Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Доступ к удаленному рабочему столу, Windows 2008 
V
    Опции темы
Poseidon
Дата 8.8.2011, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Сам вопрос появился после этого. Но не суть.

Имеется: сервер на Windows 2008. На нем запущена роль "Службы терминалов". Ну и соответственно службы "Сервер терминалов" и "Лицензирование служб терминалов". Лицензирование вроди как работает, ошибок не выдает. Все это сделано для доступа пользователей к RemoteApp. Соответственно пользователям даны права на доступ к удаленному рабочему столу. Так же права есть и у Администратора. Так вот теперь в чем проблема. При попытке подключится к Рабочему столу используя логин и пароль Администратора, меня попросту выкидывает. Т.е. начинается вход, я уже даже успеваю заметить рабочий стол сервера буквально но пол секунды и все закрывается. Если я попытаюсь зайти используя логин и пароль любого другого пользователя, все открывается. При этом я заметил, когда я пытаюсь зайти Администратором, в сводке службы терминалов записывается ошибка:
Цитата
Льготный период лицензирования служб терминалов закончился, а режим для сервера лицензирования не настроен. Для постоянной работы необходимо настроить режим лицензирования.

Сервер лицензирования настроен. Режим: на устройство. 

Не совсем понятна ошибка и почему она возникает только если я пытаюсь зайти Администратором. Я понимаю что что-то с лицензированием, но опыта не хватает разобраться куда копать.

Да, пытаюсь зайти из Windows 7. 

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
mihanik
Дата 8.8.2011, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Зайди в диспетчер сервера и покажи "сводку" (скриншоты) по настройкам сервера терминалов.

И ещё...

Тебе же явно сказали
Цитата(Poseidon @  8.8.2011,  13:15 Найти цитируемый пост)
режим для сервера лицензирования не настроен

Копай в этом направлении!!!

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 9.8.2011, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

В общем удалили службу "Лицензирование служб терминалов", потом установили ее опять. Пока работает. Первый раз, правда, по началу тоже работало. Так что ждем.

Но появилась другая проблема. С RemoteApp. Хоть это уже и второй вопрос, но он очень тесно связан с первым, так что создавать новую тему не буду.

Суть вот в чем: запуская программу в RemoteApp появляется окно запроса сертификата. На Windows XP это очень просто решалось установкой предложенного сертификата клиенту. Один раз установил и больше не спрашивает. Все пускает, все запускается. А вот на Windows 7 запрос сертификата полностью блокирует вход:
user posted image

пытаюсь установить сертификат, все проходит, "сертификат успешно установлен", но при повторном запуске опять появляется это окно, жму ОК и все закрывается. 

Как мне из Windows 7 открыть программу через RemoteApp?

Да, при подключении к удаленому рабочему столу, в настройках, на вкладке подключение, там где "проверка подлинности сервера", стоит "Подключаться без предупреждения". И Удаленный рабочий стол открывается без вопросов, а вот RemoteApp не хочет.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
CompWorm
Дата 10.8.2011, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

Poseidon, с вин 7 не работаю, но подозреваю, что там срачи с правами. попробуй сертификат поставить заблаговременно вручную через консоль mmc в раздел доверенных сертификатов.

по САБЖУ, испытываю те же проблемы - иногда почему-то отваливается сервер сертификатов и пишет, что лицензий нема. правда у меня все сидят с RemoteApp под отдельными акками, от админа запускать ИМХО не самая лучшая идея.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 26.8.2011, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Вопрос решился, но отписать как я забыл на радостях.

Все оказалось очень просто. Нужно было всего-лишь убрать одну "галку" в параметрах сервера терминалов.

user posted image

и создать заново пакет установщика.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0733 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.