите другую трудовую, главное знать меру. Врут все. Плюс немного сдемпингуйте.
2. Попробуйте изучить технологию, которая вот вот появилась, например HTML 5, программирование для андроида и т.д. 3. Попробуйте для начала устроиться в айти саппорт, чтобы закрепиться в Киеве, там обычно не нужно никаких знаний кроме английского. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Совсем не обязательно проблема в самой 1С. Руки могли быть кривыми и у тех, кто ее пытался пускать. Я уже упоминал многожды, что эта ниша притягивет бездарностей, на деле мог не потянуть и персонал. Хотя и я, если честно, склоняюсь к тому, что дело в самой платформе. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Ее никогда не будет ( -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Хз, я 1С никогда не ковырял. Если так, должен быть где-то в настройках выбор СУБД. Пользователь/программист не должен крутить вертеть не понятно что. Если нет, то это плачевная история... |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Я тоже. Но тут не в ковырянии дело, а в администрировании. Настройкой окружения программист не занимается. Плафторма его абстрагирует от окружения. Программисту пофиг на чем крутится мидлварь, ему пофиг, на чем крутится датабаз. Вообще хорошо бы засумонить в тред 1Сника. Злоха с этим зверем знаком очень понаслышке. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
| SSomov |
|
||||||||||||||
|
В любом случае нужно будет ознакомится с 1С. Даже для общего развития.
В моём тоже их нет
Но мне за территорией пост советского пространства и не надо. Разве что для фриланса. Он на 1С возможен?
Вот с ими то совсем туго. Читать могу, но вот говорить нет.
Спасибо, подумаю.
Ну это мы обсуждали чуть выше. Кстати, не давно у меня было собеседование, в котором я приврал что занимался фрилансом. Человек попросил меня показать профиль. Я попытался отмазатся, но судя по всему он меня спалил. пообещали перезвонить как только появится проект. Спасибо, порадовали
Я попросил уже. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Vex |
|
||||
Только не ввязывайтесь во внедрение, в 1С во эти все быдлоконторы, я так себе немного жизнь подпортил теперь очень жалею, 90% интеграторов это советские жлобы а клиенты быдлочиновники, которые работают за откаты, постарайтесь просунуться поближе к цивилизованому миру, на аутсорсинг куда-то. Я знаю только одну саксесстори из внедренцев в CEO.Все остальгные загнивают на таких работах.
Добавлено @ 18:16
тут главное: 1. не сцать. на самом деле все сцут и многие выглядят как дибилы, когда по английски говорят (йа например 2. методично улучшать инглишь я например беру http://www.dotnetrocks.com/ и методично аудирую его. там есть звук текст, тематика. и если свой мозг накачивать от этого будет толк. Добавлено через 10 минут и 23 секунды
Дык, врать надо лучше, легенду проработать) Это сообщение отредактировал(а) Vex - 15.7.2011, 18:23 -------------------- Слава Україні. |
||||
|
|||||
| Rohoss |
|
|||
Почему Злоха советуете, так это скорее всего потому что у них в мосляндии с этим делом получше. В Украине же реально жопа. Держатся надо поближе к западу, там и бабло есть и работать можно с людьми. И не дай бог иметь дело с гос.структурами, я уже обжёгся. Кстати, те кто работают за откаты, это ещё не самые быдлочиновники, наверное ты не сталкивался с теми, у которых и откаты брать ума не хватает |
|||
|
||||
| Vex |
|
||||
Я бы на вашем месте сделал так: купил бы новую трудовую, попросил знакомого с СПД поставить печать и радикально так спиздеть на собеседовании ;)
Добавлено через 5 минут и 46 секунд Rohoss,
у них просто нефть там там бабло, сап все дела, тут как попадешь ) и в украине есть хорошие проекты но их единицы и все в какой-то жопе там где производство ) я просто пипец как обжегся ) наивный был как выпускница провинциального коледжа ))))
я их стока перевидал ))) у меня к ним сформировались просто нацистские взгляды ))) Добавлено через 7 минут и 56 секунд к тому же с 1С вне СНГ ты никто, ваще никто ( Добавлено через 9 минут и 5 секунд И кстате 30 лет это тока начало жизни за бугром многие в этот период только универы заканчивают ;) -------------------- Слава Україні. |
||||
|
|||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Я то не в танке, но и вы как-то , как пони -- бегаете по кругу, бедный мальчик так и не может решить... непонятки господа... юлите всё, а ведь знаете, но молчите... бедный парнишка
Добавлено через 1 минуту и 20 секунд а ты ничего, классный, оказывается Добавлено через 2 минуты и 53 секунды вот и я о том же = не тдоходит до мальчика |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
SSomov,
Дарю идею Вот вторая идея, которая для РК не нужна - бухгалтерию онлайн создай (тут и знания web-программирования пригодятся) http://www.yournewbusiness.ru/biznes-idei/...xgalteriya.html, http://onservis.ru/servis-moe-delo-online-buhgalteriya.html |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
| SSomov |
|
||||||||
|
Vex, спасибо! Значит делаю выводы. 1С только в пост советском пространстве, а в Украине в этим туго. Нужно будет заняться изучением этого вопроса, но судя по всему вы говорите верно.
Спасибо, прикольный сайт Это сложно. Вот как бы вы объяснили работодателю чем занимались сколько времени?
Vex, так а как я объясню чем я занимался? А если у меня детали начнут спрашивать?
Ну вот, я себя стариком совсем не чувствую Да начинаю понимать. Но я ведь живу тут. |
||||||||
|
|||||||||
| Rohoss |
|
|||
Где живёшь? Ты вроде как писал что в селе живёшь. Там у тебя за каждым сараем аутсорсинговая компания или крупный банк с международными инвестициями? Была бы у нас нормальная экономика, устроился бы ты и без опыта, а оно видишь как... поэтому не советую опираться на Украинскую экономику, потому что она в ж*пе. Причём очень глубоко. И пока нашему пахану голову не оторвут, ситуация навряд ли изменится к лучшему. |
|||
|
||||
| SSomov |
|
|||
|
Значит, делаю такой вывод:
Добавлено через 2 минуты и 52 секунды заниматься разработкой под мобильные платформы тоже особого смысла нет. Потому что у меня нет девайсов с Android и iOS |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
SSomov,
качаешь єклипс и примочки и там есть эмулятор. и не зарекайся так "смысла нет", смысл есть всегда, в любой технологии если ее знать е досконально. просто где-то легче всунуться. касательно опыта и деталей, вот я когда-то поработал плотно с рефлекшеном, а щас в упор не вспомню детали названий методов и т.д. нельзя всего помнить... Добавлено через 3 минуты по себе судить не буду не считаю себя хорошим прогрммером, просто часто бывает так 1. надо что-то сделать, например XSLT преобразования 2. раздупляешся, делаешь 3. забываешь потом если надо еще раз сделать ту же работу, заново раздупляешся. ( Это сообщение отредактировал(а) Vex - 16.7.2011, 21:30 -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| SSomov |
|
|||
|
Ну а зачем мне идти в совершенно неизвестную сферу? Всё же в c# знания есть, а так придётся потратить ещё несколько месяцев. Если бы я был уверен в результате, тогда не вопрос. А так, какие основания полагать что в эту сферу "легче будет всунуться"? |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
SSomov, тебе трудно просмотреть сайты по странам СНГ, где собираются запускать интернет-проектры? Элементарно, в КЗ много чего ещё запускать собираются, что в России есть.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |