Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы индустрии интеллектуальных продукто 
:(
    Опции темы
Волк
Дата 27.7.2011, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Смоленск

Привет всем.
Сегодня я хочу поговорить об индустрии интеллектуальных продуктов (музыка, видео, картины, книги и прочий контент).
Основная проблема пиратство. Интеллектуальное воровство и прочее.

Начнем с начала
Как и любые рыночные отношения, эта сфера деятельности имеет несколько участников, а именно: создатель (творец) он же продавец, потребитель и посредники.

КАК ДОЛЖНО БЫТЬ
Творец
Человек или группа людей создает уникальный продукт, отражение своей мысли или чувств. Он хочет, есть и, безусловно, желает зарабатывать себе на хлеб своим любимым делом.

Потребитель
"Потребляет" то, что создает Творец, при нормальном достатке и воспитании готов заплатить за то, что получает.

Посредник
В идеале должен помогать Творцу, получать деньги за свой труд (продажа дисков, книг, концерты и т.д.), а потребителю дать возможность выбора и способ донести деньги от потребителя до творца. Так же еще сопутствующие моменты, влияющие на его прибыль, такие как создание условий для творчества и подобное. Короче должен посредник делать всем "хорошо".

КАК ЕСТЬ
На данный момент главными в индустрии являются посредники. Вместо того что б дать потребителю выбор, он просто сами выбирают то. что экономически более выгодно и быстрее продается. Очень часто Посредник принуждает ограничить право интеллектуальной собственности Творца в свою пользу, спекулируя своей властью. Что-то вроде: "Я тебя раскручу ты будешь знаменит, но право на продажу и распространения мои, а ты з/п получишь, гы", безусловно я утрирую, но я думаю все всё понимают.
При этом возникает масса очень серьезных проблем, которые по сути своей убивают индустрию, а именно:
1) Огромная масса творцов не находят своего потребителя и просто напросто зарывают свой талант. Это, на мой взгляд, самая ужасная проблема этого рынка.
2) Потребители теоретически готовые платить Творцам, не платят им не из-за жадности или бедности, а потому, что они не уверены что эти деньги попадут к адресату.
3) Посредники  теряя деньги начинают, борьбу с пиратством, и прочие законодательные моменты, связанные с интеллектуальной собственностью, при этом Посредник прикрывается тем, что он, мол, защищает интересы Творца. Начинают судиться с потребителями из-за того что они им не платят и прочие скандалы с песнями в контакте. Они не видят, что они сами не выполняют свою прямую обязанность и функции, описанную выше, но требуют выполнения своих функций от остальных участников этого рынка. Не говоря уже о необоснованности их претензий по сути своей, так как товар, который "воруют" принадлежит Творцу, а не им (я не про юридический момент, а про нормальный общечеловеческий).

ИТОГ: Все в минусе, индустрия хиреет, выпуская в широкие массы низкокачественный ширпотреб.

Мне очень интересны ваши мыли об этой проблеме.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vex
Дата 27.7.2011, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Мне кажется тут еще важно удобство. Например я не покупаю лицензионные игрушки, мне неудобно физически что-то вставлять в двд, влом регистрироваться в каких то мудацких социальных сетях (последний нидфорспид это полный атас например), мне неитересно смотреть рекламу в ДВД. Также я не могу вернуть свои бабки в случае неудовлетворенности, например я купил мафию 2, а там нет поддержки руля, я в нее не играю, как же хорошо что я ее просто скачал а не купил, пропали бы 20 баксов (или сколько там она стоит).  Я молчу про всякие стимы хуимы, я так и не знаю что это такое и нафига оно мне нужно.

Идеологическая проблема: я ненавижу копирастов, они нарушают мои права, они подкупают производителей техники, чтобы они встраивали модули, которые в конечном итоге не позволят лишний раз проиграть AVI или MP3, дапошли они на..., эти действия против нас против прогресса, психологически мне бы было удобнее перечислять деньги непосредственно создателям. Тут будет война на истощение. Я надеюсь копирасты сильно разорятся и пойдут на компромисс.

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 27.7.2011, 19:00

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Rohoss
Дата 27.7.2011, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(Волк @  27.7.2011,  18:47 Найти цитируемый пост)
1) Огромная масса творцов не находят своего потребителя и просто напросто зарывают свой талант. Это, на мой взгляд, самая ужасная проблема этого рынка.

Да это проблема. Продукты которые качественные идут в попу, а лажа, которая хорошо продаётся идёт в топ.

2) Потребители теоретически готовые платить Творцам, не платят им не из-за жадности или бедности, а потому, что они не уверены что эти деньги попадут к адресату.

В этом предложении заметна некоторая наивность. Потребители не платят, потому что могут это получить на халяву, а на сэкономленные деньги себе что-то купить.

На данный момент главными в индустрии являются посредники.

Вот это реально бесит. Получается, человек который продаёт продукт имеет больше денег чем создатель. Имхо, это не справедливо. Мне кажется, что система просто не совершенна. И скорее всего, сами посредники делают её такой. Как сделать лучше – я не знаю, но интуиция подсказывает, что должен быть способ, при котором потребитель получит товар творца, без минимума вмешательства посредника. 
Впрочем, если такой способ и найдётся, посредники придумают как его загубить.

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0785 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.