![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
Хотелось бы обсудить плюсы и минусы готовых серверов, т.е. сборники Apache+PHP+MySQL+дополнения
Я пользовался и пользуюсь сборником Денвер (http://www.denwer.ru/). Меня он абсолютно устраивает. Иногда возникают конфликты с определёнными средствами защиты информации, но проблемы решаемы. Тут всё чаще стал попадаться на глаза другой сборник Open Server (http://open-server.ru/info.html). Реклама на него заманчивая, но лично пока не пользовался. Собственно возникли вопросы. 1. Какие сборники бывают? 2. Какой сборник лучше: их плюсы и минусы? Сразу оговорюсь: в этой теме НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы типа "а я ставлю отдельно Apache, отдельно PHP и отдельно MySQL". Тема создана для иной цели. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
vmbox + ubunto-server 10.10 лучшие решение.
по теме 1 top-server(www.topserver.ru ссылку сделать не могу сделать скрипт глючит ) ( много всего включено стандартно + веб интрефейс управления сервером) создание хостов, БД итд. 2 denwer ( за то что можно положить на флешку ![]() Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 25.9.2011, 13:19 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
Open Server, вообще-то тоже переносной..
ps друзья, давайте ссылки на офсайты сборок -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Я пользуюсь Zend Server и очень доволен
|
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
на счет опен сервера - если память меня не подводит, он был написан на PHP Devel Studio
как то у меня отношение к такому продукты не очень -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
кстати, и размеры по отношению к Денверу.. почти в 10 раз больше
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
Самый глупый вариант: собрать все самому по частям и не обновлять. Объективный вариант: linux в VirtualBox. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
значит и не отвечай в этой теме
Добавлено через 3 минуты и 35 секунд я посмотрел и увидел что их два варианта, один из которых платный.. А различия между этими версиями большие? Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 26.9.2011, 07:09 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
ekodrive |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 0 Всего: 0 |
А как на счет WAMP
--------------------
Смерть-Это только начало!!! |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Gold Dragon - Ну в платном больше наворотов наверно, но я и простой когда то ставил и норма, не хуже вампа...
А вот полная версия, это уже полный продакшен сервер, рядом с которым другие собственно не стояли. Собственно пользуюсь платной версией... могу продать за 50 баксов ксттаи если нужно ( у мя одна лишняя лецензия есть) У них на все продукты есть тестовые 30 дней, так что можно скачать и попытаться понять что это за чудо и нужно ли оно вообще ekodrive - у вампа ща проблемы, он не может обновлятся из за того что перестали выпускать какие то тоам версии с вижуал студии, но он отличный |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Muerto, почитал про Зенд.. Что-то полная версия это даже не для домашнего использования.. Это какой-то монстр
![]() Сейчас поставил Open Server. хочу погонять посмотреть что за продукт ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Ну, как я не устаю повторять из темы в тему: все зависит от целей.
Имхо, для разработки сайтов на базе CMS - денвер подходит и очень удобен. Если же Вам нужен гибкий и переноской инструмент, то можете поднять http-сервер на гостевой ОС с помощью VirtualBox: настраиваете проброску 80 и 8080 портов и он ведет себя как будто сервер на хосте развернут т.е. ловит запросы к localhost без проблем. Кроме того такая сборка абсолютно переносима и готова к любым экспериментам. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
BuShaRt, я думаю что использовать VirtualBox не самый оптимальный вариант.. Как минимум нужно ставить VirtualBox
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Gold Dragon, Если нужно решение "из коробки", то мне кажется лучше Денвера не найти.
Но и установка VirtualBox не особо накладна на самом деле. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
да нет, просто я то пользуюсь Денвером и меня всё устраивает. Но есть куча альтернатив.. Вот и хочется узнать сильные и слабые стороны других сборок..
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |