![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: нет Всего: 5 |
Здраствуйте.
В прикрепленных файлах находятся исходники программ для получения информации о запущенных процессах. Но меня интересует как получить путь к файлу процесса, который запущен (AVZ это умеет вернее он показывает не путь к файлу а коммандную строку (он даже показал что программа запущенна с определенными параметрами)).Как сие узнать? И вообще что еще можно узнать о запущенных прцессах,кроме того что узнается в примерах приклепленных к топику. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 68 ) ![]() |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 16 Всего: 128 |
уже не раз обсуждался этот вопрос! в поиск. Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 12.11.2007, 09:43 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: нет Всего: 5 |
Спасибо
Где искать GetModuleFileNameEx ? (компилятор ругается) Подскажите а то самому долго искать. Кстати насколько я понял это функция возращает путь а AVZ еще и показывает опции коммандной строки видимо она пользуется не этой функцией. Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 12.11.2007, 13:25 |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 16 Всего: 128 |
PsAPI Добавлено через 3 минуты и 59 секунд а вторую сылку смотрел? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
SlaUr |
|
|||
Посмотрю попозже , спасибо
Я уже тоже нашел где эта функция и меня посетила идея сделать програму которая будет автоматически искать проседуры и функции (в delphi и в .dll) чтобы всем было проще. Все таки вопрос остается открытым : что-то еще можно узнать о процессах кроме того что есть в прикрепленных файлов (сейчас еще добавилась возможность узнать путь) ? |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
не знаю, что там в "прикрепленных файлов", но узнать можно все, что сам процесс о себе знает. главное знать, где брать) -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
SlaUr |
|
|||
Попробовал 3 способа
Не один из них не показал путь к системному процессу CSRSS.EXE Некий ALG.EXE тоже не показал (третий вариант показал мусор - "tNЌ") Один из SVCHOST.EXE тоже не виден путь. видимо есть еще какие-то варианты получения пути потому что AVZ показывает все. Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 13.11.2007, 16:23 |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 7 Всего: 158 |
включи 'SeDebugPrivilege' с помощью этой функции: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=799225
|
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 8 Всего: 76 |
Ага, сам сталкивался... или если без,то информацию излекать через SystemQueryInfomation. -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
имелось ввиду NtQuerySystemInformation ? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
У Rouse_, на сайте есть пример неплохой про процессы http://rouse.drkb.ru/winapi.php#taskmon
Называется
Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 13.11.2007, 22:19 |
|||
|
||||
SlaUr |
|
|||
Так он (и еще один пример) и находится в прикрепленных файлах.В этом примере и применяется NtQuerySystemInformation,как я ни пытался информацию об запускающем файле мне получить не удалось. dumb, Спасибо помогло. Кстати интересно что к процессам SMSS.EXE,CSRSS.EXE путь показывает только 3 способ в моем примере (см.выше) . Удачи. |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 8 Всего: 76 |
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Rouse_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 23.4.2005 Репутация: 18 Всего: 29 |
WMI позволяет отобразить как путь к процессу так и параметры командной строки. |
|||
|
||||
SlaUr |
|
|||
Окончательный вариант модуля
(обьедены 2 способа получения пути) 2й способ показывает путь всегда , зато первый показывает параметры коммандной строки.
Rouse_, разбираться с WMI пока некогда , цель достигнута и меня она устраивает.Но спасибо еще за одно направление (я немного прочитал про WMI и заинтересовался тем что можно очень много узнать о "железе",буду иметь ввиду) Добавлено через 20 мин: Нашел запускаемый файл на основе WMI так вот ко многим процессам путь не показывает. Вот этот файл (с исходниками) wmi.zip(800kB) И статья которую я бегло прочитал WMI- практика применения в Delphi (ссылка на wmi.zip в конце статьи) Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 14.11.2007, 15:42 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |