![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
DigitSphinx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 28.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Стоит Аваст, переодически проверяю Др.Вебом cureit как глюк повториться попробую
дело не в этом, модем какой-то .... я долго искал адреса ДНС в настройках PPPoE а нашел в status->WAN Connection Оо (юзаю модем провайдера поскольку мой D-Link сдох(() |
|||
|
||||
DigitSphinx |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 28.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
сегодня опять словил глюк, после выхода из спящего режима инет работал буквально 2 минуты потом глюкануло !
сразу переделал ИП компа под статический и прописал ДНС в настройках сайты не открывались и не пинговались ! ДНС пинговался, nslookup тоже ничего хорошего не показал
залез в настройки модема и пинганул гугл от туда.......неожиданно но гугл пинганулся с модема
далее я попробовал пингануть публичный ДНС про который вы написали
и еще раз попробовал nslookup и за ней сразу ipconfig /all
после очередного неудачного пинга, глюк внезапно прошел и все заработало
Это сообщение отредактировал(а) DigitSphinx - 18.11.2011, 13:10 |
||||||||||
|
|||||||||||
baldina |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
похоже модем переинициализировался. постепенное улучшение видимо связано с тем, что он запускал свои службы последовательно но вообще очень странно, что в параметрах интерфейса dns серверы 212.188.4.10, 195.34.32.116, но nslookup при этом пытается использовать 192.168.1.1. может Вы нам не все рассказали? ;-)
ясно говорит, что интернет есть, а dns нет
dns-сервер - модем, и он не работает как dns-сервер. кстати, когда Вы пингуете с модема, сам он использует dns провайдера, полученные автоматически или заданные в его конфигурации (раздел WAN или Internet или что-то в этом роде)
и зачем? я его привел в качестве адреса dns-сервера, если у вас нет никаких адресов, либо они не работают. 212.188.4.10 и 195.34.32.116 - это что за адреса? если они прописаны вручную на модеме, просто пропишите их жестко в параметрах адаптера, а модем в качестве dns-сервера вообще не используйте. это сократит периоды ожидания в случае глюка модема. Добавлено через 3 минуты и 55 секунд вообще командой ping не злоупотребляйте. успешный пинг говорит лишь о том, что хост жив, но совершенно ничего о работающих на нем службах. неуспешный пинг не является симптомом нерабочего сервера, многие серверы на пинг не отвечают, но сервисы на нах функционируют. так что пинг пригоден лишь для проверки успешной работы стека TCP/IP и соединения, и применяться должен только к хостам, которые заведомо отвечают на пинг. |
||||||
|
|||||||
DigitSphinx |
|
||||||||
даже не знаю..ведь из спящего режима выхожу я а не модем, может неполадки DHCP ?! с другой стороны когда я подключаю новое устройство по беспроводному (или проводному) то все нормально работает, глючит только мой комп !
нет эта команда была выполненна ДО прописки ДНС в параметрах адаптера да это было так, но иногда я могу пинговать гугл так что модем работает нормально (иногда)
эти ДНС и есть моего провайдера они в настройках PPPoE
я пингую только гугл (или там фейсбук) короче серваки которые я уверен 100 пудово ответят на пинг ! сейчас я прописал в настройках адаптера ИП ДНС шлюз и т.д. т.е. никаких больше DHCP посмотрим как поведет себя комп. |
||||||||
|
|||||||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
DigitSphinx |
|
|||
||||
|
||||
DigitSphinx |
|
|||
только что глюкануло просто так при работе а не при выходе из сна
сайты не открывались и не пинговались торрент работал ДНС пинговался нслукап ничего хорошего не показывал (время ожидания истекло....и т.д.) сам модем мог пинговать гугл например а комп нет все настройки прописаны жестко никакого DHCP вот скриншот и еще в консоли не видно но я пинговал и свой ДНС и он нормально пинговался Это сообщение отредактировал(а) DigitSphinx - 20.11.2011, 11:47 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
DigitSphinx, проблема либо в dns-сервере модема, либо dns-клиенте windows. последний лечится перезапуском, а влиять на него могут другие программы. скорее всего так оно и есть. если же глючит модем, вылечиваешь отказом от его использования, прописав в свойствах адаптера dns вручную
|
|||
|
||||
DigitSphinx |
|
|||
я так и сделал вчера, не помогло ((( модем сам пингует а значит знает где искать Гугл т.е. с ДНС у него все в порядке. никак не могу поймать момент и включить Wi-Fi на телефоне, если и на телефоне булет проблема значит модем, если во время глюка не будет проблем с телефоном значит глючит комп ! |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
это значит что у него в порядке с использованием dns в качестве клиента, но не означает что 1. он работает как dns сервер 2. что по dhcp он раздает себя в качестве dns сервера Добавлено через 4 минуты и 18 секунд 3. клиент модема все, что может получить по dhcp, получает и использует. |
|||
|
||||
DigitSphinx |
|
|||
поймал глюк, включил Wi-Fi на телефоне, все нормально!
пока на компе ничего не открывалось ничего не пинговалось (кроме ДНС серверов) на телефоне все спокойно работало! вот такие пироги....глюк продолжается всего минуту две максимум!! чаще всего при выходе из спящего режима! |
|||
|
||||
baldina |
|
||||
служба dns-клиент. возможно дело улучшит установка SP Добавлено через 25 секунд ну хоть модем больше мучить не надо ![]() |
||||
|
|||||
DigitSphinx |
|
|||
![]() про СП уже шла речь ..... у меня обновляется винда переодически так что уже довно установлен СП1 Это сообщение отредактировал(а) DigitSphinx - 21.11.2011, 14:41 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
DigitSphinx |
|
|||
про СП уже шла речь ..... у меня обновляется винда переодически так что уже довно установлен СП1
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |