![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| KonstRuctor |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 31.3.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Есть работающий сайт, хочу переделать в красивые url. Столкнулся с проблемой -- не понимаю, как организовать переходы между страницами сайта. Схему см. в приложении (картинка). Описание: Есть несколько разделов сайта, на которых отображается одна и та же фотография юзера: - на главной - в категории - в стране - в перечне всех фото юзера - в поиске Везде на всех страница стоит ссылка foto18.html, которую mod_rewrite преобразует в show_user_foto.php?id=18, где id = айдищник фото. На этой странице есть две красные кнопки "туда" и "сюда". У меня не получается придумать алгоритм работы этих кнопок. В зависимости от того, откуда пришел посетитель, кнопки должны листать в разные места. - если с главной, листать все фото вообще - если с определенной категории, листать фото именно этой категории - если со страны ... и так далее. Все это можно было бы красиво организовать так: show_user_foto.php?id=18&from=category&category_id=2345&ещекучапараметров Но у меня задача сделать красиво: просто foto18.html. Вопрос: какую технологию использовать и как можно решить данную задачу? Помещаю в тему php, так как решать буду именно на php, скорее всего. Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) KonstRuctor - 25.8.2011, 13:18 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
Nace_Day.jpg 70,37 Kb |
|||
|
||||
| KonstRuctor |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 31.3.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: нет |
Пока придумал решение с помощью сессий:
index.php
То же самое файлы categories.php и countries.php
То есть устанавливаем переменную в сессии в начале того файла, из которого может быть переход И файл, куда переходим:
Проверил на этих тестовых файлах, вроде бы работает. Надо попробовать на реальном сайте. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |