Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос к умеющим играть на гитаре 
:(
    Опции темы
batigoal
Дата 23.8.2011, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Я тут подумал, что мне еще не поздно научиться. 

Подкатили мне друзья гитарку, вот такую: http://www.muzgear.ru/product/phil_pro_fg410/
А я вот тут повсюду натыкаюсь на мнение, что, типа, на металлических струнах и узких грифах играть хрен научишься. Что думаете?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
DarkProg
Дата 23.8.2011, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Бред полный, у меня изначально узкий гриф и металлические струны, без проблем играю на электро гитаре, и также на классической с прямым  широким грифом и нейлоновыми струнами

Я не люблю играть на нейлоне...звук глухой, толи дело на стальных...

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
Конкретно относительно этой гитары ничего не скажу - не сталкивался...

Для начала пойдёт, а потом купишь себе такую которая понравится...

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 23.8.2011, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Пластик появился намного позже гитары. Учились же как-то люди. Просто на пластиковых струнах играть действительно легче и ты будешь учиться играть, а не развивать силу пальцев. Хотя я пластик вообще не люблю. Что до узкого грифа, то тут к какому привыкнешь. Никогда на нем не играл, но если попадалась гитара с узким грифом просто не попадал куда надо. То есть на какой научишься та и будет удобнее, собираешься играть на гитаре с узким грифом - учись на ней. Хотя наверно и переучиться несложно. Просто привыкнуть придется. Тут еще надо и особенности анатомии учитывать. Если пальцы толстые, то узкий гриф вообще может проблемой стать(будешь к примеру соседние струны цеплять), с другой стороны, если они короткие, то с широким могут возникнуть трудности, поскольку тянуть их придется на более дальние расстояния(правда это не такая большая проблема). Но в принципе, что не научишься - ерунда. Главное - долбиться над инструментом много времени, учить теорию и нарабатывать практику.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Данкинг
Дата 23.8.2011, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Да ну, пластиковые струны же не звучат нифига. smile 
Цитата(diadiavova @  24.8.2011,  00:15 Найти цитируемый пост)
Просто на пластиковых струнах играть действительно легче 

Х/з, что там уж особо легче - баррэ если только брать.

Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
А я хочу электроакустическую купить, только подключать её некуда - разве что к усилителю (т.е. обычному, к которому музыкальный центр подключён).

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 23.8.2011, 23:29

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
DarkProg
Дата 23.8.2011, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Данкинг @  24.8.2011,  00:28 Найти цитируемый пост)
электроакустическую

Это что акустика со звукосъёмником или то что называется полуакустической? первое я бы никогда не купил, а вот вторую...если дают, то с удовольствием играю на такой...

Это сообщение отредактировал(а) DarkProg - 23.8.2011, 23:48

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 23.8.2011, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Второе, разумеется. Акустики со звукоснимателем я чё-то даже не представляю.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
rodnover
Дата 24.8.2011, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Мне на узком грифе играть намного удобнее, чем на широком (правда и пальцы у меня далеко не сосиски). Так что тут кому как. 
Я считаю, для начала игры нужна просто гитара, причем строящая и кто-нибудь, кто будет пинать в нужную сторону.

На гитары для нейлоновых струн НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ставить металлические струны она не преспособлена для такого натяжения. А хрен научишься играть на гитаре - если только не играть на ней. Иначе, попочасы навык какой дадут.

Нейлоновые и металлические струны - это как 2 разных инструмента предназначены для разной музыки и разных стилей игры. Звук нейлоновых струн более аутентичный. Металлические струны довольно новое изобретение, для струн в раньше использовались жилы животных. С появлением нейлона его стали использовать вместо дорогих жил, хотя и сейчас можно купить за бешеные деньги набор жильных струн.

На акустики (в том числе и с нейлоном) ставят пьезодатчики, который позволяют снимать акустический звук гитары (звукосниматели снимают только колебания струн и то только металлических).

Гитары бывают трех типов (вот, честно, не помню точных названий типов):
1. Стандартные электрогитары -- сделаны из цельного куска дерева или нескольких кусков. Внутри не имеют пустот помимо мест для датчиков и электроники
2. Акустические гитары - в которых дека сделана в виде резонаторной коробки.
3. Полуакустические гитары -- что-то среднее между 1 и 2 типом. Внутри имеет полость, но сама дека состоит из более толстого дерева.

Это сообщение отредактировал(а) rodnover - 24.8.2011, 07:44
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 24.8.2011, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(rodnover @  24.8.2011,  08:29 Найти цитируемый пост)
3. Полуакустические гитары -- что-то среднее между 1 и 2 типом. Внутри имеет полость, но сама дека состоит из более толстого дерева.

Не совсем так, полуакустика ближе к электро, габарит у неё электрогитары, но при этом имеет своё звучание, по сравнению с электро это живой звук, но при этом акустика со звукосъёмником никогда не даст нормальный звук, так что это лучшее что можно найти для эстрады...

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
rodnover
Дата 24.8.2011, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

user posted image
Вот, короче. smile

Для эстрады может и именно акустика требоваться. Звучание то у них всё равно отличается. ;)

Это сообщение отредактировал(а) rodnover - 24.8.2011, 13:57
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 24.8.2011, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Она самая полуакустика, я на такой играю иногда... ну не на такой, я играю на кармон крейге 3, кажется именно на третьем..

С акустикой неудобно прыгать на рок-фестах...

Цитата(rodnover @  24.8.2011,  14:55 Найти цитируемый пост)
Звучание то у них всё равно отличается.

Да, но звук у полуакустики живой, тёплый и чистый, живой звук может быть у акустики, но акустика+микрофон не даёт чистого звука...а акустика со звукосъёмником даёт грязноватый звук изначально...

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 24.8.2011, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

А у этой полуакустики выход какой? Там же не обычный 3.5, как я понимаю.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DarkProg
Дата 24.8.2011, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Такое же как у любой электрогитары - большой Джек  smile 
Ещё как-то видел на непонятных гибридах(и полуакустикой не назвать и акустикой нормальной тоже) трёхконтактные разъёмы, но как-то не встречал такого на нормальных гитарах....

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 24.8.2011, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Я вообще вот на этой учился играть:
http://www.musicpalace.ru/?go=katalog&...&prodid=632

Ничего, вроде нормально  smile 
PM   Вверх
DarkProg
Дата 24.8.2011, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

А я вот Ibanez не понимаю...играл я на таком за 20к и мне не понравилось...не моя гитара...

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 24.8.2011, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(DarkProg @  24.8.2011,  21:18 Найти цитируемый пост)
Такое же как у любой электрогитары - большой Джек 

Типа такого, что ли?
user posted image

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DarkProg
Дата 24.8.2011, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Да типа такого, только на фото это вроде переходник с большого на малый джек...

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 24.8.2011, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Спасибо всем за мнения. Буду учиться на этой тогда, другую искать не буду.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Данкинг
Дата 24.8.2011, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(DarkProg @ 25.8.2011,  00:00)
Да типа такого, только на фото это вроде переходник с большого на малый джек...

Ну правильно, переходник и есть, т.е. если он подойдёт, то отлично.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DarkProg
Дата 25.8.2011, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Данкинг @  25.8.2011,  00:37 Найти цитируемый пост)
Ну правильно, переходник и есть, т.е. если он подойдёт, то отлично. 

ДА, вроде должен, только это вроде Stereo в а гитаре стоит mono вроде как...

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
rodnover
Дата 25.8.2011, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

О стереоджеках я слышал только для гитар с активными датчиками, у которых питание через провод идет (и то только слышал).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...D1%91%D0%BC_TRS
Вот такой разъем, тот который моно (справа на картинке есть TS)

Я года 2 на саммике проиграл и ничего не жаловался. Сейчас Ibanez S520, тоже не жалуюсь, хотя семиструнку хочу.

Цитата(DarkProg @  24.8.2011,  22:27 Найти цитируемый пост)
С акустикой неудобно прыгать на рок-фестах.

Представляю розенбаума прыгающего с акустикой с монитора в толпу.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 25.8.2011, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Да, у меня переходник - TRS этот и есть, судя по всему. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 25.8.2011, 11:38

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DarkProg
Дата 25.8.2011, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(rodnover @  25.8.2011,  11:55 Найти цитируемый пост)
Представляю розенбаума прыгающего с акустикой с монитора в толпу. 

Так он же не рок играет, а просто хорошую музыку  smile 

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 28.8.2011, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

batigoal, отличная гитара! smile

Удачи! И ждём видиков smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
batigoal
Дата 29.8.2011, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Пасиба, Сергей smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Invisible_kid
Дата 6.9.2011, 10:49 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

если в кратце, т.к. не оч много времени сейчас:
учится можно и никогда не поздно. 
если займешся серьезно, то когда-нибудь её просто перерастеш) ну и в любом случае для "взять на природу" она вообщем подойдет. хотя вообще это электроакустика, и предназначена для игры в комбик... так же у нее более узкий корпус, что тоже отраджается на зуке и его громкости. (я уже молчу про фанеру и пластик))) хотя хорошо хоть ель, она более звонкая)
(да кстати, немного а разнице меджу полуакустикой и электроакустикой.... вообще долго рассказывать.... кароче: 1) они предназначены для разного, 2) у них разными способами снимается звук: электроакустика ближе к акустике (хотя хороший звучек который нормальноможет снять звук стоит дофига и больше, потому тут всю прелесть акустики он не передаст) звук тут снимается с вибрации дэки, полуакустика же ближе к электро, звук тут снимается с вибрации струн электромагнитными датчиками. т.е.  1) ей нужны никелевые струны, 2) другой звук)
немного о струнах: 
курпус гитары тоже заточен под струны. потому на классическую (по форме) гитару приимущественно ставят нейлон, на другие металл. (ну и крепления там тоже другие кстати). 
нейлон обладает более богатым и глубоким тэмбром, металл же более яркий и звонкий. (так же встечаются и нейлон в метал оплетке, ну и разные виды металлических струн: бронза, серебро и др., (серебренные струны кстати давольно интересный и блогородный звук дают, но это тоже на любителя)) 
также следует учесть что струны бывают разного "калибра". и если не хочется сразу мучать пальцы тем что приходится сильно прижимать струны, можно просто взять 8ку или 9ку, ну а потом уже переходить на что-то потолще (только без фанатизма))) таже 13-а уже идет для пониженых строев, хотя иногда играют и в стандартном, но эта гитара думаю этого не переживет))))

(да кстати и там говорили что нельзя на класику метал ставить: 
1) класики тоже бывают разными. есть и класические под металл, и с анкерами, вообем все как надо))
2) можно поставить более тонкие струны, у 8-и насколько помню натяжение не больше чем у нейлона. другой вопрос зачем это надо)))))

Это сообщение отредактировал(а) Invisible_kid - 7.9.2011, 09:23
PM MAIL   Вверх
Avtorstat
Дата 6.9.2011, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(batigoal @ 23.8.2011,  22:53)
Я тут подумал, что мне еще не поздно научиться. 

Подкатили мне друзья гитарку, вот такую: http://www.muzgear.ru/product/phil_pro_fg410/
А я вот тут повсюду натыкаюсь на мнение, что, типа, на металлических струнах и узких грифах играть хрен научишься. Что думаете?

Научишься, только придется попотеть посильнее. Пальцы с непривычки могут очень сильно ругаться от металла...
PM MAIL WWW   Вверх
Invisible_kid
Дата 7.9.2011, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Avtorstat, предыдущий пост почитай smile
PM MAIL   Вверх
Invisible_kid
Дата 7.9.2011, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

да кстати, я там немножко может резковато выразился по поводу пластика в гитаре) я не имелл ввиду того что это плохо. это уже пожалуй можно вынести в отдельный тип гитар ("овашион"-подобные, так сказать), потому эта гитара - такая какой ее придумали, кому-то это нравится, кому-то нет. 
т.к. инструмент недорогой тут главное чтобы не было серьезных косяков в сборке и чтобы она более менее строила. насчет косяков самой гитары можете поискать темы из ряда "как выбрать гитару" и проверить свою. ну в последнее время гитары и китайцы собирают более менее ровно, потому что-то дествительно страшное в ней будет врятли. так что тут главное чтобы она прошла проверку времинем и ничего не повело и не отвалилось))) ну и колки стоит проверить чтобы строй держали, и мб подкрутить/заменить.
по настройке гитары (а заодно строит ли гитара) можно проверить програмкой-тюнером (да кстати, если гитара не строит, а эта точно строить идеально не будет, то расстраиваться не стоит, т.к. особенно как сольный инструмент, скорее всего далеко не многие из окружения это смогут услышать smile ) неплохой тюнер AP guitar tuner. (нужен комп и микрафон для настройки)

по обучению: хорошо если есть тот кто может что-то показать, хотябы основы. если такого человека нет... не пренебрегайте учебниками/видеоуроками, потому если учится правильно то это очень облегчит жизнь. 

также следует обратить внимание на програмку гитар про (достаточно 5-ой версии, она не тяжелая и под нее 99,9% таб, т.к. 6-я вышла относительно недавно). это табулатурный/нотный редактор...вообщем она скорее всего решит проблему "а как это сыграть" smile

вообщем удачи! smile

PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 9.1.2012, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Приобрёл вот такой бюджетный вариант: smile 
user posted image
И возникло два вопроса:
1) Как в принципе там струны менять - что нужно откручивать?
user posted image
2) Когда подключаю усилитель к звуковухе - возникают всякие шумы вплоть до каких-то радиоволн. С этим можно как-то бороться?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 9.1.2012, 14:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Обновился smile

IBANEZ AEL10E MBS

user posted image

Доволен как слон. Даже есть некоторые встроенные эффекты.

Это сообщение отредактировал(а) batigoal - 9.1.2012, 14:56

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 9.1.2012, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Данкинг

1) струна вводится через "спину" (с 5:27). 
2) а когда до конца воткнёшь нормально? Или шумит когда шевелишь? Кабель попробуй поменять

batigoal, Ух, класс!!! Видео где? ;)

--------------------
Данкинг
Дата 9.1.2012, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  9.1.2012,  17:24 Найти цитируемый пост)
струна вводится через "спину" (с 5:27). 

И правда - там сзади дырочки для каждой струны. smile 
Цитата(sergejzr @  9.1.2012,  17:24 Найти цитируемый пост)
Кабель попробуй поменять

Ну, кабель - обычный "джек-джек", к тому же в усилитель я втыкаю чего через переходник на этот самый "большой джек", про который раньше спрашивал.

Добавлено @ 18:02
А у меня видео нет, есть аудио. smile  Хотя вроде на записи шумов не слышно никаких.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 9.1.2012, 18:02

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
Присоединённый файл  _____1.rar 655,91 Kb

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 9.1.2012, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Данкинг, пожалуйста, настрой гитару!!

Подозрительных звуков я не услышал, небольшой дисторшон разве что пару раз.

--------------------
Данкинг
Дата 9.1.2012, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Я её подстроил уже с тех пор. smile Кстати, да, на записи почему-то звуков не слышно, хотя из колонок они явно звучат. Ну, тогда не так страшно.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 10.1.2012, 00:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Данкинг, да растроена гитара ужасно как...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
rodnover
Дата 10.1.2012, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Данкинг, В звучках дело, скорее всего. У тебя 3 сингла стоят. Они сами-то по себе очень хорошо фон ловят. Гитара экранированная (внутри всё графитом промазывают)? И еще, небось фон перестает, когда касаешься пальцами струн, а как убирает - начинает шуметь? ;)
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 10.1.2012, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

rodnover, да, примерно так, кстати: когда играю - то фон ниже.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
rodnover
Дата 10.1.2012, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Так там тоже руки прикасаются. smile решается хорошим заземлением, экранированием, сменой звучков на более лучшие (хамбеккеры, например, намного ниже шумят) и убиранием всех крутящихся механизмов (типа кулеров, вентиляторов) подальше. Как вариант, еще нойс гейт поставить. smile но звук страдает сильно, особенно, если он софтовый.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 10.1.2012, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

rodnover, да это проще крутую какую-нибудь гитару купить сразу. smile Кстати, какие кулеры ещё в гитаре, не понял?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
rodnover
Дата 10.1.2012, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Кулеры в компе. smile У меня гитарка не шумящая, так-то, но если ближе чем на полметра поднести к компу под определенным градусом интересные шумы возникают (естественно, на сильном перегрузе)
PM MAIL   Вверх
Invisible_kid
Дата 11.1.2012, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(rodnover @  10.1.2012,  18:30 Найти цитируемый пост)
всех крутящихся механизмов

и телик и др эл. приборы тоже отнесем к крутящимся ;)
Цитата(Данкинг @  10.1.2012,  19:02 Найти цитируемый пост)
да это проще крутую какую-нибудь гитару купить сразу.

ну производители гитары и крутые не экранируют, электроника там лучше - это да, но тем не менее) а если еще учесть что всякие шумы могут возникать не только в гитаре, но и ловится кабелем, появятся в комбике особенно если он не заземлен, а при подключении к компу так это еще плюс куча проблем (как электронных так и программных) начиная от разности сопротивлений и наводок которые ловит звуковуха (если встроенная) от того что с ней в компе еще живет и до проблем с дровами/настройками, да и колонки - это не комбик) (вобщем по этому поводу проще почитать например тут)
Цитата(Данкинг @  9.1.2012,  17:59 Найти цитируемый пост)
 на этот самый "большой джек"

кабель не гитарный чтоли? 
Цитата(rodnover @  10.1.2012,  18:30 Найти цитируемый пост)
сменой звучков на более лучшие (хамбеккеры, например, намного ниже шумят)

так написано что можно подумать будто хамбы лучше синглов)))
но вообще если палка бюджетная бывает смысла менять звучки нет...
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 11.1.2012, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Invisible_kid @  11.1.2012,  11:29 Найти цитируемый пост)
кабель не гитарный чтоли? 

Из выхода комбика ко входу звуковухи, какой там гитарный ещё может быть: обычный "джек-джек".
Цитата(Invisible_kid @  11.1.2012,  11:29 Найти цитируемый пост)
а при подключении к компу так это еще плюс куча проблем 

Да, при подключении к компу шумов-то больше, но, как выяснилось, на записи они почему-то не оказываются.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Invisible_kid
Дата 11.1.2012, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Данкинг @  11.1.2012,  10:37 Найти цитируемый пост)
Из выхода комбика ко входу звуковухи, какой там гитарный ещё может быть: обычный "джек-джек".

ну я в плане: экранированный хоть немного хорошо бы)
вообщем я за то чтобы взять в муз маге кабель (такой как от гитары к комбику идет), а уже в звуковоху (так понимаю обычная звуковуха с миниджеком) перейти с большего джека на маленький)
Цитата(Данкинг @  11.1.2012,  10:37 Найти цитируемый пост)
Да, при подключении к компу шумов-то больше, но, как выяснилось, на записи они почему-то не оказываются. 

и думаю стоит повозится с настройками ;) асио стоит?)
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 11.1.2012, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Invisible_kid @  11.1.2012,  11:56 Найти цитируемый пост)
вообщем я за то чтобы взять в муз маге кабель (такой как от гитары к комбику идет)

Это верная идея, кстати.
Цитата(Invisible_kid @  11.1.2012,  11:56 Найти цитируемый пост)
 асио стоит?) 

Какое асио? Видимо, нет, раз я не в курсе про такое. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
rodnover
Дата 11.1.2012, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Invisible_kid,  Спасиб, за замечания - точно подмечено smile По хорошему сигнал бы еще согласовать. Хотя, я с годик-полтора через встроенную звуковуху поиграл. Потом всё-таки комбик купил. Сейчас дома DigiLab SPM-100 выручает. smile Хотя, записываюсь я редко.
PM MAIL   Вверх
Invisible_kid
Дата 12.1.2012, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Данкинг @  11.1.2012,  13:33 Найти цитируемый пост)
Какое асио? Видимо, нет, раз я не в курсе про такое.   

ASIO - это драйвер (подробнее тут). если в двух словах то если играть в комп (без асио) "звук" перед тем как выйти в колонки блуждает через фиг знает кудой, потому появляются задержки, и могут быть проблемы при обработке и т.п. вобщем из-за этого тоже могут появится неприятные вещи вроде треска и т.д. вообщем советую поставить, и по-разбираться. я на предыдущем компе без него в амплитьюб вообще играть не мог, например. 

Это сообщение отредактировал(а) Invisible_kid - 12.1.2012, 17:37
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 14.1.2012, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

У меня тут ещё вопрос возник. А что нужно купить, чтобы звук стал "тяжёлым", как обычно в любом хард-роке?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 15.1.2012, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(Данкинг @  14.1.2012,  13:06 Найти цитируемый пост)
А что нужно купить, чтобы звук стал "тяжёлым", как обычно в любом хард-роке?

без связи с гитарами, есть несколько стандартных звуковых эффектов: 
[по методу смешения на микшерском пульте, есть insert эффекты, и есть send эффекты]
ты говоришь о гитарных insert еффектах. 

Скорее всего тебя интересует какая-то комбинация distortion (overdrive, fuzz/grit )

посмотри обзор (я бы не сильно разделял овердрайв/дисторшен т.к. первый является видом второго)
http://guitarline.ru/2009/12/14/kratkij-ob...arnyx-effektov/
остальное - доработка в редакторе/в студии.

Добавлено через 6 минут и 45 секунд
Цитата(Invisible_kid @  12.1.2012,  16:36 Найти цитируемый пост)
ASIO - это драйвер (подробнее тут). если в двух словах то если играть в комп (без асио) "звук" перед тем как выйти в колонки блуждает через фиг знает кудой, потому появляются задержки, и могут быть проблемы при обработке и т.п. вобщем из-за этого тоже могут появится неприятные вещи вроде треска и т.д. вообщем советую поставить, и по-разбираться. я на предыдущем компе без него в амплитьюб вообще играть не мог, например. 

для того, чтобы реально иметь какой-то профит от этого ASIO, нужна сносная аудио плата.
да, сегодня не мало плат, поставляющихся с onboard картами подходят, но это не плацебо, и не всегда поможет.
Кроме того (без особого оборудования)
у тебя все равно будет зависимость задержки от количества параллельно записываемых дорожек, и эффектов.
Есть эффекты полегче (delay/echo), и потяжелее (reverb хорошего качества)

треск - это стандартный эффект от 1) хреновых контактов, 2) плохо выбранной величины буфферов ввода/вывода аудио карты 3) внешней индукции от какой-то магнитной бури. Иногда один из этих моментов является фичей самОй аудио платы.

но я согласен что "поразбираться" имеет смысл.

batigoal, как там успехи с гитарой?

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 15.1.2012, 00:00

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Данкинг
Дата 15.1.2012, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bilbobagginz @  15.1.2012,  01:00 Найти цитируемый пост)
остальное - доработка в редакторе/в студии.

Нет, ну как доработка: непосредственно на концертах же играют.
Видимо, овердрайв и есть - 
user posted image
Т.е. эти девайсы подключаются между гитарой и комбиком?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
rodnover
Дата 15.1.2012, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Попробуй посмотреть AMT Legend AMPS 
http://amtshop.com/category/guitar-preamp/

В принципе не дорогие и качественные преампы. имеют в себе кабоэмуляцию (то есть можно напрямую в микшер включать или line in звуковой и звук не такой песочный будет).
PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 15.1.2012, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Кстати сразу стоит выбрать, будешь покупать железки, или эмулировать на компе.

Разницы в качестве никакой(ну на любительском достойном уровне), на компе дешевле(внешняя звуковуха от $200 и ПО) - и делай что хочешь, железо же от $200 обойдется за самый слабый комбик и 2 дешевые педальки.

Без нормальной звуковухи на компе же ничего не получится, от задержки никакие ASIO не спасут.

Это сообщение отредактировал(а) Absinthe - 15.1.2012, 09:22
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 15.1.2012, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Покупать железки, конечно, я же поиграть хочу, а так в том же SoundForge можно сделать что угодно. В общем, я так понимаю, что покупаю преамп и ещё один кабель, верно?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 15.1.2012, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(Данкинг @  14.1.2012,  23:37 Найти цитируемый пост)
Т.е. эти девайсы подключаются между гитарой и комбиком? 

если под словом "комбик" ты имеешь в виду гитарный усилитель, то да, если гитара имеет нормальный импеданс (т.е. если это электрогитара).
если же ты имеешь в виду чтото другое поясни.

(саундфордж, насколько я его помню, в реальном времени не устроен работать. он как фотошоп, после снимка обработка.
есть гитар про, если мне не изменяет склероз и с ней понадобится преампик.)

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Данкинг
Дата 15.1.2012, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bilbobagginz @  15.1.2012,  11:29 Найти цитируемый пост)
если под словом "комбик" ты имеешь в виду гитарный усилител

Да, их вроде так и называют же обычно.
(т.е. если это электрогитара).

Ну разумеется, электро.
саундфордж, насколько я его помню, в реальном времени не устроен работать.

Да, там сначала пишешь, а потом обрабатываешь. Но меня интересует, чтобы именно без компа работало. Записать на комп-то при необходимости всегда можно. 
В общем, с финансовых поступлений посмотрю этот преамп.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Absinthe
Дата 15.1.2012, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Покупать железки, конечно, я же поиграть хочу
 Можно и при момощи звуковухи не хуже поиграть.

Цитата

Но меня интересует, чтобы именно без компа работало
 А к чему такие ограничения? Комп как бы меньше по размеру, чем куча девайсов. И дешевле.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 15.1.2012, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Absinthe @  15.1.2012,  13:56 Найти цитируемый пост)
 А к чему такие ограничения? Комп как бы меньше по размеру, чем куча девайсов. И дешевле. 

Как это меньше по размеру? Монитор + системник меньше чем усилитель? Тем более, что усилитель-то у меня есть уже, осталось преамп этот приобрести. К тому же я хочу чтобы "как у взрослых", а не заморачиваться с звуковухами и насиловать комп почём зря. smile

Добавлено @ 13:37
Цитата(Absinthe @  15.1.2012,  10:21 Найти цитируемый пост)
железо же от $200 обойдется за самый слабый комбик

Я гитару с комбиком за 4500 купил, кстати. Говорю же, бюджетный вариант. smile Плюс ещё в комплекте чехол, ремень и камертон. Так что внешняя звуковуха за $200 явно дешевле не будет. 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 15.1.2012, 13:38

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
THandle
Дата 15.1.2012, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Данкинг, я сейчас играю с помощью такой вот комбинации:

http://www.baimusic.ru/product/7634-ibanez...how_description 
+
http://www.baimusic.ru/product/5899-ibanez...5r/#show_review
+
http://www.baimusic.ru/product/2689-marshall-gv-2-gv2/
+
http://www.baimusic.ru/product/2149-dunlop-crybaby-classic/

Вообще посоветовал бы BOSS'овские педальки. ИМХО классно звучат, большинство.
PM   Вверх
Данкинг
Дата 15.1.2012, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

THandle, а эти вот дисторшн и квакер как-то одновременно подключить можно, что ли?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
THandle
Дата 15.1.2012, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Данкинг, да, конечно.

Вот например первая же ссылка из гугла:

http://www.jablog.ru/archives/2004
PM   Вверх
Absinthe
Дата 15.1.2012, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

о меньше по размеру? Монитор + системник меньше чем усилитель? Тем более, что усилитель-то у меня есть уже, осталось преамп этот приобрести. К тому же я хочу чтобы "как у взрослых", а не заморачиваться с звуковухами и насиловать комп почём зря. 
 Ноутбк меньше. И по поводу "как у взрослых" - металлика и рамштайн для тебя детки? smile

Если мне премию в этом месяце неофициальную дадут - куплю себе комплект из электрухи и хорошей звуковухи.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 15.1.2012, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(THandle @  15.1.2012,  20:07 Найти цитируемый пост)
Вот например первая же ссылка из гугла:

Т.е. последовательно просто. Ну, учтём на будущее. smile 
Цитата(Absinthe @  15.1.2012,  20:33 Найти цитируемый пост)
И по поводу "как у взрослых" - металлика и рамштайн для тебя детки? 

А что, они на концертах через компы звучат, что ли?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Absinthe
Дата 16.1.2012, 06:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

А что, они на концертах через компы звучат, что ли?
 А ты планируешь брать гитару в руки исключительно на концертах?
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 16.1.2012, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Absinthe @  16.1.2012,  07:14 Найти цитируемый пост)
А ты планируешь брать гитару в руки исключительно на концертах? 

Я вообще на концертах выступать не планирую. smile Я просто хочу поиграть, но не через навороты на мой и без того глючный комп, а через вот эти самые приставки. smile Зачем мне внешняя звуковуха-то - только чтобы гитару через неё пускать?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
rodnover
Дата 16.1.2012, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

THandle. о!, у меня тоже тонбластер ибанез. ТОлько 30R.

Данкинг, У меня такие же мысли были. smile сначала дешевенькая гитара + комп, так побренчать, поэкспериментировать. Потом первая репетиция, смена гитары, покупка комбика smile
Вот теперь и до звуковух и звукообработки дело дошло. Жалко, время много не хватает на всё это.

А еще комбики можно ерасовские посмотреть, там ламповые недорогие и очень ничего для своей цены есть.
PM MAIL   Вверх
Invisible_kid
Дата 16.1.2012, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Absinthe @  15.1.2012,  09:21 Найти цитируемый пост)
Разницы в качестве никакой(ну на любительском достойном уровне), на компе дешевле(внешняя звуковуха от $200 и ПО) - и делай что хочешь, железо же от $200 обойдется за самый слабый комбик и 2 дешевые педальки.

ну разница все-таки есть ;)
Цитата(bilbobagginz @  15.1.2012,  10:29 Найти цитируемый пост)
есть гитар про, если мне не изменяет склероз и с ней понадобится преампик.)

изменяет) 
гитар про - это нотно-табулатурный редактор. 
а если про эффекты - то это гитар риг, амплитьюб и т.п.

Цитата(Данкинг @  15.1.2012,  13:34 Найти цитируемый пост)
 Так что внешняя звуковуха за $200 явно дешевле не будет. 

будет)  например "Гитарный интерфейс LINE 6 TONEPORT GX Mk2 AUDIO USB INTERFACE" дешевле 200) и свои деньги вообщем-то отрабатывает)) 

а вообще плюс игры в комп то что если надо какой-то эффект (или пресет), то он берется из инета, и смотрится что за оно) (ну и целую цепь из можно собрать)
а с педалями так не получится) купить то можно, но есть шанс что оно окажется не тем чего хочется, да и педали дорого покупать.
потому ИМХО стоило бы сначала хоть немного изучить чего хочется)  
а вообще есть еще такой вариант как гитарный проц. (эт такая штука которая врубается вместо педали, но она содержит несколько эффектов, + есть возможность теже пресеты загружать). (тока просьба в сторону всяких там зумов/коргов и прочей оч. бюджетной нечести не смотреть))), вобщем ИМХО нормальный бюджет начинается с него), + опять таки, пресеты моно загружать. правда именно просто дисторшина(если надо он) там как такового и нет)), да и если захочется футсвичер сделать, то придется брать в руки паяльник))) 

Цитата(rodnover @  16.1.2012,  12:57 Найти цитируемый пост)
А еще комбики можно ерасовские посмотреть, там ламповые недорогие и очень ничего для своей цены есть. 

"Продай родину, продай родных, купи ламповый комбик!" (с) С.Табачников
ну недорогой понятие относительное) а вообще если действительно недорогая и более менее лампа - то это гибрид от кустома  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Invisible_kid - 16.1.2012, 13:25
PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 16.1.2012, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

но не через навороты на мой и без того глючный комп, а через вот эти самые приставки.  Зачем мне внешняя звуковуха-то - только чтобы гитару через неё пускать?
 Ну как бы да. А комп замени на неглючный smile

Цитата

ну разница все-таки есть ;)
 И явно не в пользу дешевых железок smile
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 16.1.2012, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(rodnover @  16.1.2012,  13:57 Найти цитируемый пост)
Вот теперь и до звуковух и звукообработки дело дошло.

Да мои потребности в звукообработке пока что SoundForge удовлетворяет. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1298 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.