![]() |
|
|
![]()
|
|
| qWork |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 21.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток.
Есть у нас в офисе программка написана очевидно в среде Borland C++ Builder, предназначена она для конвертирования необходимых данных из одного формата в другой (из xml в txt - в одном случае и с базы данных MS Access (.mdb) в тот же файл txt в другом случае). Начну с того что писал программу не я, написана она давно одним из моих предшественников, а сам я понимаю в С++ на уровне интуиции, но этого видимо не достаточно Теперь попытаюсь обрисовать суть проблемы. Все началось с того момента как я переустановил Windows, скорее по необходимости чем по желанию, тип ОСи не менялся, как был ХР так он и остался, разве что установил SP 3, а не второй. После этого программа перестала запускаться вообще, "выбрасывая" окошко в котором сообщалось что-то вроде этого:
Погуглив, в результате, на сколько я разобрался, программа не до конца скомпилирована, то есть не самодостаточна, а зависит от библиотек, которые есть в самом редакторе. Может быть я и не правильно понял, но скачав и установив Borland C++ Builder 6, приложение стало спокойно запускаться. В общем, я подумал, что проблема решена. Но я ошибался. Приложение хоть и запускается, но работает лишь первая часть программы, которая обрабатывает файл xml и превращает в необходимый по шаблону файл txt. Вторая часть программы, как я уже написал выше обычно "выдирает" необходимые данные из базы данных, которая называется Данные.mdb и находится в папке с этой самой программой. Но вместо обработки данных, приложение высвечивает в окошке событий сообщение об ошибке (ниже скриншот интерфейса программы с окном ошибки) ![]() Из всего что я перепробовал стало очевидным, что программа попросту не видит файл базы данных, не смотря на то что не менялся ни режим или порядок работы ни сама программа, да и файл базы данных тот же что и был раньше в том же формате. Вполне возможно что приложению опять чего-то не хватает, а может причина в другом, но я если честно не имею абсолютно никакого представления почему приложение перестало работать. Может кто сталкивался с подобным или просто знает что нужно сделать, то я был бы ооооочень признателен за помощь. Если к посту нужно добавить какую-то информацию, то только скажите, там, например, исходник программы или сами файлы приложить... Заранее огромное спасибо за помощь. |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Зайдите в 'Панель Управления' и запустите оттуда 'BDE Administrator' (оно может называться и по русски). В нем заведите свою базу (MSACCESS под Alias'ом AccDB).
|
|||
|
||||
| qWork |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 21.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, я как раз вчера к этому вопросу подошел, разбираясь в проблеме и шныряя в просторах интернет... А можно по подробнее о создании Alias, какой тип нужно и что заполнять, а то пробовал разные варианты но безуспешно. Вот пример, когда создал элиас вроде бы по вашим наставлениям: ![]() Вот один из других вариантов моих попыток: ![]() Как сделать это правильно? |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |