![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
Сам вопрос появился после этого. Но не суть.
Имеется: сервер на Windows 2008. На нем запущена роль "Службы терминалов". Ну и соответственно службы "Сервер терминалов" и "Лицензирование служб терминалов". Лицензирование вроди как работает, ошибок не выдает. Все это сделано для доступа пользователей к RemoteApp. Соответственно пользователям даны права на доступ к удаленному рабочему столу. Так же права есть и у Администратора. Так вот теперь в чем проблема. При попытке подключится к Рабочему столу используя логин и пароль Администратора, меня попросту выкидывает. Т.е. начинается вход, я уже даже успеваю заметить рабочий стол сервера буквально но пол секунды и все закрывается. Если я попытаюсь зайти используя логин и пароль любого другого пользователя, все открывается. При этом я заметил, когда я пытаюсь зайти Администратором, в сводке службы терминалов записывается ошибка:
Сервер лицензирования настроен. Режим: на устройство. Не совсем понятна ошибка и почему она возникает только если я пытаюсь зайти Администратором. Я понимаю что что-то с лицензированием, но опыта не хватает разобраться куда копать. Да, пытаюсь зайти из Windows 7. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Зайди в диспетчер сервера и покажи "сводку" (скриншоты) по настройкам сервера терминалов.
И ещё... Тебе же явно сказали Копай в этом направлении!!! |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
В общем удалили службу "Лицензирование служб терминалов", потом установили ее опять. Пока работает. Первый раз, правда, по началу тоже работало. Так что ждем.
Но появилась другая проблема. С RemoteApp. Хоть это уже и второй вопрос, но он очень тесно связан с первым, так что создавать новую тему не буду. Суть вот в чем: запуская программу в RemoteApp появляется окно запроса сертификата. На Windows XP это очень просто решалось установкой предложенного сертификата клиенту. Один раз установил и больше не спрашивает. Все пускает, все запускается. А вот на Windows 7 запрос сертификата полностью блокирует вход: пытаюсь установить сертификат, все проходит, "сертификат успешно установлен", но при повторном запуске опять появляется это окно, жму ОК и все закрывается. Как мне из Windows 7 открыть программу через RemoteApp? Да, при подключении к удаленому рабочему столу, в настройках, на вкладке подключение, там где "проверка подлинности сервера", стоит "Подключаться без предупреждения". И Удаленный рабочий стол открывается без вопросов, а вот RemoteApp не хочет. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
Poseidon, с вин 7 не работаю, но подозреваю, что там срачи с правами. попробуй сертификат поставить заблаговременно вручную через консоль mmc в раздел доверенных сертификатов.
по САБЖУ, испытываю те же проблемы - иногда почему-то отваливается сервер сертификатов и пишет, что лицензий нема. правда у меня все сидят с RemoteApp под отдельными акками, от админа запускать ИМХО не самая лучшая идея. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
Вопрос решился, но отписать как я забыл на радостях.
Все оказалось очень просто. Нужно было всего-лишь убрать одну "галку" в параметрах сервера терминалов. и создать заново пакет установщика. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |