![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Logo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Перестал работать жесткий диск, вот такой был http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...196131703769822.
Был настроен в режиме RAID 1. Помогите, как восстановить с него информацию, или хотя бы часть? Файловая система NTFS. Это сообщение отредактировал(а) Logo - 26.9.2011, 14:54 |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Что значит перестал работать. Опишите подробнее.
|
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 5 |
Приказал долго жить ))) Зачем тебе с него восстанавливать информацию если у тебя рэйд1? Восстанови с зеркального, заменой убитого винта на чистый (или отформатируй убитый если он ещё рабочий)... Тогда у тебя восстановится рэйд и будет тебе счастье, если не хочешь так - вытаскивай оба винта, подключай к компу напрямую и считывай инфу с одного из рабочих (если конечно только один рабочий...) Для этого рэйд1 и создан - полное зеркало. Добавлено @ 08:17 а вообще у тебя в этой коробочке должен быть свой рэйд контролер, который может восстановить тебе всё что там внутренними средствами Добавлено @ 08:26 Если у тебя этот диск не загрузочный - восстановить можно с помощью утилит которые идут с этим HDD... В комплекте должен идти CD диск... Это сообщение отредактировал(а) DviRUS - 27.9.2011, 08:36 -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
HandBrake |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 31.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
А я вообще как-то не понял, как может быть ОДИН диск в режиме Raid 1. Или это какой-то маркетинговый ход и симуляция второго диска? У меня Buffalo Linkstation duo в режиме Raid 1 работает, но в этой NAS - два диска, и они зеркалируются. Может, я чего не знаю и сам бы мог, скажем, Raid 5 организовать?
|
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 5 |
HandBrake, пованивает сарказмом... Прочитай о модели используемой ТС'ом - Это внешний диск с двумя винчестерами по 1,5 ТБ и рейд-контролером.
Это сообщение отредактировал(а) DviRUS - 3.10.2011, 09:01 -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
HandBrake |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 31.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Значит, перепутал модели. Я почему-то понял, что это один диск. И как-то на разобрался, как на нем организовать Raid 1.
|
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
HandBrake, самолично не общался с подобными моделями, но можешь посмотреть - в гугле где-то видел...
-------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
Logo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Наконец то добрался до того диска... Походу полетел RAID контроллер, подключаю по отдельности диски через переходник SATA - каждый отдельно работает как отдельный диск, нормально определяется и файлы просматриваются.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |