![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| FortMax |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО Репутация: нет Всего: 5 |
Доброго времени суток !
Есть сеть в основной фирме и есть сеточка в филиале, обе объеденяются по средствам канала передачи данных, который предоставляет стороння сторонник (по обеем сторонам стоят её модемы). Так вот в филиале стоит рабочая станция с почтовой программой, которая иногда передает подписанные/шифрованные письма. нужно защитить эту рабочую станцию от вторжений из вне. Можно это сделать с помощью межсетевого экрана, установленного в основном оффисе и настройкой фильтрующих интерфейсов ??? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Да. Впрочем, это только часть пмероприятий по обеспечению безопасности.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| FortMax |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО Репутация: нет Всего: 5 |
я просто не понимаю физики процесса, экран стоит в головном офисе, а вся сеть до филиала и в самом филиале находится за пределами контролируемой зоны ! Как тогда будет обеспечиваться фильтрация ???
з.ы. просто до этого ни с чем подобным не сталкивался. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| kin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
Привет!
Если я правильно понял схему, то экран нужно ставить в филиале, а не в основном офисе... |
|||
|
||||
| FortMax |
|
|||
|
я и пытаюсь выяснить что, где и как надо ставить
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| kin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
Один маленький вопросик для непонятливых: что все таки нужно защитить (станцию или сеть филиала) и самое главное от кого? Например, ПК, который находиться в фирме, это тоже потенциальный враг, или все же надежный друг? Далее, сторонняя организация - это обычный провайдер с кучей всевозможных подключений и различных сервисов или... В общем, распиши что надо и на каких условиях. В одном случае может помочь обычный IPSEC, а в другом, как говориться "...и целого мира мало"
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |