Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Barrel Wars - игра на Delphi, зацените 
:(
    Опции темы
Чупакабро
Дата 2.8.2011, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Делаю с другом сетевую стрелялку (он уровни, я движок).
Сейчас игра на стадии беты:
http://barrelwars.narod.ru/
Сделана на OpenGL, Indy, DirectSound. Буду рад всем замечаниям и предложениям! (правда глобальные изменения уже вноситься не будут)
Игра работает по локалке! Если играть через интернет, то все компьютеры должны быть со статическими IP.
user posted image
З.Ы. Есть боты, но единственное, что они умеют - умирать. Из финальной игры будут убраны.

Это сообщение отредактировал(а) Чупакабро - 2.8.2011, 18:16
--------------------
Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00459B8B in module 'Project1.exe'. Read of address 0000019C'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
PM MAIL   Вверх
Чупакабро
Дата 26.8.2011, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ну прокомментируйте хоть кто-нибудь!!! )
Неужели жалко 1 минуты...
--------------------
Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00459B8B in module 'Project1.exe'. Read of address 0000019C'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
PM MAIL   Вверх
SVN74
Дата 28.8.2011, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск на Дн епре

Всего: 18

Цитата(Чупакабро @  26.8.2011,  13:19 Найти цитируемый пост)
Ну прокомментируйте хоть кто-нибудь!!! )
Неужели жалко 1 минуты... 

Скачал себе на нетбук...
Хм.  smile  напомнила мне старые ДОСовские игры.
 Учитывая что сложность графики нулевая, - мой нетбук(1,6 Гц) еле тянет вашу игрушку и при первом выстреле сразу же вывалилась ошибка доступа к памяти, правда я запускал игрушку без сетки.
Как по мне так лучше взять какой ни будь готовый 3D движок и создавать игры на нем, что явно улучшит графику и быстродействие...

PM MAIL WWW   Вверх
Bitter
Дата 31.8.2011, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

А почему все цилиндрами сделано? )))))))))))))
А вообще если это первая ваша игра, то молодцы - получили много опыта. 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Чупакабро
Дата 2.9.2011, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(SVN74 @  28.8.2011,  22:20 Найти цитируемый пост)
Как по мне так лучше взять какой ни будь готовый 3D движок и создавать игры на нем, что явно улучшит графику и быстродействие...

Так хочется научиться самостоятельно делать движки)
А так понятно, бери Unreal Engine - и вперед.
Вообще над производительностью я работал, но не до такой степени, чтобы летало на ноутбуках. Скилов у меня пока мало.
А что за ошибка с памятью? Access violation или Out of memory. И вообще, скрины и конфиг нетбука в студию.
Еще у многих почему-то вместо изображения белый экран, правда я сам не видел, хотя тестировал на 4 очень разных компьютерах.
Цитата(Bitter @  31.8.2011,  19:23 Найти цитируемый пост)
А почему все цилиндрами сделано? )))))))))))))

С цилиндрами оказалось проще считать коллизии)) А вообще это задумка автора и дизайнера проекта (Wetchislaf)
Игра первая, но, надеюсь, не последняя. Так что опыт очень кстати.

--------------------
PM MAIL   Вверх
SVN74
Дата 4.9.2011, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск на Дн епре

Всего: 18

Цитата(Чупакабро @  2.9.2011,  22:06 Найти цитируемый пост)
А что за ошибка с памятью?

Access violation дальше не помню...

И вообще, скрины и конфиг нетбука в студию

Samsung NC10 (ЦП 1,6 Гц 2 ядра, 1Г памяти, Видеокарта - раскачка до 128МБ, Windows XP Home).
Такие игры как Глобальная операция, Нереальный Турнир, Серьезный Сем - летают...
============================
А как вы модели создвавали?

Это сообщение отредактировал(а) SVN74 - 4.9.2011, 15:02
PM MAIL WWW   Вверх
Чупакабро
Дата 4.9.2011, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

SVN74, а у вас Delphi есть? А то можно было бы посмотреть в отладчике, где вылетает.
Кстати, в игре настройки есть)) Может на минимуме не будет вылетать?
Модели создавал Wetchislaf, автор игры и дизайнер - в блокноте. Это чудовищный труд. Хотя все и состоит из цилиндров и сфер, но там нужно сделать около десятка анимаций для каждой части модели.
Изначально модель рисуется, например, на бумаге или в чертежной программе вроде Компаса, потом записываются координаты центров и радиусы цилиндров, все это в нужном формате пишется в txt файл.
Изначально я предлагал делать модели в Максе, но решили, что не будем использовать сторонние трехмерные редакторы.
Новый скрин:
user posted image
Для переключения на вид из-за спины Q

Это сообщение отредактировал(а) Чупакабро - 4.9.2011, 18:17
--------------------
PM MAIL   Вверх
Bitter
Дата 10.9.2011, 09:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

Цитата(Чупакабро @  4.9.2011,  17:01 Найти цитируемый пост)
Изначально я предлагал делать модели в Максе, но решили, что не будем использовать сторонние трехмерные редакторы.

Это чушь! если все делать самому - Вы никогда ничего не напишите нормального. А зачем Вы пользуетесь сторонней операционной системой? Напишите сначала свою, а потом пишите под нее игру.

На самом деле я думаю дело не в том, что вы "решили, не использовать сторонние редакторы", а в том, что просто не знаете как его использовать или как импортировать объекты. При этом заставили своего напарника в блокноте создавать карту... Так никто не делает и вы не делайте. 
Кроме того "С цилиндрами оказалось проще считать коллизии))" говорит о том, что вы просто лентяи. Нужно делать не то, что проще, а то, что лучше. В данном случае вы сделали "лишь бы работало".
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Чупакабро
Дата 14.9.2011, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

да что это) импорт из ASE у меня реализован, и изначально модель была сделана в Максе.
а насчет того, какой объем работ делать самому, каждый решает сам) ведь можно. например, взять готовый движок. или даже просто купить игру в магазине. 
нужен разумный компромисс
а уровни делать в Блокноте не дело, я знаю)

Это сообщение отредактировал(а) Чупакабро - 14.9.2011, 21:58
--------------------
PM MAIL   Вверх
ruberoid
Дата 15.9.2011, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Прикольная игра? Хочу скачать на ноут.
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 15.9.2011, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

С цилиндрами оказалось проще считать коллизии
может открою секрет: в играх обычно коллизии расчитываются не для той модели что отображается. 
Посмотрите на любую сетевую игру, где игрок может выбрать модели, которые кроме формы еще и сильно отличаются в размерах. И что, теперь у него повышенные шансы выжить?

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Чупакабро
Дата 19.9.2011, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(ruberoid @  15.9.2011,  13:43 Найти цитируемый пост)
Прикольная игра? Хочу скачать на ноут. 

Игра прикольная)) Только малость доработать надо еще...

Цитата(bems @  15.9.2011,  14:02 Найти цитируемый пост)
может открою секрет: в играх обычно коллизии расчитываются не для той модели что отображается

Да, я слышал )). Но тут просто еще изначальное требование к игре было, чтобы она из бочек состояла.

Это сообщение отредактировал(а) Чупакабро - 19.9.2011, 21:15
--------------------
PM MAIL   Вверх
shara
Дата 10.10.2011, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: печенье?

Всего: 2

Цитата(Чупакабро @  19.9.2011,  20:12 Найти цитируемый пост)
 изначальное требование к игре было, чтобы она из бочек состояла.

Сугубо из любопытства, а что за требование такое та?  smile 
ну в смысле чем оно обусловлено было

--------------------
   с точки зрения аэродинамики шмель не может летать  
PM MAIL   Вверх
Чупакабро
Дата 20.10.2011, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(shara @  10.10.2011,  12:43 Найти цитируемый пост)
Сугубо из любопытства, а что за требование такое та?   ну в смысле чем оно обусловлено было

Желанием заказчика/геймдизайнера
Как и раздвоенный экран
--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0613 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.