Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> От теории к практике, От теории к практике 
:(
    Опции темы
zaksys
Дата 12.9.2011, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Красноярск

Всего: нет

Добрый день всем. Очень интересно как плавно перейти от чтения учебника по PHP к практике. Как осваивать базовый набор PHP+MySQL+Apache пока только под Windows. Возможно попробую перейти на UNIX системы в дальнейшим. Мне просто очень нравиться PHP по отношению к другим языкам. 

Сейчас читаю: PHP 5/6 Третье издание под авторством Максима Кузнецова и Игоря Сидянова. 

И еще может, кто-нибудь порекомендует нормальный дистрибутив MySQL. А то у меня иногда возникают трудности с ним, а так как это основа без БД все равно не куда.

Просто очень интересно создать собственную страницу в Интернете. Главная цель научиться основам, чтобы потом переходить к более интересным вещам. Буду очень признателен за помощь.
PM MAIL Skype   Вверх
Absinthe
Дата 12.9.2011, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Цитата

И еще может, кто-нибудь порекомендует нормальный дистрибутив MySQL.
 http://lmgtfy.com/?q=mysql+download&l=1

Цитата

росто очень интересно создать собственную страницу в Интернете.
 Создай блог. Добавь регистрацию. Раздел с файлами. Аватарки.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 12.9.2011, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

zaksys, а ты не пробовал Денвер? Не нужно заморачиваться по поводу связки PHP+MySQL+Apache http://www.denwer.ru/

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
BuShaRt
Дата 12.9.2011, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

Денвер, действительно очень помогает освоиться и начать практиковаться, но тут есть подводный камень. Не понимание принципов работы интернета приводит к множеству глупых вопросов. Поэтому, если Вы действительно хотите изучать PHP и писать на нем веб-приложения, то рекомендую все же поднять у себя Linux (Ubuntu на пример). В свою очередь, если основная задача - это разработка простого сайта, то не каких особых знаний PHP не потребуется. И тут Денвер, действительно сэкономит массу времени.
PM MAIL   Вверх
Muerto
Дата 12.9.2011, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 4

А как Wamp против денвера?
Никогда не ставил денвер...

Легко ли реальные хосты в паблик поднять? 

Легко ли расширения добавлять? xcache apc ?

Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 12.9.2011, 13:08

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 12.9.2011, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Элементарно. Просто каталог копируешь. переименовываешь и делаешь рестарт денвера.
PM MAIL   Вверх
systemIV
Дата 12.9.2011, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -1

Я сам не так давно начинал, но я начинал скорее с практики, а потом начал читать учебник.
Сначала я написал несколько сайтов, задалбливая людей с форума.
Сайты писал на реймворках CodeIgniter & Yii
А потом, когда накопилось достаточно много вопросов, начал изучать вот эту книжку: 
Энди Гутманс и другие. "PHP5. Профессиональное программирование"

Юникс да, это сила.
Пару лет сидел под Ubuntu. Сейчас у неё не такие и большие отличия от Windows.
Но на неделе поставил себе Arch Linux, и понял что я вообще ничего не знаю.
Устанавливал я его около 3-х дней. Благо у меня есть второй комп, искал всё там.
Сейчас пока там поставил иксы и php.
Пока понемногу выявляю разного рода баги и удаляю их.

Поэтому лучше сразу ставь себе Арчи)

Насчёт сервера под Windows, всегда использовал Vertrigo, мне он уж очень нравится)
Если будут какие ни будь вопросы, можешь писать мне в аську, она в профиле есть)
PM ICQ Skype   Вверх
Gold Dragon
Дата 12.9.2011, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(BuShaRt @  12.9.2011,  13:51 Найти цитируемый пост)
но тут есть подводный камень. Не понимание принципов работы интернета приводит к множеству глупых вопросов.
Например? За всё время работы возникало пара вопросов, да и то это решалось путём подключения дополнительных библиотек или изменение настройки. Не встречал такого для чего бы Денвер не подошёл. smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
BuShaRt
Дата 12.9.2011, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Gold Dragon, 
Хотя бы использование CLI-интерфейса для администрирования системы. конечно можно все до командной строки свести, но shell в linux и командная строка в windows - это небо и земля.
Да и не PHP единым мы живем, всегда может понадобиться использование других приложений в PHP скриптах, но не всегда эти приложения будут работать в Win так же как в Linux (если вообще будут работать). В любом случае придеться для тестирования писать обработчик отдельный.
Крупные проекты - это не только скрипты, это нечто большие, поэтому их нужно разрабатывать в нативной среде.

Если задача сделать сайт, пусть даже крупный, но на какой-нибудь стандартной CMS - то это другой уровень и тут за глаза хватит денвера. Я бы даже рекомендовал его в данном случае.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 12.9.2011, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

BuShaRt, неее ну это понятно. Задача у человека изначально другая стоит smile Я про это и говорил. Денвера больше чем за глаза хватит чтобы научиться работать со связкой PHP+MySQL+Apache

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
BuShaRt
Дата 12.9.2011, 18:57 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

тут вопрос из другой плоскости "А стоит ли учить PHP, если не планируешь делать крупные проекты?"
PM MAIL   Вверх
zaksys
Дата 12.9.2011, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Gold Dragon @ 12.9.2011,  12:13)
zaksys, а ты не пробовал Денвер? Не нужно заморачиваться по поводу связки PHP+MySQL+Apache http://www.denwer.ru/

Попробую и посмотрю, что это такое. Просто хочется изучить именно связку эту. Может и задумаюсь потом о крупном проекте, но знаю, что без основ чудес не бывает. Поэтому и спрашиваю более опытных людей.

Добавлено через 1 минуту и 30 секунд
Цитата(BuShaRt @ 12.9.2011,  12:51)
Денвер, действительно очень помогает освоиться и начать практиковаться, но тут есть подводный камень. Не понимание принципов работы интернета приводит к множеству глупых вопросов. Поэтому, если Вы действительно хотите изучать PHP и писать на нем веб-приложения, то рекомендую все же поднять у себя Linux (Ubuntu на пример). В свою очередь, если основная задача - это разработка простого сайта, то не каких особых знаний PHP не потребуется. И тут Денвер, действительно сэкономит массу времени.

Просто задача не разработать быстро, а именно понимать суть. С другой стороны спасибо за совет я обязательно посмотрю завтра все это.

Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
Цитата(Muerto @ 12.9.2011,  13:02)
А как Wamp против денвера?
Никогда не ставил денвер...

Легко ли реальные хосты в паблик поднять? 

Легко ли расширения добавлять? xcache apc ?

Wamp это получается аналог Denever'a?

Добавлено через 6 минут и 2 секунды
Цитата(systemIV @ 12.9.2011,  14:18)
Я сам не так давно начинал, но я начинал скорее с практики, а потом начал читать учебник.
Сначала я написал несколько сайтов, задалбливая людей с форума.
Сайты писал на реймворках CodeIgniter & Yii
А потом, когда накопилось достаточно много вопросов, начал изучать вот эту книжку: 
Энди Гутманс и другие. "PHP5. Профессиональное программирование"

Юникс да, это сила.
Пару лет сидел под Ubuntu. Сейчас у неё не такие и большие отличия от Windows.
Но на неделе поставил себе Arch Linux, и понял что я вообще ничего не знаю.
Устанавливал я его около 3-х дней. Благо у меня есть второй комп, искал всё там.
Сейчас пока там поставил иксы и php.
Пока понемногу выявляю разного рода баги и удаляю их.

Поэтому лучше сразу ставь себе Арчи)

Насчёт сервера под Windows, всегда использовал Vertrigo, мне он уж очень нравится)
Если будут какие ни будь вопросы, можешь писать мне в аську, она в профиле есть)

Спасибо за исчерпывающей комментарий, вопросов оказалось больше, чем ответов конечно.

Добавлено через 7 минут и 50 секунд
Цитата(BuShaRt @ 12.9.2011,  15:55)
Gold Dragon, 
Хотя бы использование CLI-интерфейса для администрирования системы. конечно можно все до командной строки свести, но shell в linux и командная строка в windows - это небо и земля.
Да и не PHP единым мы живем, всегда может понадобиться использование других приложений в PHP скриптах, но не всегда эти приложения будут работать в Win так же как в Linux (если вообще будут работать). В любом случае придеться для тестирования писать обработчик отдельный.
Крупные проекты - это не только скрипты, это нечто большие, поэтому их нужно разрабатывать в нативной среде.

Если задача сделать сайт, пусть даже крупный, но на какой-нибудь стандартной CMS - то это другой уровень и тут за глаза хватит денвера. Я бы даже рекомендовал его в данном случае.

То есть получается лучше намного сразу Linux?

Добавлено через 8 минут и 51 секунду
Цитата(BuShaRt @ 12.9.2011,  18:57)
тут вопрос из другой плоскости "А стоит ли учить PHP, если не планируешь делать крупные проекты?"

Вот понятно, что это интересные вопросы очень.
PM MAIL Skype   Вверх
bars80080
Дата 13.9.2011, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html

подробно как всё устанавливать по одиночке
PM MAIL WWW   Вверх
BuShaRt
Дата 13.9.2011, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(zaksys @  12.9.2011,  19:01 Найти цитируемый пост)

Если ты видишь себя в будушем профессиональным разработчиком, то да, лучше сразу Linux
Ну а если это так, просто попробывать + сделать сайт себе, другу и пароче заказчиков, то хватит и денвера (пробывать аналоги не рекомендую).

Добавлено через 11 минут и 20 секунд
Можно, крутые вещи и на Windows делать, в конце концов у Microsoft есть множество своих разработок, позволяющих поднимать нативные веб-приложения, но ведь мы говорим о PHP. К тому де из того, что я слышу и читаю я сделал вывод, что попытка Microsoft выйти на этот рынок с треском провалилась и остается рентабельной, только за счет активной работы продавцов, которые втюхивают продукты любой ценой.

Стоит заметить, что позиции Microsoft на рынке ОС, тоже слабеют. Mac OS и Ubuntu (а обе системы являются linux) теснят его по полной программе. Я бы даже сказал, что из конкурентных приемуществ Windows на сегодняшний день являеться только то, что мы к нему больше привыкли и лучше знаем как он устроен. 
PM MAIL   Вверх
zaksys
Дата 14.9.2011, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(BuShaRt @ 13.9.2011,  14:12)
Цитата(zaksys @  12.9.2011,  19:01 Найти цитируемый пост)

Если ты видишь себя в будушем профессиональным разработчиком, то да, лучше сразу Linux
Ну а если это так, просто попробывать + сделать сайт себе, другу и пароче заказчиков, то хватит и денвера (пробывать аналоги не рекомендую).

Добавлено @ 14:23
Можно, крутые вещи и на Windows делать, в конце концов у Microsoft есть множество своих разработок, позволяющих поднимать нативные веб-приложения, но ведь мы говорим о PHP. К тому де из того, что я слышу и читаю я сделал вывод, что попытка Microsoft выйти на этот рынок с треском провалилась и остается рентабельной, только за счет активной работы продавцов, которые втюхивают продукты любой ценой.

Стоит заметить, что позиции Microsoft на рынке ОС, тоже слабеют. Mac OS и Ubuntu (а обе системы являются linux) теснят его по полной программе. Я бы даже сказал, что из конкурентных приемуществ Windows на сегодняшний день являеться только то, что мы к нему больше привыкли и лучше знаем как он устроен.

Что сказать очень интересное мнениеsmile Мне бы хотелось для себя создавать проекты с практической направленностью. А не просто так поиграться, на какое-то время.

Добавлено через 3 минуты и 28 секунд
Цитата(bars80080 @ 13.9.2011,  13:59)
http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html

подробно как всё устанавливать по одиночке

Спасибо за ссылку, но я поэтому пробовал устанавливать. Не совсем все это помогло, к сожалению. Потихоньку помаленьку настроил все под Windows, пока работает как надо.
PM MAIL Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0632 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.