![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград |
Задался целью починить себя, ато уже разваливаюсь, одна из идей - лечебное голодание. Немножко прочитал по этому вопросу и понял что бывают разные виды егоного, отличающиеся как по активности, так и по длительности.
Кто что слышал по этому вопросу? Быть может кто-то пробовал? Короче - ваши размышления. Добавлено через 3 минуты и 34 секунды Только, пожалуйста, без длинных умных статей. -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
||||
|
||||
DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград |
Не - ну это слишком коротко... ) ты какой способ голодания выбирала? -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
DviRUS, если коротко, то слово "лечебное" в заголовке уже само по себе предполагает, что подобное мероприятие должно проводится по настоянию и под надзором врача. Уж он то тебе расскажет (если конечно это хороший врач), что эта затея не только не принесёт пользы, но и может нанести вред.
Далее выжимка из википедии (ну ты же хотел поменьше текста ![]() Вывод - лучше здоровое питание в купе с физическими упражнениями ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
||||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 |
Просто соблюдай православные посты, боженька их специально придумал, чтоб прихожан излечивать.
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
Дело то в том и есть что основная проблема именно с этим у меня. И перспектива быть нашампурованным на эндоскоп меня больше удручает чем не есть 2е суток, чтобы организм отчистился. Да в интернете больше хорошего написано. А с кровью, сердцем, весом, обменом веществ и иммунитетом у меня все в порядке. -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
мое имхо: самопочинка - как и с автомобилем, процесс, это постоянно продолжающийся, который надо начинать как можно раньше, и не прекращать. часть должна заниматься головой, т.е. "самоулучшением" ментальным, часть должна заниматься телом. легче всего - постоянно не обжираться, заниматься каким-то делом для тела, которое тело поддерживает: утром/вечером в порядке зарядки до утреннего душа - 3 сета каждого из: отжимов/подтягиваний/приседаний/прессик, потом растяжки, -20-30 минут от силы, потом душ. раза 2-3 в неделю - пробежка по возрастающей - сначала - минут 10 бега. потом когда уже легко бежится - 20 минут, и так до часа. после того как достигаешь часа начинай замерять дистанцию. И время от времени проверяйся у врачей (раз в 1/2 года: давление, пульс в спокойствии, анализ крови). можно заменить бег плаванием... сейчас есть мп3 плееры для бассейна ![]() А голодание можно рассматривать как экстим. "поход на природу без туалетов и гостиниц", т.е. просто испытание для тела и себя. Просто если ты ведешь членовредный образ жизни программиста, то не изменив его одно лишь голодание не поможет: голодание воздействует только на процесс входа энергии в тело. а не на выход. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Офигенно ![]() ![]() Говорят что кур доят ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
Skevalt |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 30.11.2006 |
Программисту в первую очередь нужна хорошая зарядка и периодические разминки в течение рабочего дня. А голодание - это мертвому припарки. Но и серьезными тренировками сразу начинать заниматься не стоит, потому что специфика профессии берет свое (сердце слабое, мышцы слабые, растяжки нет и т.п.). Из личного опыта: начать с программ 200 приседаний, 100 отжиманий, 200 пресса, 25 подтягиваний в совокупности с ежедневной гимнастикой для позвоночника и скакалкой. Через 4-5 месяцев будет прекрасное самочувствие и отличная физ. форма. Тогда уже и в тренажерный зал и другие, более серьезные виды спорта, открыты двери.
Так сказать, проверено на себе. |
|||
|
||||
DviRUS |
|
||||
Это я люблю... Раз для такой проверки в 20 градусный мороз "прошелся" до соседней деревни километров 20 пешочком... Меня не пугают "без туалета и гостиниц", я не стремлюсь находится в диване всю жизнь. С удовольствием поживу неделю на дереве. Натренировал сон на природе частыми поездками на страйкбол в лес. А насчет зарядки, пробежки, спорта, питания овощами - нет спасибо. Пока есть силы буду отрываться. Я живу одним днем. Обожаю жареное острое мясо, выпить, ну и покурить иногда можно... Никогда не боялся прыгнуть с 50 метров в воду, если предложат выпрыгнуть из самолета за парашутом, чтобы поймать его и надеть - С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Я часто выжимаю из своего организма максимум сил и здоровья ради одного единственного момента. Но сейчас у меня полоса рутины - работа, дом, работа, дом... хочется использовать это дело и поробовать ещё что то Экстримальное без врачей. Самолечением тоже часто занимаюсь ибо после определённого ряда ошибок врачей не могу доверять никому кроме себя.
у меня скорей всего именно с пишеварительным трактом что то не так... на коже высыпания, - все советуют эндоскопию... но не ))) Спасибо... Я уж не поем лучше. Клин клином )))) От того что я больше буду есть - состояние не улучшится! Да какой из меня программист ))) Я СКС чаще тну чем программирую.. У меня в носу после ремонта какого-нибудь можно кирпичи делать из пыли от болгарок и битых кирпичей...
Физически я мало развивался... всмысле саморазвитием занимался, в основном это еденичные случаи, например - довести состояние до 100 отжиманий... после чего интерес теряется... Живу одним днем... не могу заниматься чем-то постоянно... особенно с моим неспортивным духом. Но с удовольствием выложусь на полную в паре с какимнибудь боксером - Просто так... чтобы попробовать... -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Знавал я одного человека, у которого была серьезная болезнь ЖКТ. Он по сути умирал ужи и впервые голодать начал, когда уже организм перестал принимать пищу. В период, когда я с ним общался, он голодал регулярно(раз в полгода) примерно по две-три недели. Естественно делать это надо не абы как, сначала изучив литературу(это как минимум, если возможность голодать под присмотром врача - вообще шикарно). Тот мой знакомый вроде бы окончательно с проблемой не справился, но регулярные голодания позволили ему жить полноценной жизнью. Насколько я знаю, с годами у него появились другие проблемы со здоровьем, связано это с регулярными голоданиями или нет - судить не могу. В любом случае, прежде чем заниматься этим, надо вопрос внимательно изучить по литературе, серьезной литературе, написанной специалистами и людьми практикующими голодание.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Подорвать иммунитет и заработать рак не боишься? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Еще одну забавную вещь читал в литературе по голоданию: "Голодание критикуют только люди, которые за всю жизнь не пропустили ни одного приема пищи". Ну это я так, к слову.
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |