![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
Всем привет.
Есть asio::tcp::socket. Коннекчусь им к серверу. Если сервер выключили или пропало соединение, то как узнать об этом ? И ещё вопросик. Есть ли функция получения текущего состояния сокета - есть коннект / нет коннекта / в процессе коннекта / в процессе дисконнекта ? Спасибо. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
boostcoder |
|
||||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 13 Всего: 110 |
на асинхронном сокете, как правило, создается одна асинхронная операция, которая по завершению вызывает назначенный ей хендлер. вот в этом хендлере по переданному ему коду ты и узнаешь о типе ошибки. если сокет блокирующий, то при любой операции либо будет выброшено исключение, либо будет записан код завершения операции в объект error_code переданный как аргумент.
есть is_open(). остального нет. Добавлено через 11 минут и 25 секунд при начале изучения asio, очень рекомендую прочесть Core Concepts and Functionality. там описываются основные принципы/концепты asio, которые необходимо знать, хотя бы для правильного формулирования вопросов. |
||||
|
|||||
borisbn |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
Вот я и подумал, что туда попадёт только по завершению, а про то, что при разрыве соединения попадёт туда же - не сообразил. Спасибо. Опять же, неправильно понял... Подумал, что эта функция говорит, была ли вызвана ф-ция секета open(), а не "есть ли в данный момент коннект". 2-е спасибо. Раз уж про open() зашла речь, не подскажешь, нужно ли вообще её вызывать ? Зачем она нужна ? В описании очень скупо сказано
В бустовских примерах её никто не вызывает...
Ессно прочёл. От корки до корки, но т.к. не нашёл там ответов на свои вопросы, то и пришёл задавать их здесь. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||
|
|||||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 13 Всего: 110 |
она создает внутреннюю реализацию для указанного типа IP. вообще, никогда не использовал ее) в моих, тоже) |
|||
|
||||
mabrarov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 12.1.2011 Где: Казань Репутация: нет Всего: 9 |
Если нет висящей (pending, активная) операции ввода/вывода/connect на сокете, то о том, что соединение закрыто узнать трудно. Сомневаюсь, что is_open сообщит о том, что "remote peer is disconnected". Даже если на сокете есть активная операция, то о том, что кто-то порвал/выдернул сетевой шнур TCP/IP-стек сообщит не сразу (если вообще сообщит) - обычно используется application level ping/pong. Многие вопросы отпадут, если почитать "Эффективное программирование TCP/IP" Йона Снейдера. Удачи. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
mabrarov, спасибо, учту.
Уже начал читать. Спасибо. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
borisbn |
|
||||
Ну... Чтобы не плодить тем спрошу ещё разок тут.
Правильно ли я понимаю, что
означает, что результат чтения/записи/коннекта мне прийдёт в потоке, который вызвал io_service::run() ? Если да, то каким образом мне передать управление (и данные) из этого потока в основной (для отображения графики, например) ? Курить boost::signal ? М.б. strand::wrap() ?
Спасибо. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
||||||
да.
зависит от фреймворка, который использовался для создания гуя. для куте - QMetaObject::invokeMethod. Добавлено через 5 минут и 50 секунд хм... хотя..глядя на код, понимаю что ты другое спрашиваешь. один из способов:
|
||||||
|
|||||||
borisbn |
|
|||
boostcoder, дело в том, что я пишу не программу, а библиотечку, и в каком она будет использована фреймворке мне не нужно знать (чисто для кути я уже сделал такую библиотечку, и "переношу" управление и данные между потоками сигнал/слотами). В частности, мне нужно, чтобы данная библиотека работала из-под дебилдера. Мой класс (строки (1) и (2) из моего псевдокода) будет создаваться в основном потоке билдера, туда же мне и нужно вернуть управление и данные.
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
тогда основной поток должен лочится. мне не известны принципы/способы создания программ с использованием билдера. Добавлено через 2 минуты и 9 секунд покажи желаемый пример использования твоей библиотеки. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 23.12.2011, 11:16 |
|||
|
||||
mabrarov |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 12.1.2011 Где: Казань Репутация: нет Всего: 9 |
Да нет же! ![]() Если серьезно, то (IMHO) красивое решение для Qt я привел в asio samples - qt_echo_server. Достаточно обычной связки Qt signal + Qt slot + Qt::QueuedConnection. Добавлено @ 12:37
Делать надо так же как и в Delphi (в Qt это скрывается за Qt::QueuedConnection):
boost::signal с передачей вызова в другой поток (что, по сути, "правильно" можно сделать только при помощи очереди) никак не поможет. Основной поток C++ Builder/Delphi крутит стандартный виндовый message loop. Так что практически единственное решение - кинуть сообщение в него. Ну а в сообщении как-то указать на сам вызов (что и с какими данными). При этом где-то внутрях Delphi можно было повеcить обработчик на Windows message (возможно, на объект класса Application - это лучше, чем на форму). P.S. Что за C++-программисты пошли, что не знают столь древний и почти стандартный трюк... Это сообщение отредактировал(а) mabrarov - 23.12.2011, 12:49 |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
borisbn |
|
||||
Обижаешь, начальник ![]() Вот мой код 2006 года (лишнее опускаю)
просто показалось некошерно использовать WinAPI в кроссплатформенном бустовском коде. Думал, что этот трюк можно сделать средствами буста (передача управления и данных из одного потока в другой - читай SendMessage) -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
mabrarov |
|
|||
Ну, если подумать за boost-оводов - в каждой ОС своя очередь для основного потока, в консольных приложениях ее вообще нет -> сделать вызов в контексте основного потока без учета всех типов приложений на всех поддерживаемых ОС нереально. Хотя вот в Qt получилось. Ну так у них даже WinMain под виндой свой, да в каждом QThread может быть свой message loop. Не по-boost-вски навязывать столько всего. Юзаешь GUI-вую библиотеку - юзай ее правила/методы вызова в контексте GUI-вого потока. ![]() Это сообщение отредактировал(а) mabrarov - 23.12.2011, 14:10 |
|||
|
||||
borisbn |
|
||||
Подозревал это, но точно не знал. Жаль. Я ж говорю
Ладно... А то мы уже воду ступе толчём. Спасибо ещё раз. Тему пока не закрываю. М.б. ещё появятся вопросы по asio - буду здесь же задавать, чтоб не плодить однородных тем. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |