![]() |
|
|
![]()
|
|
| бУРов |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 20.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я новичок в VS 2008. Хочу создать MFC-приложение, в котором форма больше, чем кадр. При открытии (запуске) приложения будет "вспоминаться" расположение формы относительно кадра, будут скролл-бары. Давишь мышь, появляется ладошка и форму можно перемещать относительно кадра. Примерно так как работают карты в Интернете.
Пока у меня только один вертикальный скрол, а форма все время уезжает влево (если ее тащить влево). Подскажите новичку, куда копать. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Делай свой вид на основе CFormView, если "форма" - это окно с несколькими полями. Если нет (какая-то графика, карта, например), то используй CScrollView. Во втором случае нужно задать диапазоны прокрутки и текущую позицию, соответствующие ф-и ищи в описании CScrollView.
-------------------- ... |
|||
|
||||
| бУРов |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 20.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Нашёл встроенное средство для перемещения формы.
Если нажать среднюю кнопку мыши и потом двигать мышь по столу, будет и форма двигаться. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |