![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Dnick123 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Люди, проблема такая пытаюсь собирать с исходников ПО. Временами возникают проблемы с отсутствием библиотек. Вот сейчас например при сборке пакет ищет какуюто библиотеку
ld -lwrap и ее нету. А я не могу понять что ему надо. после установки libwpd ниче не поменялось Система ASPLinux. yum list libw* выдает libwmf.i386 0.2.8.4-14.0.120asp installed libwnck.i386 2.18.3-1.0.120asp installed libwpd.i386 0.8.9-2.0.120asp installed libwpd-devel.i386 0.8.9-2.0.120asp installed libwpd-tools.i386 0.8.9-2.0.120asp installed libwvstreams.i386 4.2.2-3.0.120asp installed Available Packages libwmf-devel.i386 0.2.8.4-14.0.120asp asplinux libwnck-devel.i386 2.18.3-1.0.120asp asplinux libwvstreams-devel.i386 4.2.2-3.0.120asp asplinux И вообще как определить что ищет утилита ld??? |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 6 Всего: 19 |
Это библиотека libwrap. В Gentoo она поставляется с пакетом tcp-wrappers. Гугли название пакета для своего дистрибутива (вероятнее всего название похоже, если вообще не совпадает).
ld ищет библиотеки, она ничего не знает о пакетном менеджере твоего дистрибутива. -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
Алисам +1
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Dnick123 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Все нашел. tcp-wrappers были установлены с момента сборки ядра, ему потребовались либо файлы заголовки для библиотек либо еще какие куски, короче tcp-wrappers-devel и tcp-wrappers-libs "спасли отца русской демократии"
|
|||
|
||||
Clinuxoid |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 27.10.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Не находит библиотеки , это типо не находить зависимости???
Или как? Если дело в зависимостях то тут отлично подходит. sudo aptitude search LIB_NAME (имя библиотеки). Если имя нужной библиотеки не соответствует имени находящимся в репозитории то aptitude выкинет все подоходящие паеты (точнее их имена). Останется только найти из них нужную ![]() Оооооой я и не туда что линукс RPM-овый. Извените. Это сообщение отредактировал(а) Clinuxoid - 27.10.2011, 03:35 |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 13 Всего: 109 |
yum provides LIB_NAME (имя библиотеки) ![]() или yum search LIB_NAME (имя библиотеки) Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 27.10.2011, 12:22 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |