![]() |
|
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]()
|
|
| study |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 20.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, подскажите мне пожалуйста, как мне в скрипте запустить несколько, одновременно выполняющихся программ, и если какая-то затянулось, то убить её (программу). Если можно пример или ссылку, где можно почитать как это делается. Заранее спасибо.
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 44 |
почитай про fork()
Добавлено @ 12:38 Вот не большой пример
|
|||
|
||||
| study |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 20.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
chaos, я попробовал сделать что-то с fork(), но я не разобрался, дай ссылку где про fork() написанно. Смотри, мне в цикле надо считывать строку из файла и запустить процесс. Я сделал все с помощью system(), всё хорошо работает, но слишком долго
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 44 |
а что за процессы? Ты наверное имеешь в виду другие программы, имена каторых ты читаешь в файли или чтьо? |
|||
|
||||
| study |
|
|||
|
chaos запускается программа, а в файле входные данные к программе. Программа должна запускаться, например, 50 раз (зависит от строк в файле), из-за этого скрипт работает долго. Мне надо, чтобы я мог считать из файла, например, 10 строк и одновременно запустить 10 программ.
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
а че тебя не устраивает 10 раз вызвать system? |
|||
|
||||
| Nobody |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 16 |
study
А теперь замени жёстко заданный список программ на то, что ты читаешь из файла. -------------------- |
|||
|
||||
| study |
|
|||
|
Спасибо Nobody, попробую, а как мне узнать как завершилась программа? exec(), что-нибудь возвращает?
И если можно подскажи, как мне убить прогу, если она не завершилась в течение 10 секунд. Это сообщение отредактировал(а) study - 1.11.2004, 16:22 |
|||
|
||||
| chaos |
|
||||
Я считаю что в данном случае system'а за глаза хватит, fork хорошо бы сгодился если бы надо было бы хапускать несколько копий одного приложения |
||||
|
|||||
| study |
|
|||
|
потому что system() ждёт завершения программы, а мне нужно одновременно сразу несколько запустить, чтобы ускорить процесс. |
|||
|
||||
| study |
|
|||
|
Nobody, подскажи мне. Как отслеживать, если выполнение exec() затянулось, то как мне завершить этот процесс.
|
|||
|
||||
| lockdock |
|
|||
|
Unregistered |
man wait
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |