![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Tima22 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 21.7.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Привет
У меня проблемя с командой для Sqlite3 - я с базами данных не сильно дружу и надеюсь кто нибудь здесь мне сможет помочь. Значит я хочу ввести примерно следующие
но вроде как в Sqlite3 WHERE только с SELECT работает, тоесть мне надо команду
как то скомбинировать с INSERT В общем я пишу сейчас по памяти, так что мугут быть некоторые неточности в командах, но, надеюсь, суть понятна. SELECT команда выдавала что надо, только комбинация не получалась |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Tima22 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 21.7.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасиб за подсказку, чуть позже проверю эту версую - единственное чего ещё не хватает, так это VALUES оператора - тоесть полная версия будет выглядить так:
Я сейчас поэксперемнтировал и должен признать, что не знаю куда VALUES всунуть - в любом случае в этой форме не работает Это сообщение отредактировал(а) Tima22 - 19.11.2011, 00:02 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Tima22, если ничего не помогает, попробуйте почитать инструкцию. В данном случае - мануал. И выяснится, что в insert может быть либо select, либо values, но не оба одновременно. Посему
есть ни что иное, как безграмотная ахинея. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Tima22 |
|
|||
|
Вы правы в том смысле что мой запрос безграмотен - по этой причине и не работает - если бы он был составлен грамотно, то мне не пришлось бы просить о помощи здесь. А именно за помощью по составлению грамотного запроса я сюда, и в частности к вам, обратился - так что должен сказать, что хоть я и признателен за ответ, но нахожу Ваш тон не уместным. В конечном итоге моя проблема всё ещё не решена и я был бы очень признателен, если бы кто смог мне сказать как в sqlite3 изменить одну конкретную запись. На самом деле моя таблица в sqlite3 испоьзуется одной программой как конфигурационный файл в форме key - value, и мне надо изменить некоторые настройки - проблема в том, что я не знаю как это сделать |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Если надо ИЗМЕНИТЬ запись - что в названии темы делает INSERT? Изменение записей выполняется запросом вида UPDATE ... SET ...
Если бы Вы пришли за помощью - то сперва бы постарались решить проблему самостоятельно. И прочитали бы всё по проблеме хотя бы в документации. Ну или хотя бы сформулировали задачу и проблему в ходе её решения грамотным техническим языком. А Вы пришли за "поймите, что мне надо, и сделайте за меня". -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |