![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: 161 |
Я раньше полагал что различия Гнома и КДЕ на столько велики, что софтина, запиленная под Гном на КДЕ работать не станет. Однако оказалось это не так. Зачем тогда плодить сущее сверх надобного? Почему в КДЕ стоит konsole предпочесть gnome-terminal'у? А наплодили то эгегей-го-го сколько всего всякого. Я так понял специально для КДЕ даже свой офис замутили, с блекжекой и шлюхами - зачем?
Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.11.2011, 10:11 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 6 Всего: 19 |
А ты видел сколько в винде одинаковых по сути программ? Делают, потому что могут.
Потому что Консолька - няшка, а гомотерминал - отстой
А ваще. КДЕ ИМХО намного лучше и цельнее гнома. И гомореестр... И настройки в кедах не кастрированные в отличии от. Меня раздражает, когда разработчики пытаются подумать за меня и решать, что фича Х может меня шокировать. Мне что правда может потребоваться бежать за валидолом и вызывать неотложку, если я в настройках программы увижу более одного чекбоксика?!! -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: 161 |
Увы, я не могу принять это как аргумент. Когда меня (по работе) просят сделать что-то, что с моей точки зрения мне делать незачем, аргументируя это лишь тем, что я это, в отличии от кого-то могу это сделать, я обычно оппонируя тем, что я и насрать могу посередине офиса, что не означает того, что мне следует этим не медля заняться. Для мя разница пока лишь сводится к "crtl+insert" vs "ctrl+shift+c", что одинаково не привычно и раздражает. Каким то образом так случилось, что этот самый консоль - уже четвертый терминал, "прицепом" достававшийся с инсталлируемыми мною пакетами. Так то я понимаю, что я в рот тяну всяку гадость лишь пока от недопойму, понимающий человек так вести себя не станет, но тем не менее удивляет что к графической облочке полагается свой набор свистелок. Поставил на убунту КДЕ, прицепом встали свои файлменеджеры, терминалы, мптриплеер, браузер, и мало ли чего еще.... а прежние тоже не плохо работают вродеб. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
И тут остапа понесло.
-------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| newbee |
|
||||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 6 Всего: 19 |
Ты ленивый программист. А есть идейные программисты, им просто интересно что-то сделать, пусть это уже и было изобретено. И не забывай самый главный аргумент: "Это опенсорс, детка", тут каждый велосипедит то, что ему хочется, а пользоваться тебе этим или нет - решай сам.
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
Вот этого не особо заметил, при поверхностном знакомстве так явно в глаза не бросилось, а детально предмет пока еще не изучал. Разве что обратил внимание, что ритмбокс не умеет интегрироваться в меню громкости КДЕ, а в трей разместить значок, видать гномья религия не позволяет. Однако ж озвученный тезис, мне кажется, несколько нивелирует профит от выделения обособленной оконной подсистемы, позволяющей приложению абстрагироваться от оконного менеджера - нет? Впрочем тут надо отдать должное, я по недоумению полагал что эта интеграция куда более тесна, настолько, что не совместима с жизнью вне целевой оболочки, на деле это оказалось далеко не так, но тут же встал вопрос - почему этим абстрагирвоанием таки пренебрегают. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.11.2011, 13:23 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |