![]() |
|
|
![]()
|
|
| daemonaz |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 4.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я новичок в QT_программировании, прошу меня не бить, у меня задача в следующем, получаю из COM_порта символы, их надо набрать в текст до первого появления /n/r, далее анализируем что пришло и удаляем этот текст из-за ненадобности. С применением stdlib и stdio это легко можно сделать, а вот как это сделать с применением QString? Спасибо.
|
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
-------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| daemonaz |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 4.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужно написать на скорую руку тестовую программу, которая в диалоговом режиме обшалась с неким устройством на базе микроконтроллера, то есть передача команды, ожидание подтверждения в виде ASCII-строк, анализ и принятия решения, что-то вроде как с GSM-модемом с помошью AT-команд, для работы с COM-портом был выбран QextSerialPort. Мне не хотелось создавать что-то вроде бесконечного цикла, чтобы пользователь смог отменить процесс выполнения команды или настроить конфигурации во время выполнения процессов, я думал создавать три потока: поток приема данных с COM-порта, поток передачи и поток обработки и принятия решения, а также вывода на консоль, хотелось бы совета специалистов, можно ли обойтись без потоков и как это сделать? Буду благодарен если скинете пример реализации подобных вещей, новичок, только изучаю.. Спасибо
|
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: нет Всего: 85 |
||||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
volatile, у модемов завершающим строку символом обычно является <CR>, который имеет код \r.
|
|||
|
||||
| _GRIN_ |
|
|||
![]() одинокий падаван ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2007 Где: Калуга Репутация: 6 Всего: 7 |
Недавно писал под линь - юсб-модем - работа как с файлом - читаем/пишем для гуй-вида в main.cpp в первой строке замени #if 0 - на - #if 1 Будут вопросы - спрашивай. Писал данный код (в аттаче) примерно месяца 2 назад. Так что с ходу может всё и не вспомню Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
tst_usb_serial_port_device.zip 7,88 Kb-------------------- Дорогу осилит идущий |
|||
|
||||
| daemonaz |
|
|||
|
_GRIN_, спасибо большое! С наступающим Новым годом!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |