![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
alexeybarkalov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 6.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Хочу открыть доступ к своему компу из вне (у меня Windows XP).
Для повышения безопасности вход осуществлять не простым включением "Разрешить удаленный доступ к этому компьютеру" а использую vpn-соединение. Мой кабель Интернета подключен к железке ZYXEL KEENETIC LITE, которая выполняет роль точки доступа WiFi, а также позволяет через Web-интерфейс производить массу настроек в том числе и открыть домашнюю сеть (по умолчанию они скрыты от внешней сети встроенным межсетевым экраном и транслятором сетевых адресов (NAT)). IP-адрес мой провойдер Интернета выделяет мне динамически. Я установил программу No-Ip, которая позволяет автоматически отслеживать изменение IP-шника и прикреплять его за именем в домене myname.no-ip.org. Также на своем компе поставил галочку "Разрешить удаленный доступ к этому компьютеру". Я создаю vpn-соединение. Далее из другого места произвожу соединение к своему vpn. Затем через удаленный рабочий стол ввожу адрес myname.no-ip.org и попадаю на свой комп (пригласительное окно ввода имени пользователя и пароля). Все замечательно, но недавно случайно выяснилось, что я могу зайти на свой комп просто через удаленный рабочий стол введя в адресе myname.no-ip.org не делая vpn-соединения. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать так: чтобы удаленно зайти на рабочий стол моего компа, нужно было бы в начале осуществить vpn-соединение, а уже только потом попадать на стандартное пригласительное окно ввода имени пользователя и пароля в Windows XP? Т.е. типа как двойная защита. |
|||
|
||||
goga075 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 2 Всего: 8 |
Интересно, как твой комп доступен извне, если vpn не поднят о_О
|
|||
|
||||
Elerond |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 18.6.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
то есть ты прикрепляешь динамический ip который тебе выдал провайдер (похоже он все же не серый, иначе вообще бы не вышло), и подключаешься через него, естественно, при обращение к домену. Поэтому vpn тут ни каким местом роль и не играет. я так понял у тебя на компе vpn сервер подымаешься к которому ты после подключаешься? Это сообщение отредактировал(а) Elerond - 22.8.2011, 12:36 --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
udly |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Такое возможно если настроен проброс порта 3389 через NAT на маршрутизаторе или комп с WinXP находится в DMZ (происходит перенаправление всего входящего трафика на WinXP). Думаю нужно смотреть настройки NAT на ZYXEL'е. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |