![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Вован |
|
|||
Unregistered |
Основной характер моей работы - раз в неделю ходить по точкам и скачавать информацию на винт
для дальнейшего анализа. На работе кругом стоят Р-1 , но сегодня (о,нсчастье ) уронил seagate 4,3 ГГб и он помер ! Теперь передо мной стоит дилемма - либо seagate 4,3 б/у за 500 , либо seagate 80 ГГб за 1700 . Если кто знает как прикрутить к P-1 HDD 80 ГГб , подскажите как это сделать , т.к. хочется купить seagate 80 ГГб. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Либо через отдельный контроллер, либо не как
![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 11.11.2004, 20:38 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Отнюдь ![]() А потом, вот тут я не уверен, биос вообще хард не увидит или не увидит его размер? В последнем случае можно вручную выставить показатели и отрезать себе часть объема на диске. Но другая часть, наверняка большая чем 4,3 будет работать. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Гость_Вован |
|
|||
Unregistered |
Я вот слыхал , что существуют прошивки для
BIOSа , чтобы мама видела HDD>8 , но я не рискну экспериментировать : копеечный пень помрет, работа встанет , мне голову нах оторвут ![]() |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Гость_Вован с огромной долей вероятности, родная прошивка не будет фурычить с большим диском, так что либо б/у, либо апгрейд БИОСа
![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
зайка |
|
|||
![]() Ушатая ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 624 Регистрация: 19.3.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 7 |
БИОС перешивать однозначно.
И то не уверена, что поможет. Это сообщение отредактировал(а) зайка - 11.11.2004, 22:17 -------------------- /)/) (\__/) (\(\ (':'=)(=';'=)(=':') (")(").)(")--(")(.(")(") Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
именно так |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
вы так говорите ПЕРЕПРОЩИВАТЬ как будто там незнам какое шаманство
![]() за 5 мин делается Гость_Вован и пень не помрет -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Гость_Вован
Прошить BIOS это дело 5-ти минут, но только я на 99% уверен, что толку 0. Максимум что может получиться это что будет возможность установить HDD размером до 36Gb и все. Так что проще купить PCI контроллер и не мучаться... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 11.11.2004, 23:35 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Мне что-то тоже так кажется, П1 8-гиговый барьер не перебивает. |
|||
|
||||
Lizerdman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 9.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
На сайте производителя ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
У меня винт 10 ти гиговый на P1 работал без всяких прошивок. Больше винт ставить не пробовал. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 12.11.2004, 00:21 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |