![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
||||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 16 Всего: 85 |
Почитайте последний пост на первой странице. От простой перестановки вызовов функций, скорость меняется в 3 раза. Впрочем, возможно скоро займусь этим вопросом поближе, и сам все тщательно проверю. О результатах сообщу, если будет интересно. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
тот пост подтверждает пользу привносимую кешированием самой ОС. но никак не кешем проца. ибо я понял что ты говоришь про именно про него. |
|||
|
||||
ForceKeeper |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 17.3.2010 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
Это был не я. Кстате, вот касательно выделения памяти. Когда ковырял свой тестирующий код и поменял местами выполнение своего цикла и родного memcpy так, чтобы дефолтная функция шла первой, так ее отработка стала медленнее (но все равно быстрее моего цикла). После этого я прямо перед ней кинул цикл, в котором пробегал весь массив и кидал туда числа - скорость отработки memcpy стала преждней (т.е. быстрой)
Почему неинициализированный мусор медленнее копируется? P.S. Пока писал пост, тут уже успели упомянуть кэш операционки... Это сообщение отредактировал(а) ForceKeeper - 7.9.2011, 01:01 |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 16 Всего: 85 |
ForceKeeper, упс, сорри. спутал вас. действительно сорри!!
Я вообще говорю о разных кешах. И о том что правильно измерить скорость очень трудно. Сам не раз убеждался что от простой перестановки функций, скорость может меняться в 3-4 раза. Поэтому судить о скорости по единичному измерениию не стоит. ForceKeeper, еще раз сорри! |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
уже ответил. ты знаешь...из последних нескольких постов, сложно понять о каком кеше ты говоришь ![]() |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
||||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
||||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
ForceKeeper |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 17.3.2010 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
В итоге я наковырял такую функцию, она хоть и значительно быстрее простого цикла, но все равно на ПК медленнее где-то на 30-40%, а на нетбуке на 50-70% чем memcpy из VS2010
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
фигасе функция
![]() |
|||
|
||||
ForceKeeper |
|
|||
Основной цикл копирования моей функции в результирующем бинарнике идентичен тому, что в мемцпу (равзе что у меня счетчик в ecx, а в родной функции в edx) Но ощутимое отстование в скорости все равно есть, хотя во всем остальном коде есть еще только 3 цикла и то, они каждый на 64, 16 и 16 соотвественно итераций макисмум.
P.S. наверно родная функция еще что-то делает с данными, т.к. при увеличение объема копируемой информации разрыв в скорости растет, а основной цикл копирования идентичен, в то время как весь окруающий его код в моей функции можно принять сложность за константу Это сообщение отредактировал(а) ForceKeeper - 8.9.2011, 22:45 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |