![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
dobbro |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 12.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Есть необходимость вызывать уже готовый, отлаженный макрос из кода VB. Смысл такой - юзер вводит в TextBox-ы значения какие то, я их читаю, присваиваю переменным, а потом эти переменные нужно передать в макрос. Макрос должен сработать. Назад в программу ничего не передается. Ну или буду передавать "ОК" там какой-нибудь. Как мне это сделать. Учебники читать я бросил, т.к. там хрень пишут иногда такую, что можно 2 суток сидеть в недоумении. Заранее спасибо!
|
|||
|
||||
CaptainNemo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 5.6.2008 Где: White Russia, Min sk Репутация: 2 Всего: 9 |
dobbro,
Не совсем понятен вопрос. Хотите из программы, написанной на VB6 (VB.NET) запускать MS Office и передавать параметры в макрос? Или речь идет исключительно о VBA? Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 23.8.2011, 00:59 |
|||
|
||||
dobbro |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 12.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
да. именно так. просто макрос был написан уже давно. сейчас захотел скомпилировать exe-к чтобы не мучиться с этими макросами... Проще всего как то интегрировать форму мою с макросом. Чтобы всю прогу не переписывать. |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
Если форму пишешь на VB6 то за кодом туда иди.Если на делфи в xl могу скинуть
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
dobbro |
|
|||
давай на делфи. мне все равно, главное чтобы работало |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
Могу только вечером.Все дома.Можешь на Делфи сходить там эта тема обсуждалась.А данные ты кидаешь не в макрос а в ячейки.Оттуда потом макрос или в переменные
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
dobbro |
|
|||
так, а как же моя прога инициирует запуск макроса тогда? Если из проги данные писать в ячейки активной книги, то просто конечно получается. Но как эту книгу открыть и запустить макрос на выполнение после того, как прога заполнит соответствующие ячейки? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
dobbro, подключи соотв. референсную библиотеку, создай объект соотв. приложения, и работай с ним из VB так, как будто ты всё ещё внутри Офиса и пишешь на VBA. Заноси значения в ячейки, вызывай подпрограммы с параметрами и пр.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
dobbro |
|
|||
я бы так и сделал, если бы знал что и как подключать... |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
Вот из едита кидаешь в ячейку 1.Смотришь с какими ячейками работает макрос и можешь кинуть данные туда Это сообщение отредактировал(а) Staruha - 23.8.2011, 21:17 -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
dobbro |
|
|||
Akina, ссылку подключил. теперь бы понять как объект создать... я в VB 1 раз пишу, так что помощь нужна... |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
|||
|
||||
dobbro |
|
|||
а дальше что? как с ним потом работать? 1 пример, чтобы я понял плиз |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
А дальше в поиск по форуму... там и примеры есть. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |