![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Я тут подумал, что мне еще не поздно научиться.
Подкатили мне друзья гитарку, вот такую: http://www.muzgear.ru/product/phil_pro_fg410/ А я вот тут повсюду натыкаюсь на мнение, что, типа, на металлических струнах и узких грифах играть хрен научишься. Что думаете? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
Бред полный, у меня изначально узкий гриф и металлические струны, без проблем играю на электро гитаре, и также на классической с прямым широким грифом и нейлоновыми струнами
Я не люблю играть на нейлоне...звук глухой, толи дело на стальных... Добавлено через 1 минуту и 7 секунд Конкретно относительно этой гитары ничего не скажу - не сталкивался... Для начала пойдёт, а потом купишь себе такую которая понравится... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Пластик появился намного позже гитары. Учились же как-то люди. Просто на пластиковых струнах играть действительно легче и ты будешь учиться играть, а не развивать силу пальцев. Хотя я пластик вообще не люблю. Что до узкого грифа, то тут к какому привыкнешь. Никогда на нем не играл, но если попадалась гитара с узким грифом просто не попадал куда надо. То есть на какой научишься та и будет удобнее, собираешься играть на гитаре с узким грифом - учись на ней. Хотя наверно и переучиться несложно. Просто привыкнуть придется. Тут еще надо и особенности анатомии учитывать. Если пальцы толстые, то узкий гриф вообще может проблемой стать(будешь к примеру соседние струны цеплять), с другой стороны, если они короткие, то с широким могут возникнуть трудности, поскольку тянуть их придется на более дальние расстояния(правда это не такая большая проблема). Но в принципе, что не научишься - ерунда. Главное - долбиться над инструментом много времени, учить теорию и нарабатывать практику.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Да ну, пластиковые струны же не звучат нифига.
Х/з, что там уж особо легче - баррэ если только брать. Добавлено через 1 минуту и 18 секунд А я хочу электроакустическую купить, только подключать её некуда - разве что к усилителю (т.е. обычному, к которому музыкальный центр подключён). Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 23.8.2011, 23:29 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
Это что акустика со звукосъёмником или то что называется полуакустической? первое я бы никогда не купил, а вот вторую...если дают, то с удовольствием играю на такой... Это сообщение отредактировал(а) DarkProg - 23.8.2011, 23:48 -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Второе, разумеется. Акустики со звукоснимателем я чё-то даже не представляю.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| rodnover |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 7.4.2009 |
Мне на узком грифе играть намного удобнее, чем на широком (правда и пальцы у меня далеко не сосиски). Так что тут кому как.
Я считаю, для начала игры нужна просто гитара, причем строящая и кто-нибудь, кто будет пинать в нужную сторону. На гитары для нейлоновых струн НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ставить металлические струны она не преспособлена для такого натяжения. А хрен научишься играть на гитаре - если только не играть на ней. Иначе, попочасы навык какой дадут. Нейлоновые и металлические струны - это как 2 разных инструмента предназначены для разной музыки и разных стилей игры. Звук нейлоновых струн более аутентичный. Металлические струны довольно новое изобретение, для струн в раньше использовались жилы животных. С появлением нейлона его стали использовать вместо дорогих жил, хотя и сейчас можно купить за бешеные деньги набор жильных струн. На акустики (в том числе и с нейлоном) ставят пьезодатчики, который позволяют снимать акустический звук гитары (звукосниматели снимают только колебания струн и то только металлических). Гитары бывают трех типов (вот, честно, не помню точных названий типов): 1. Стандартные электрогитары -- сделаны из цельного куска дерева или нескольких кусков. Внутри не имеют пустот помимо мест для датчиков и электроники 2. Акустические гитары - в которых дека сделана в виде резонаторной коробки. 3. Полуакустические гитары -- что-то среднее между 1 и 2 типом. Внутри имеет полость, но сама дека состоит из более толстого дерева. Это сообщение отредактировал(а) rodnover - 24.8.2011, 07:44 |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Не совсем так, полуакустика ближе к электро, габарит у неё электрогитары, но при этом имеет своё звучание, по сравнению с электро это живой звук, но при этом акустика со звукосъёмником никогда не даст нормальный звук, так что это лучшее что можно найти для эстрады... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| rodnover |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 7.4.2009 |
![]() Вот, короче. Для эстрады может и именно акустика требоваться. Звучание то у них всё равно отличается. ;) Это сообщение отредактировал(а) rodnover - 24.8.2011, 13:57 |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Она самая полуакустика, я на такой играю иногда... ну не на такой, я играю на кармон крейге 3, кажется именно на третьем..
С акустикой неудобно прыгать на рок-фестах... Да, но звук у полуакустики живой, тёплый и чистый, живой звук может быть у акустики, но акустика+микрофон не даёт чистого звука...а акустика со звукосъёмником даёт грязноватый звук изначально... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А у этой полуакустики выход какой? Там же не обычный 3.5, как я понимаю.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Такое же как у любой электрогитары - большой Джек
Ещё как-то видел на непонятных гибридах(и полуакустикой не назвать и акустикой нормальной тоже) трёхконтактные разъёмы, но как-то не встречал такого на нормальных гитарах.... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai |
Я вообще вот на этой учился играть:
http://www.musicpalace.ru/?go=katalog&...&prodid=632 Ничего, вроде нормально |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
А я вот Ibanez не понимаю...играл я на таком за 20к и мне не понравилось...не моя гитара...
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Типа такого, что ли? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |