![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
linuxoid |
|
||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 17.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, коллеги!
У меня такой вопросик: я всегда делал Java программки в NetBeans. Оттуда же всегда нажимаю Run и все сразу успешно выполняется, т.е. проект компилируется без каких-либо проблем. Но сейчас появилась необходимость запустить некоторые аппликации через windows cmd. Если я создаю простейший HelloWorld.java с main методом в ручную, через notepad, то все отлично: - Выполняем javac HelloWorld.java - Далее java HelloWorld Пример:
Но проблема в том, что я хочу так же запустить проект, который был создан в NetBeans. Т.е. я захожу, к примеру, в "C:\Users\JUser\Documents\NetBeansProjects\HelloWorld\src\helloworld" через cmd - Выполняем javac HelloWorld.java - Далее java HelloWorld Пример:
Результат:
Вопрос: как запустить через cmd проект, который был создан в NetBeans. |
||||||
|
|||||||
elvis79 |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 13.11.2008 Где: Украина, Ивано-Фр анковск Репутация: нет Всего: нет |
NetBeans по-умолчанию создает пакеты
А значит, надо запускать из пакета: [MyProject] -- [helloworld] -----helloword.java -----helloworld.class
Добавлено через 1 минуту и 44 секунды Или убрать пакет (не знаю разрешить ли IDE, можно и в блокноте) и скомпилировать без пакета |
||||
|
|||||
linuxoid |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 17.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Гениально! Спасибо!
P.S. запустилось отсюда:
Это сообщение отредактировал(а) linuxoid - 6.8.2011, 15:37 |
|||
|
||||
Aellipsis |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
У меня получается запустить консольное приложение с кодом
Соответственно запуск: 1)переход на ИмяПриложения\build\classes 2)java MyPackage/MyClass Но с десктопным приложением так не получается. Я делаю так. File-> new project ->java desktop application, имя temp Соответственно в пакете temp находится main:
Делаю все аналогично консольному приложению. 1)переход на temp\build\classes 2)java temp/TempApp и получаю java.lang.NoClassDefFoundError как автор. |
||||
|
|||||
Skipy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 6 Всего: 16 |
http://www.skipy.ru/technics/likbez.html |
|||
|
||||
Aellipsis |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Почитал, для консольного приложения, созданного в netbeans выполняется:
а для десктопного нет:
|
||||
|
|||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Чтобы запускать приложение не из NetBeans, советую создать jar файл, в меню есть пункт "Построить проект" и "Очистить и построить проект" вместо "Запустить проект".
Тогда в папке проекта создастся папка dist, в ней основной jar файл, папка lib с jar необходимых библиотек или пустой и readme.txt, описывающий как это запустить: java -jar "<имя файла>.jar" |
|||
|
||||
Aellipsis |
|
|||
math64, Спасибо. Но все-таки хотелось бы узнать почему с *.class не работает
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |