Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как узнать вставленный ID при автоинкременте 
:(
    Опции темы
motorway
  Дата 24.9.2011, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Я хочу вставить новую строку в базу MySQL с помощью запроса и получить потом ID, который получен после автоинкремента для использования в других запросах. Нашел, что есть LAST_INSERT_ID и mysql_insert_id. Но предположим, что после выполнения запроса в базу вставилось еще несколько строк примерно в то же время. Действительно ли я получу тот ID, который вставлял, или это может быть ID для другой строки, которую создал другой пользователь?

Это сообщение отредактировал(а) motorway - 24.9.2011, 15:05
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 24.9.2011, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата

The ID that was generated is maintained in the server on a per-connection basis. This means that the value returned by the function to a given client is the first AUTO_INCREMENT value generated for most recent statement affecting an AUTO_INCREMENT column by that client. This value cannot be affected by other clients, even if they generate AUTO_INCREMENT values of their own. This behavior ensures that each client can retrieve its own ID without concern for the activity of other clients, and without the need for locks or transactions.

>>>

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
motorway
Дата 24.9.2011, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Ясно, спасибо, я на это тоже наткнулся мельком, хотел удостовериться получше, как быть.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0728 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.