![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
VoodariuS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 13.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Скажу сразу, в PHP я нуб так что просьба не ругаться и помочь в решении моего вопроса.
а вопрос такой - хотелось бы реализовать простую смену языка на сайте из нескольких страниц получив юрл вида blablabla.com/index.php&lang=ru на данный момент содержание php файлов такое: include 1.html include 2.html include 3.html с шапкой, контентом и футером соответственно. а хотелось бы получить: include en/1.html include en/2.html include en/3.html для английского и include ru/1.html ... для русского в соответствии с переменной из юрла. так же хотелось бы получать ссылку на английскую версию страницы если находишься на русской и наоборот. Плюс хотелось бы иметь разный заголовок для разных страниц сайта на разных языках. (их немного, возможно ли их записать в отдельный файл а затем выдавать в зависимости от URL?) чувствую что решение простое и все уложится в несколько строчек кода но в пхп я ноль так что просьба помочь. Это сообщение отредактировал(а) VoodariuS - 8.11.2011, 20:34 |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 17 Всего: 45 |
Смотри, здесь я выбираю язык из запроса:
А здесь я подключаю нужный языковой файл
Осталось лишь правильно скопировать это в файл php |
||||||
|
|||||||
VoodariuS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 13.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
ага, спасибо большое!
![]() и все еще открыт вопрос с <title>- с ними полный бардак. полагаю что нужен скрипт который бы выдавал тайтл в зависимости от имени запрашиваемой страницы с учетом языка но понятия не имею как это может быть реализовано так с языком по дефолту - понял, рассмотрев скрипт ^^ но вопрос с назанием страницы открыт Это сообщение отредактировал(а) VoodariuS - 8.11.2011, 19:12 |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 17 Всего: 45 |
В примере уже есть условие, а чтоб en был по умолчанию нужно:
Можно так
|
||||||||
|
|||||||||
VoodariuS |
|
|||
Благодарю.
![]() |
|||
|
||||
Lols |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 21.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Красивое решение для смены языка, спасибо
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |