![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
В общем по сабжу...
Привет кода из учебных тестов по SCJP.
КАК?! Как это читать? И ведь это работает - компилируется уж точно ![]() Я весь мозг сломал. пытаясь для себя проговорить , кто на ком тут стоит, но так и не смог понять. Может быть из гуру местных кто-нить объяснит? Я просто не особо много с таким трешем работал. Может что-то очевидное упустил. в общем буду дико благодарен за объяснение логики работы данного выражения ![]() |
|||
|
||||
witex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 1 Всего: 4 |
new int[][];
Это двухмерный массив. {{0}} сразу забиваем двухмерный массив данными. если смотреть построчно. int[] array = new int[1][1]; int[] firstRow = new int[1]; firstRow[0] = 0; int[] arr = array[0]; Это если разделить построчно всю строчку. --------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
witex, спасибо за разъяснение!
Как-то не подумал, что у массивах цепочку вызовов можно делать ![]() |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 5 Всего: 34 |
А нельзя ли разжевать поподробнее почему и как эту строку можно (и нужно) представить именно таким образом?
Я лично не сторонник цепочечных записей, но изредка нужно что-то странное. Да и чужой код понимать полезно. ![]() -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |