Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как правильно открыть доступ из вне к свою компу 
:(
    Опции темы
alexeybarkalov
  Дата 14.8.2011, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Здравствуйте. Хочу открыть доступ к своему компу из вне (у меня Windows XP).
Для повышения безопасности вход осуществлять не простым включением "Разрешить удаленный доступ к этому компьютеру"
а использую vpn-соединение.

Мой кабель Интернета подключен к железке ZYXEL KEENETIC LITE, которая выполняет роль точки доступа WiFi, а также позволяет
через Web-интерфейс производить массу настроек в том числе и открыть домашнюю сеть (по умолчанию они скрыты от внешней сети
встроенным межсетевым экраном и транслятором сетевых адресов (NAT)). 
IP-адрес мой провойдер Интернета выделяет мне динамически. Я установил программу No-Ip, которая позволяет автоматически
отслеживать изменение IP-шника и прикреплять его за именем в домене  myname.no-ip.org. Также на своем компе поставил
галочку "Разрешить удаленный доступ к этому компьютеру".

Я создаю vpn-соединение. Далее из другого места произвожу соединение к своему vpn. Затем через удаленный рабочий
стол ввожу адрес myname.no-ip.org и попадаю на свой комп (пригласительное окно ввода имени пользователя и пароля). 
Все замечательно, но недавно случайно выяснилось, что я могу зайти на свой комп просто через удаленный рабочий стол введя в адресе
myname.no-ip.org не делая vpn-соединения.

Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать так: чтобы удаленно зайти на рабочий стол моего компа, нужно было бы в начале осуществить
vpn-соединение, а уже только потом попадать на стандартное пригласительное окно ввода имени пользователя и пароля в Windows XP?
Т.е. типа как двойная защита.
PM MAIL   Вверх
goga075
Дата 21.8.2011, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Интересно, как твой комп доступен извне, если vpn не поднят о_О

--------------------
Ставим + Не стесняемся)))
PM MAIL   Вверх
Elerond
Дата 22.8.2011, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Цитата(alexeybarkalov @  14.8.2011,  22:58 Найти цитируемый пост)
 которая позволяет автоматически
отслеживать изменение IP-шника и прикреплять его за именем в домене  myname.no-ip.org.

то есть ты прикрепляешь  динамический ip который тебе выдал провайдер (похоже он все же не серый, иначе вообще бы не вышло), и подключаешься через него, естественно, при обращение к домену. Поэтому vpn тут ни каким местом роль и не играет. 

я так понял у тебя на компе vpn сервер подымаешься к которому ты после подключаешься?

Это сообщение отредактировал(а) Elerond - 22.8.2011, 12:36
--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
udly
Дата 12.9.2011, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 0

Цитата(alexeybarkalov @ 14.8.2011,  22:58)
... недавно случайно выяснилось, что я могу зайти на свой комп просто через удаленный рабочий стол введя в адресе
myname.no-ip.org не делая vpn-соединения.

Такое возможно если настроен проброс порта 3389 через NAT на маршрутизаторе или комп с WinXP находится в DMZ (происходит перенаправление  всего входящего трафика на WinXP). Думаю нужно смотреть настройки NAT на ZYXEL'е.

PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0689 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.