Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Онлайн-генератор кнопок 
:(
    Опции темы
Nikol
Дата 23.3.2009, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Берег Черного мор я

Всего: 4

Запустили на днях новый проект для веб-мастеров - онлайн-генератор кнопок. Все желающие могут пощупать и написать впечатлания: что удобно, что не удобно, что хотелось бы добавить, какие баги заметили. Заранее благодарна. smile  

http://buttons.qds-team.com/web/workspace
--------------------
Я не волшебник, я только учусь.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Elfet
Дата 2.4.2009, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Всего: 16

тень дурацкая. 

--------------------
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Nikol
Дата 4.4.2009, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Elfet @  2.4.2009,  14:52 Найти цитируемый пост)
тень дурацкая.  

Спасибо. smile Да, тень действительно самая стандартная. Предполагается, что настраиваемая кнопка будет самой элементарной и такой тени будет достаточно. А для чего-то более сложного, например красивой кнопки в стиле веб 2.0, есть возможность загрузки картинок для использования их при создании кнопки. В боксе в левой колонке нужно выбрать тип Button from images.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Elfet
Дата 4.4.2009, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Nikol, тогда уж проще в фотошопе сделать кнопку и этот сервис не нужен. 
Всё должно быть автоматизированно.

Добавлено через 2 минуты и 5 секунд
Цитата

Image Left:  
Image Center:  
Image Right:  

А откуда их взять? smile 
Сначала сделать кнопку в фотошопе, нарезать её и непонятно зачем заново сделать её через этот генератор smile

--------------------
Nikol
Дата 4.4.2009, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Сейчас объясню. smile Одну кнопку конечно нет смысла делать. Но основная задача - генерация наборов кнопок для CMS, пока для osCommerce, но планируем расширять. Нарисуешь одну кнопку, разрежешь, и получишь целый набор - в каждом наборе 27 кнопок, а тут еще и перевод на разные языки есть, можно несколько наборов сделать для мультиязычного магазина. Если интересно, я уже сделала подробное описание всех возможностей.
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Nikol
Дата 4.4.2009, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Elfet, а что скажете на счет скорости загрузки страницы? Я смотрела на двух компах, на одном очень долго грузится, на другом вроде нормально.
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Elfet
Дата 5.4.2009, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Ну, скорость нормально smile
А так идея очень даже ничего smile

Добавлено через 58 секунд
Можно ещё нарезку добавить.

--------------------
Nikol
Дата 5.4.2009, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Elfet, спасибо. А какую нарезку? Не совсем понятно.
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Elfet
Дата 5.4.2009, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

На Image Left,,mage Center  и  Image Right.
Что бы загружать прото обну картинку и прям на странице её резать. 

--------------------
Nikol
Дата 6.4.2009, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Даже не представляю, как такое можно сделать. smile 
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Elfet
Дата 6.4.2009, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Очень просто. Нарезать на сервере, а размеры для нарезки выставлять на клиенте. Есть куча примеров выделения части картинки с помощью js. 

--------------------
Nikol
Дата 6.4.2009, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну выделить js это полдела, это несложно. Хотя, я точно знаю, как выделить одну область, но не знаю, как выделить сразу три. Как-то надо сделать два ползунка разделителя, которуе можно будет вправо-влево двигать, чтоб поделить кнопку ни три части. А вот именно как нарезать - я не знаю. Видимо прийдется как бы три раза обрезать картинку, по трем областям, правильно? Я посмотрю, как это можно сделать, спасибо. Действительно пользователю удобнее загрузить кнопку целиком, чем разрезать ее на три части и три раза сохранять. smile 

Кстати, дизайн тоже я делала. smile 
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
achepkunov
Дата 13.4.2009, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Можно печатать так: "левая картинка, текст, правая картинка", а у всего этого фон - средняя картинка.
PM MAIL   Вверх
Nikol
Дата 13.4.2009, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(achepkunov @  13.4.2009,  10:14 Найти цитируемый пост)
Можно печатать так: "левая картинка, текст, правая картинка", а у всего этого фон - средняя картинка. 

Как так? Ведь тогда на прозрачном фоне не получится сделать. smile 
Да и сделана уже реализация кнопки из пользовательских картинок, все вроде норм. Вопрос был в том, как огранизовать нарезку прямо на сайте.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
source777
Дата 8.5.2009, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Nikol @  4.4.2009,  15:54 Найти цитируемый пост)
Сейчас объясню. smile Одну кнопку конечно нет смысла делать. Но основная задача - генерация наборов кнопок для CMS

Так для CMS тоже достаточно одну кнопку сделать. А текст на кнопке должен быть текстом, а не картинкой... 
Если уже есть нарезанные Image Left, Image Center,  Image Right, то никаких сервисов уже не надо, т.к. достаточно только маленько знать HTML+CSS, чтобы сделать резиновые кнопки под любой текст. Кроме того, что отпадёт надобность в сторонних сервисах, уменьшится трафик(т.к. кнопка будет всего одна), улучшится юзабилити(т.к. меню будет видно и с отключёнными картинками) да и для SEO важно, чтобы меню было текстовое(хотя визуально оно будет графическим за счёт CSS бэкграундов).

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Веб-разработка, идеи, проектирование"
Illuminaty
dr.ZmeY

1. Прежде чем поучаствовать в дискуссиях, пожалуйста, перечитайте правила нашего форума. Воспользуйтесь поиском прежде чем создавать новую тему, возможно, Ваш вопрос уже обсуждают. Модератор имеет право удалять или обьединять дублирующиеся темы.

2. В этом разделе проводится обсуждение дизайна готовых сайтов, рабочих web-проектов, web-макетов, а также сами идеи и перспективы ресурсов.

3. Обсуждение отдельных элементов (логотипов, баннеров, анимации и т.п.) проводится здесь

4. В разделе запрещается

а) предлагать на обсуждение форумы, чаты, гостевые книги, имеющие стандартный движок без собственного дизайнерского оформления;

б) рекламировать какой-либо проект;

в) предлагать купить web-проект, работу, модераторство, зарегистрироваться в разделах web-ресурса;

г) спрашивать о возможной стоимости проекта.

Указанные сообщения будут удаляться без предупреждения(!)

5. При создании новой темы (обсуждение конкретного ресурса) необходимо указать: в названии темы - название вашего проекта, в описании темы - адрес, в топике - вопрос и ссылку

6. Все сообщения, касаемые критики сайта, не содержащие какие-либо собственные предложения будут удаляться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Illuminaty, dr.ZmeY.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Стартапы, проекты, идеи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0889 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.