Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Полуавтоматическая Кпп 
:(
    Опции темы
Zahar2
Дата 1.9.2011, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Пару лет назад,я наткнулся на этот сайт   http://geartronics.co.uk/paddleshift.htm  ,и загорелся осуществить переключение передач под рулём без выжима сцепления,на переднеприводном вазе(для экспериментов) .Перелопатив кучу информации в интернете,я ничего подходящего не нашол.Механические переделки я осилю,в электронике я не разбираюсь,в вязи с чем и обращаюсь к вам.
Как должна работать эта система,я себе в голове представляю,но как создать систему управления,даже не имею понятия.Не рассматриваю как коммерцию,так как зарабатываю на жизнь другими вещами.Есть небольшой бюджет,готов загубить пару КПП и кучу времени,я думаю если система будет работаспособна найдутся покупатели,тюнинг автомобилей(меня этот вариант не интересует).Что скажите,есть желание заморочится?

Я знаю что есть много людей которые плохо разбираются в устройстве автомобиля,но хорошо в электронике, программирование,схемотехнике,а у меня на оборот,можно объединить силы и создать готовый продукт.

Знание по электронике есть,в своё время плотно изучал VEMS,в будущем хочу его приобрести(прикольная ЭБУД,за разумные деньги),в связи с чем изучал AT mega128,и её родственников.Основная проблема с написанием программы для ЭБУ КПП,и софта для настройки ЭБУ через ПК,для мня это очень сложно.Изучать это всё у меня не получиться,одними книжками сыт не будешь(ради одного проекта ),одно дело познание которого хватит на переключатель ёлочной гирлянды,другое дело когда люди пишут программы каждый день,и являются профессионалами своего дела,имеют колоссальный опыт.

Алгоритмы, режимы работы трансмисии и пр, это весе у меня в голове крутится,суда не выкладываю,потому что не ясно,интересен проект людям которые готовы написать программу.
Зачем всё это? 
1.Не отрываешь руки от руля при переключении передач,что удобно при спортивном стиле вождении.
2.Не надо выжимать сцепление.
3.Можно долго перечислять преимущества...

Похожих готовых продуктов я не встречал,чтобы купил,не много изменил механическую КПП,и имеешь роботизированную,думаю таких желающих как я много.
Если есть заинтересованы люди,я распишу что я задумал.

Вот что я задумал,  http://www.youtube.com/watch?v=XECvQwuQhOs...player_embedded  .

Это сообщение отредактировал(а) Zahar2 - 2.9.2011, 19:12
PM MAIL   Вверх
DviRUS
Дата 1.9.2011, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

Всего: 5

Тоесть... Ты хочешь осилить переделку КПП в АКПП, но чтобы функция КПП осталась? Или просто не хочешь нажимать сцепление? Размыто как то всё...

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Zahar2
Дата 1.9.2011, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

не акпп, переделать стандартною вазовскую кпп(дешевле экспериментировать) в секвентальною кпп,это как на мотоцикле, дергаешь в верх передачи переключаются N-1-2-3-4-5,дёргаешь вниз передачи переключаються 5-4-3-2-1-N.Валы КПП останутся стандартные,с синхронизаторами.Передачи будут переключатся под рулём лепестками,выжал сцепление.9только когда трогаешься) включил первою передачу,а потом переключаешь передачи но сцепление выжимается автоматически.
PM MAIL   Вверх
DviRUS
Дата 1.9.2011, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

АПК есть?

--------------------
Zahar2
Дата 1.9.2011, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

не понял.
PM MAIL   Вверх
DviRUS
Дата 1.9.2011, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Можно сделать на 2х соленоидах (С), без изменения КПП... Один С - двухпозиционный, второй - 4-х... Правда что то я не вижу в продаже таких... Если нету - придется на гидравлике реализовывать.

Добавлено через 1 минуту и 50 секунд
Цитата(Zahar2 @  1.9.2011,  15:22 Найти цитируемый пост)
не понял.
комп в тачка есть?

Добавлено через 9 минут
Сейчас в голове идеи строятся и я понимаю как это трудно, это надо связать не только управление КПП и сцелением но и подачей топлива...

--------------------
Zahar2
Дата 1.9.2011, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DviRUS @ 1.9.2011,  15:24)
Можно сделать на 2х соленоидах (С), без изменения КПП... Один С - двухпозиционный, второй - 4-х... Правда что то я не вижу в продаже таких... Если нету - придется на гидравлике реализовывать.

Добавлено @ 15:26
Цитата(Zahar2 @  1.9.2011,  15:22 Найти цитируемый пост)
не понял.
комп в тачка есть?

Добавлено @ 15:33
Сейчас в голове идеи строятся и я понимаю как это трудно, это надо связать не только управление КПП и сцелением но и подачей топлива...

Идея не очень,я так понимаю ты сталкивался с вазом,
1.Там механизм переключения не очень хороший (это приведет к задержке переключения передач,а это время)
2.это усложнит электронною систему(я хочу сделать,два электроклапана,один передачи вверх,другой передачи вниз, http://img355.imageshack.us/img355/9771/copyoff200gbap9.jpg  ,стоит барабан,он вращается и  двигает вилки.просто и надёжно)
3.там много недостатков.

Комп стоит,январь. Для этого проекта хочу купить ECU VEMS,с ним проще отсекать топливо и зажигание,если все будет работать потом можно бует вязаться с разработчиками инженерных январей они что нибудь придумают (если уже не придумали).
PM MAIL   Вверх
DviRUS
Дата 1.9.2011, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

У самого тазик Порш копьен... Встроил в торпедо ноут... но не собрал машину, друг подвел. Насчет КПП - устройства даже в голове не представляю, хотя и учился на машиностроителя и на диплом проектировал червячный редуктор. Поэтому думаю повервхностно.
Ты не хочешь обычный компьютер встроить? Разработка будет проще и дешевле... Или у тебя "небольшой бюджет" позволяет?  smile
Завтра утром изучу строение КПП, думаю если возможно будет у токорей заказать детали труда не составит.

пысы: Мой машин: http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=30449 Осторожно история с плохим концом.

Добавлено через 10 минут и 40 секунд
Слишком много деталей в коробке... Не пойму устройство, но понял что движения болжно быть 2 - продольное и поперечное... поэтому наверно всетаки не сильно отличаться от моей задумки будет... Хотя я не сильно изучил его. Мне бы ручками разрез потрогать...

--------------------
Zahar2
Дата 1.9.2011, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

механика,хрен с ней,проблема в программе которою  я не могу написать. Я всё опишу,техническое задание,нарисую блок-схемы программы,алгоритмы,т.п. это не вопрос.
PM MAIL   Вверх
DviRUS
Дата 2.9.2011, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Жаль. Ибо моя помощь, как программиста, на этом заканчивается... Пишу на VBA, а он скорей всего не подойдет как управляющий... Но могу помочь если что из другой области.

--------------------
vedun
Дата 2.9.2011, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Цитата(Zahar2 @ 1.9.2011,  14:03)
Пару лет назад,я наткнулся на этот сайт http://www.geartroni...paddleshift.htm ,и загорелся осуществить...

Хорошо бы ссылку исправить, ваша ведёт в никуда.
PM ICQ Skype Jabber   Вверх
Zahar2
Дата 2.9.2011, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DviRUS @ 2.9.2011,  08:22)
Жаль. Ибо моя помощь, как программиста, на этом заканчивается... Пишу на VBA, а он скорей всего не подойдет как управляющий... 

Это уже не важно,тема закрыта.Я понял как это сложно,за два вечера такую систему управления не собрать,плюс потом это всё это настроить.Так от нечего делать этим не кто заниматься не будет,... 

Это сообщение отредактировал(а) Zahar2 - 2.9.2011, 23:52
PM MAIL   Вверх
DviRUS
Дата 2.9.2011, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Zahar2, да.

--------------------
Zahar2
Дата 3.9.2011, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Копендос  у тебя боевой.) Сейчас обдумываю как это осуществить на релюхах,транзисторах,и прочем.))) Но,электроника нужна для синхронизации скорости валов,но это проще чем задумывалась изначально.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0524 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.