Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Замена плейсхолдера на реальный класс 
:(
    Опции темы
AlexKozlov
Дата 22.11.2011, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Предположим есть у меня некоторый класс, назначение которого иммитировать наличие чего-то реального, в то время как оно еще качается по сети, считается и т.д. Простейший пример - пусть есть класс EmptyPicture, который выводит пустой прямоугольник пока картинка грузится из инета. 

А хочется мне чтобы по завершении загрузки, объект этого класса подменил себя на объект класса PNGPicture (JPEGPicture, BMPPicture и т.п.). Естественно предполагается что все классы имеют общий интерфейс Picture, через который к ним и обращаются, так что никакого криминала при подмене не произойдет.

Чего не хочется: 
1) делать в каком либо виде адаптер, который по сути лишнее звено.
2) уведомлять все объекты имеющие ссылку на объект EmptyPicture, что им нужно ее поменять

В идеале должно быть что-то вроде

onLoadDone(Picture p){
  this=p; // Так к сожалению  не выходит
}

Возможно ли что то подобное? Или оно невозможно в принципе? Как-то сразу возникает мысль о проблемах с thread-safe
PM MAIL   Вверх
firedrago
Дата 22.11.2011, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

в принцепе ничего не понял из вышенаписанного, но есть подозрение что Вам надо что-то типа
Код

public MainClass{
    private Picture p;

public void showPic(){
        if(p==null){
            p = new EmptyPicture();
        }
        p.view();
   }

public void onLoadDone(Picture p){
       this.p = p;
       showPic();
   }
}

PM MAIL   Вверх
Stolzen
Дата 22.11.2011, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Так есть же паттерн, который называется Lazy Initialization. Его еще в синглтоне применяют часто. Собственно проблемы с thread-safety оттуда распространяются и сюда, поэтому способы решения этих проблем тут так же применимы.
Можно написать прокси-класс, который будет как раз заниматься ленивой подгрузкой. Я так помимаю, именно этого вам делать и не хочется? Это не так уж и плохо, как кажется. В книге по паттернам у Фрименов, кстати, есть пример прокси, который обеспечивает ленирую загрузку фигуры.

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
firedrago
Дата 22.11.2011, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Stolzen, Lazy Initialization в моем понимании было всегда что-то типа
Lazy initialization means that you do not initialize objects until the first time they are used. Typically, this comes about when you are unsure of what initial value an instance variable might have but want to provide a default. Rather than initialize explicitly in the constructor (or class static initializer), it is left until access time for the variable to be initialized, using a test for null to determine if it has been initialized. For example:

public getSomething(  )
{
  if (something == null)
    something = defaultSomething(  );
  return something;
}

или я чего-то не знаю?
PM MAIL   Вверх
Stolzen
Дата 22.11.2011, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(firedrago @  22.11.2011,  13:54 Найти цитируемый пост)
    public void showPic(){
        if(p==null){
            p = new EmptyPicture();
        }
        p.view();
   }

Цитата(firedrago @  22.11.2011,  14:06 Найти цитируемый пост)
public getSomething(  )
{
  if (something == null)
    something = defaultSomething(  );
  return something;
}

Вам не кажется, что у этих кусков кода есть что-то общее? smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
firedrago
Дата 22.11.2011, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Stolzen,  smile  мы друг-друга поняли  smile 
PM MAIL   Вверх
AlexKozlov
Дата 22.11.2011, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

firedrago,  поняли вы абсолютно правильно, но как раз именно от таких конструкций мне хочется отойти. На мой взгляд это получается слишком громоздко.

PM MAIL   Вверх
firedrago
Дата 22.11.2011, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

AlexKozlov,   smile 
это правильное OOP с использованием интерфeйсов, наследования и т.д. все остальное - это изобретение велосипеда с квадратными колесами.....по крайней мере, это мое мнение

Это сообщение отредактировал(а) firedrago - 22.11.2011, 15:26
PM MAIL   Вверх
Stolzen
Дата 22.11.2011, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(firedrago @  22.11.2011,  16:26 Найти цитируемый пост)
это изобретение велосипеда с квадратными колесами.....по крайней мере, это мое мнение

Поддерживаю

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1059 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.