![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
danilkramatorsk |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 22.12.2012 Репутация: нет Всего: нет |
вообщем дана программа
нужно что бы выглядело так N 10*N 100*N 1000*N и под каждым соответствующее значение т.е. N 1 10*N 10 100*N 100 1000*N 1000 это конечно же в разных столбцах должно быть |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
danilkramatorsk, а в чем собственно проблема? Делаешь вложенный цикл, во внутреннем печатаешь i * pow(10, j), а во внешнем после внутреннего символ перевода строки.
|
|||
|
||||
danilkramatorsk |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 22.12.2012 Репутация: нет Всего: нет |
bsa, не понял тебя абсолютно!
что за pow что за i откуда они вообще? Это сообщение отредактировал(а) danilkramatorsk - 13.1.2013, 23:18 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
danilkramatorsk, про циклы слышал? Какие переменные, обычно, используются в качестве счетчиков?
power - степень. 10 в степени j. pow(10,0) = 1, pow(10, 1) = 10, pow(10,2) = 100, pow(10,3) = 1000. Понятно? |
|||
|
||||
danilkramatorsk |
|
|||
bsa,
Я же только учу,не будь так агрессивен) по поводу циклов..их только начал и еще не все знаю, знаю, что счетчики задаются переменной counter ,так ведь? а по поводу
не понял как реализовать |
|||
|
||||
NoviceF |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 13.3.2012 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 2 |
без изменения логики программы для вывода таблички можно сделать так:
выравнивание столбцов - отдельная тема, мне на этом поприще элегантного решения не удалось найти (но особо и не было необходимости). |
||||||
|
|||||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
setw же из iomanip -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
NoviceF |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 13.3.2012 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 2 |
||||
|
||||
danilkramatorsk |
|
|||
NoviceF,
где об этом можно почитать посоветуй. ] |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
danilkramatorsk, я же дал ссылку
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
danilkramatorsk |
|
|||
borisbn, не заметил,спасибо)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |